Обои и новости Android и IOS
В «Яндексе» рассказали о новой опасности в последнем обновлении для iPhone. В обновлении ОС iOS 17 обнаружена уязвимость.

Эксперты информационной безопасности «Яндекса» рассказали об уязвимости в iOS 17

«Яндекс» предостерегает владельцев iPhone от нового вида мошенничества, связанного с уязвимостью в операционной системе iOS 17. Теперь пользователи могут выбирать изображение и имя, отображаемые при звонке другим владельцам iPhone. Это открывает возможность мошенникам имитировать звонки от полиции или банковской службы.

Ренат Гришин, утверждает, что это не вызовет серьёзных проблем, так как для использования этой схемы необходимо звонить с устройства Apple. Тем не менее, «Яндекс» сообщил об уязвимости Apple, и ожидается, что её быстро устранят. Владелец «Интернет-розыска» Игорь Бедеров подчёркивает, что все операционные системы подвержены ошибкам, и уязвимости часто возникают при обновлениях.

Бедеров считает, что уязвимость в iOS 17, связанная с изображением пользователя, скоро устранима. Он призывает пользователей обращать внимание на номер телефона звонящего, а не только на изображение. За последнее время iOS стала мишенью для мошенников, и пользователи должны оставаться бдительными, не передавая личные данные по телефону.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Обои и новости Android и IOS , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Apple выпустит MacBook со встроенной SIM-картой. Неожиданный ход.

Apple планирует оснастить свои ноутбуки MacBook встроенными модемами для мобильной связи, разработанными внутри компании.

Все это яблочная корпорация планирует провернуть уже к 2028 году, о чем стало известно благодаря Марку Гурману из Bloomberg.

С 2018 года Apple активно работает над созданием собственного модема, стремясь отказаться от компонентов Qualcomm, которые в настоящее время используются в iPhone.

Сроки запуска несколько раз переносились, и теперь ожидается, что он будет готов к 2026 году. По словам Гурмана, Apple планирует использовать этот чип во многих устройствах компании, включая Apple Watch, iPad и, в конечном итоге, MacBook.

Интеграция модема в систему на чипе (SoC) позволит выпускать MacBook со встроенной мобильной связью. Ранее Apple рассматривала возможность разработки ноутбуков с поддержкой сотовой связи, но отказалась от этой идеи из-за проблем с размещением компонентов в корпусе. Интегрированный SoC решит эту проблему.
Показать больше
1 год назад
iPhone 16 и 16 Plus получат дисплеи хуже, чем недорогие Android-смартфоны. И ведь всё равно стерпят.

Почти за год до анонса iPhone 16, появилась информация, которая может огорчить многих поклонников бренда.

Согласно последним утечкам, базовые модели iPhone 16 и iPhone 16 Plus получат OLED-дисплеи с частотой обновления всего 60 Гц. Это значительно уступает даже многим бюджетным Android-смартфонам, которые уже предлагают частоту обновления 90 Гц и выше.

Такое решение Apple вызывает удивление, учитывая текущие тенденции на рынке смартфонов, где высокая частота обновления экрана становится стандартом даже в среднем ценовом сегменте.

Пользователи, ожидавшие улучшений в этом аспекте, могут быть разочарованы.

В то же время, Apple планирует выпустить iPhone 16 Ultra с диагональю дисплея 6,9 дюйма, что сделает его самым большим iPhone в истории. Однако подробности о характеристиках дисплея этой модели пока не раскрыты.

Премьера линейки iPhone 16 запланирована на сентябрь 2024 года. Точная дата анонса будет объявлена ближе к мероприятию.
Показать больше
1 год назад
Ну хоть в чём-то, так сказать
1 год назад
Это было прям невероятно уж круто!
1 год назад
Найден прототип главного героя «Слова пацана». Писатель Гараев намекнул, что является прототипом главного героя в «Слове пацана».

Писатель Гараев намекнул, что является прототипом главного героя в «Слове пацана»

Писатель Роберт Гараев намекнул, что является прототипом главного героя сериала Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте». В личном Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена) Гараев опубликовал общее фото с актером Леоном Кемстачом, исполнившим в сериале главную роль — подростка Пальто.

На снимке Гараев и Кемстач позируют в очках, с усами и вывеской «Пальто» на заднем плане. Кроме того, автор книги «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х» поделился видеороликом, сделанным одним из поклонников сериала.

«Хотя, с другой стороны, я же читал книгу и примерно знаю, что стало с Пальто, он же, как я понимаю, автор книги Роберт Гараев», — подписал ролик молодой человек.
Показать больше