Путешествия Петербуржца
Одно из моих любимейших мест Карелии. Заброшенная кирха в поселке Лумиваара.

Еще лет 10 назад про нее никто и не знал особо. Но благодаря долине Водопадов и в целом развитию туризма в Карелии, народ потек! И все бы ничего, но сейчас я даже не знаю, какой там статус. Говорят, закрыли на реставрацию. Или пускают, но за деньги. Давно не был. Кто недавно посещал, отпишитесь, пожалуйста!

История ее достаточно стандартная. Построена в 1935 году. Немного поработала, потом отошла Советскому союзу. Потом недолго опять Финляндии и с 1944 года опять в составе СССР.

Сохранилась очень хорошо. Начиная с 90ых принимались попытки ее восстановить вместе с Финнами. Сейчас все это вроде сошло на нет. Потихоньку разрушается.

Как найти? Вбиваем в навигатор Лютеранская кирха Лумиваара.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия Петербуржца , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Путешествия Петербуржца
1 год назад
С 22 по 24 декабря — Новогодняя Мультивселенная в парках развлечений Joki Joya! (0+)

Вас ждет настоящий парад звёзд с Санта-Клаусом, Гринчем, Олафом, Эльзой, Анной, Эльфами и Белым Мишкой — все они окажутся в Мультивселенной Joki Joya.

В программе праздника:
— крейзи-бокс с Эльзой;
— снежный бой от Олафа и Анны;
— азотное шоу от Эльфов;
— розыгрыши призов и подарков;
— новогодняя дискотека с серебристым шоу;
— фотосессия с персонажами и многое другое.

Полная программа и цены: vk.cc/csRQSg

Взрослым вход бесплатный!

Адреса парков, в которых пройдет Новогодняя Мультивселенная, смотрите на сайте: vk.cc/csRQSg
Показать больше
РОФЛЫ И ВОЛКИ
1 год назад
РОФЛЫ И ВОЛКИ
1 год назад
Интересные Факты
1 год назад
Мы тут vk.com/magic_minist
Интересные Факты
1 год назад