АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
Aston Martin V8 Vantage Zagato 1987 – Заново рождённый автомобиль шейха Катара!

Aston Martin V8 Vantage Zagato был тем автомобилем, который по динамике вплотную приблизился к величайшим суперкарам 1980-х годов – Ferrari F40, Porsche 959, Lamborghini Countach не жертвуя комфортом и вместимостью. Автомобиль разменивал «сотню» менее чем за 5 секунд, разгонялся практически до 300 км/ч (186 миль/ч), оставаясь достаточно просторным и комфортным для двух человек, с прекрасной обзорностью (привет, Lamborghini) и приличным багажником!

V8 Vantage Zagato построен на укороченном шасси Aston Martin V8, что привело к удалению задних сидений, а также значительной экономии веса. Легкий кузов собран вручную из алюминия, а двигатель доработан для получения большей отдачи. 5,3-литровый V8 выдавал 432 л.с., что обеспечивало динамику до 100 км/ч на уровне 4,9 секунды – потрясающая цифра для своего времени (вышеупомянутые F40 и Countach разгонялись до 100 км/ч примерно за 4,7 секунды).

Несмотря на сумасшедшие для 1980-х 156 600 долларов (страшно представить сколько это сегодня!) проблем со сбытом не возникло. Автомобиль вызвал большой интерес на автосалоне в Женеве в 1986 года, собрав предостаточно заказов обеспеченных клиентов, хотя кроме внешнего облика информации о машине было минимум. За период с 1986 по 1990 годы было выпущено 52 купе и 37 кабриолетов, что делает их сегодня дорогими и ценными предметами коллекционирования.

Владельцами V8 Vantage Zagato были многие знаменитости, включая большого любителя хороших автомобилей Роуэна Аткинсона (Мистер Бин) и члена королевской семьи Катара шейха Абдулы Аль Тани (ударение наверное на "ни" ). Автомобиль шейха как раз представлен на фотографиях, причем с ним не все так просто!

Автомобиль был куплен шейхом в 1987 году и использовался в континентальной Европе. В 1989 году в Испании V8 Vantage Zagato был серьезно поврежден в ДТП. После переговоров со страховой компанией было принято решение построить совершенно новый автомобиль, повторно используя оригинальный номер шасси. К слову, среди производителей дорогих редких машин эта практика использовалась не редко.

Автомобиль был воссоздан Zagato в Италии на новом шасси и получил ряд улучшений, в т.ч. более роскошный интерьер. Вскоре после нового рождения автомобиль был продан известному коллекционеру Aston Martin. В 2017 году V8 Vantage Zagato перешел к нынешнему владельцу, который полноценно эксплуатировал автомобиль, а в середине августа 2019 года редкое купе Zagato будет вновь выставлено на продажу аукционным домом RM Sotheby’s. Оценочная стоимость пока не приводится, но явно будет не маленькой!
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
1 год назад
Lamborghini LM002 с V12 – самый безумный внедорожник в истории
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
1 год назад
1977 Datsun 280Z шикарный старичок
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
1 год назад
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
1 год назад
Юбилейный 2-миллионный «Москвич-412ИЭ». Очень красивый автомобиль с нулевым пробегом
Ведро • Текстурпаки Minecraft
1 год назад
Ravager With A Cart • 1.20

Добавляет разорителям тележку!