Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивейшие места планеты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Красивейшие места планеты
1 год назад
Плато Бермамыт, вид на гору Эльбрус, Россия
1 год назад
Г̳о̳р̳о̳д̳а̳ ̳К̳р̳ы̳м̳а̳

😈В одном из селений Байдарской долины шайтан выкрал красавицу девушку, пообещав ее злому волшебнику. Самые смелые и ловкие бросились за ним, убегающим, со своей добычей в горы. У кромки яйлы, он вдруг бросился в расщелину между скал и исчез. Так, если верить легенде, был открыт проход в обрывах яйлы из Байдарской долины на Южный берег. Легенда дала этому горному перевалу название Шайтан - Мердвен.

🧐Недалеко от этих мест находится посёлок Родниковское. Отдых здесь наверняка заинтересует всех любителей истории и тайн, поскольку поселок Родниковское - это место как раз для них.

🌏Поселок располагается в восточной части Байдарской долины в 43 км от Севастополя, к северу от горы Кара-Даг, высота которой более 700 метров, и в 6 км к северо-востоку от села Орлиного. Раньше поселок назывался Скеля.

👸Ласпинский перевал - место, до которого добралась Екатерина Вторая во время поездки в эти места в 1787 году. Здесь 24 мая 1787 года была выставлена палатка для обеда императрицы и её свиты.

🌠На территории поселка расположены знаменитые Скельские менгиры – вертикальные каменные глыбы, древнейшие памятники архитектуры, построенные первобытными людьми в эпоху неолита и бронзового века (III - начало II тысячелетия до н. э). Они имеют культовое значение, а возможно, что их создатели занимались астрономическими наблюдениями.

🏺В Байдарской долине и окружающих ее горах можно обнаружить следы пребывания скифов, караимов, готов, тавров, древних греков и римлян, стоянки первобытных людей и могильные курганы.

🔦Это может показать опытный проводник-археолог. Но Скельские менгиры несложно найти самостоятельно и, прикоснувшись к ним, вживую ощутить дыхание времени.

🧭Менгир, по терминологии археологов, – это отдельно стоящий поставленный вертикально большой валун. Специалисты полагают, что делалось это с ритуальными целями. Подозревают и научную составляющую – они нередко бывают точно сориентированы по сторонам света.

🪨 Их «родственники» – дольмены и кромлехи, схожие сооружения, но уже составленные из нескольких камней (самое известное из них – Стоунхендж). Может похвастаться такими строениями и Крым. Скельские менгиры – древнейшие на полуострове.

⛰В Крыму часто встречаются сложные для посещения пещерные полости и гроты, но Скельская пещера к их числу не принадлежит — ее красотами можно наслаждаться без подготовки. Она расположена в Балаклавском районе Севастопольского городского округа — рядом с селами Родниковское и Колхозное.
Показать больше
1 год назад
Озеро Карагёль, Турция
1 год назад
Храм Акшардхам, Дели
Красивые VK девушки.
1 год назад