Десерт "Еловые шишки" на Новый Год
Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком... Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.
Ингредиенты:
Кукурузные пластивцы: 90 Грамм,
Грецкие орехи: 0,5 Стакана (очищенные),
Сгущенка "Ириска": 180 Грамм (вареная),
Сахарная пудра: 1 Ст. ложка (для украшения)
Приготовление:
Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.
Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
В кукурузные хлопья добавьте орехи.
Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком... Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.
Ингредиенты:
Кукурузные пластивцы: 90 Грамм,
Грецкие орехи: 0,5 Стакана (очищенные),
Сгущенка "Ириска": 180 Грамм (вареная),
Сахарная пудра: 1 Ст. ложка (для украшения)
Приготовление:
Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.
Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
В кукурузные хлопья добавьте орехи.
Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Печенье к чаю за 15 минут!
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 гр муки
- 80 гр сахарной пудры
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
- Просеять муку и сахар в одну миску
- Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
- Перемешать ингредиенты до однородности
- Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
- Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут
Приятного аппетита!
@ Женские хитрости
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 гр муки
- 80 гр сахарной пудры
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
- Просеять муку и сахар в одну миску
- Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
- Перемешать ингредиенты до однородности
- Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
- Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут
Приятного аппетита!
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
Больше половины россиян проверяют мессенджеры и социальные сети в течение первых 15 минут после пробуждения. Об этом свидетельствуют данные опроса, организованного ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.
Треть россиян делают это, потому что опасаются пропустить важную информацию, еще треть — просто в свободное время занимаются скроллингом новостей, социальных сетей или рабочей почты.
Исследование подготовлено в рамках стратегического проекта «Цифровая трансформация: технологии, эффекты, эффективность» программы «Приоритет-2030». Подробнее об основных выводах: vk.cc/ct6nkS
Треть россиян делают это, потому что опасаются пропустить важную информацию, еще треть — просто в свободное время занимаются скроллингом новостей, социальных сетей или рабочей почты.
Исследование подготовлено в рамках стратегического проекта «Цифровая трансформация: технологии, эффекты, эффективность» программы «Приоритет-2030». Подробнее об основных выводах: vk.cc/ct6nkS
Показать больше
1 год назад
Рассказываем о событиях и мероприятиях недели, на которые стоит обратить внимание:
✔ 11–12 декабря ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проводит научную конференцию «Цифровизация общества: трансформация повседневных практик и исследовательских перспектив». Ученые и эксперты обсудят ключевые направления трансформации социального под влиянием цифровых технологий. Регистрация: vk.cc/crpj6c
✔ 11 декабря в 18:00 на Старой Басманной пройдет музыкально-поэтический вечер «Встреча под сливовым деревом». Гости услышат стихи китайских и японских поэтов, а также пьесы старинных и современных композиторов для китайской семиструнной цитры гуцинь и японской тринадцатиструнной цитры кото. Регистрация: vk.cc/ct6T7Z
✔ 12 декабря в 19:00 в Creative Hub пройдет презентация книги Олега Пащенко «Гипогуманизм» и дискуссия «Антропо-децентрализация, искусственное искусство и филофилософия». Участники обсудят, как современные технологии изменяют наше понимание границ человеческого, и поговорят про искусственный интеллект, искусственную интуицию, искусственное прекрасное и искусственное возвышенное. Регистрация: vk.cc/ct6Thw
✔ 15 декабря в 19:00 на Малой Пионерской состоится открытие концепт-стора Школы дизайна НИУ ВШЭ — HSE ART AND DESIGN STORE. Новое пространство представит молодые бренды студентов, выпускников и преподавателей Школы дизайна, а также капсульные коллекции одежды и авторские объекты. Регистрация: vk.cc/ct6Tpg
✔ 11–12 декабря ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проводит научную конференцию «Цифровизация общества: трансформация повседневных практик и исследовательских перспектив». Ученые и эксперты обсудят ключевые направления трансформации социального под влиянием цифровых технологий. Регистрация: vk.cc/crpj6c
✔ 11 декабря в 18:00 на Старой Басманной пройдет музыкально-поэтический вечер «Встреча под сливовым деревом». Гости услышат стихи китайских и японских поэтов, а также пьесы старинных и современных композиторов для китайской семиструнной цитры гуцинь и японской тринадцатиструнной цитры кото. Регистрация: vk.cc/ct6T7Z
✔ 12 декабря в 19:00 в Creative Hub пройдет презентация книги Олега Пащенко «Гипогуманизм» и дискуссия «Антропо-децентрализация, искусственное искусство и филофилософия». Участники обсудят, как современные технологии изменяют наше понимание границ человеческого, и поговорят про искусственный интеллект, искусственную интуицию, искусственное прекрасное и искусственное возвышенное. Регистрация: vk.cc/ct6Thw
✔ 15 декабря в 19:00 на Малой Пионерской состоится открытие концепт-стора Школы дизайна НИУ ВШЭ — HSE ART AND DESIGN STORE. Новое пространство представит молодые бренды студентов, выпускников и преподавателей Школы дизайна, а также капсульные коллекции одежды и авторские объекты. Регистрация: vk.cc/ct6Tpg
Показать больше
1 год назад
В НИУ ВШЭ разработали и запустили геопортал, который дает новые возможности для работы над исследованиями. На платформе используются современные ГИС-технологии и инструменты веб-картографирования, данными могут воспользоваться как ученые Вышки, так и сторонние пользователи.
Подробнее о геопортале создатели проекта рассказали новостной службе Вышка.Главное: vk.cc/ct7u1v
Подробнее о геопортале создатели проекта рассказали новостной службе Вышка.Главное: vk.cc/ct7u1v
Показать больше
1 год назад
Два проекта НИУ ВШЭ участвуют в народном онлайн-голосовании главной просветительской награды страны «Знание.Премия».
Фильм о науке «Мир 2052. Увидеть будущее» представлен в номинации «За лучший просветительский фильм», а международная олимпиада Open Doors — в номинации «За вклад в просвещение в сфере “Международные отношения”».
Поддержать проекты Вышки можно до 14 января:
➡ Фильм «Мир 2052. Увидеть будущее»: vk.cc/ct0pSi
➡ Олимпиада Open Doors: vk.cc/ct0pUx
Фильм о науке «Мир 2052. Увидеть будущее» представлен в номинации «За лучший просветительский фильм», а международная олимпиада Open Doors — в номинации «За вклад в просвещение в сфере “Международные отношения”».
Поддержать проекты Вышки можно до 14 января:
➡ Фильм «Мир 2052. Увидеть будущее»: vk.cc/ct0pSi
➡ Олимпиада Open Doors: vk.cc/ct0pUx
Показать больше