Школа живописи "Amrita"
Джульетта, Офелия, Миранда и другие в творчестве Томаса Фрэнсиса Дикси (1819-1895).

Работы иллюстратора Дикси очень красочны. В них присутствует влияние - классицизма Фредерика Лейтона (Frederick Leighton) и абстрактного идеализма Дж. Ф. Уоттса (G. F. Watts).

Склонность Дикси к декоративности живописи развилась из его сотрудничества с Генри Холидэем (Henry Holiday), работавшим над витражами.
В творчестве художника мы видим жанровое многоообразие. Аллегорические темы, библийские сюжеты в живописи, литературные персонажи. Многие из его картин содержали драматические, исторические и легендарные сцены.

Он также был известен как портретист аристократических и красивых женщин, богатых и известных, которые приносили ему материальный успех. Многие из этих портретов настолько красивы, что трудно отнестись к ним неодобрительно - счастливой была та леди, портрет которой был написан Дикси.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа живописи "Amrita" , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа живописи "Amrita"
1 год назад
Художницу соблазнить не просто...
Школа живописи "Amrita"
1 год назад
"Здравствуй, гостья-зима!
Просим милости к нам
Песни севера петь
По лесам и степям". Иван Никитин
Художник Ю.Ю. Клевер (1850 – 1924).
Школа живописи "Amrita"
1 год назад
Голландский зимний пейзаж Andre Andreoli (1933—2001).
Школа живописи "Amrita"
1 год назад
Новогодние иллюстрации Elizabeth Goodrick-Dillon.
Школа живописи "Amrita"
1 год назад
Курс "Натюрморт с китайской вазой"!

Хотите научиться писать натюрморты в стиле старых мастеров с невероятной детализацией? Тогда этот уникальный курс именно для вас! Пишите Амрите Шелковниковой

Запишитесь сейчас, пока есть возможность освоить технику, которая поможет вам создать шедевр музейного уровня. Каждая мелочь выписана с такой тщательностью, что урок стоит продавать за 70 000₽, но мы предлагаем его всего за 10 000₽!

Это великолепная возможность раскрыть свой потенциал и создать произведение искусства, которые оценят по достоинству.

Не упустите свой шанс! Записывайтесь на курс "Натюрморт с китайской вазой" прямо сейчас и станьте настоящим мастером живописи! Цена действительна до конца декабря. Пишите Амрите Шелковниковой

Ждем вас на уроках!
Показать больше