СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
Володин поблагодарил Путина за повышение зарплат россиян

Повышение зарплат россиян с января 2024 года стало возможным лишь благодаря налаженному диалогу Госдумы РФ с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«По решению Путина, с января МРОТ до 18,5 тысяч будет повышен. Повышение оплаты труда затронет более пяти миллионов человек. В этом плане нам повезло, что существует постоянный диалог Госдумы с президентом. Тяжелее дозвониться до министра и губернатора, чем до президента. Решения президента по этому вопросу заложили хороший фундамент. И без президента мы, скорее всего, не достигли бы этих решений», — заявил Володин.

Спикер добавил, что в первую очередь повышение зарплаты коснется тех, кто работает за минимальную зарплату в школах, больницах и других сферах. Несмотря на сложное бюджетное время, каждый третий рубль будет направлен в социальную сферу, что является приоритетом для российских властей, заключил Володин.

По словам Путина, реальные зарплаты россиян вырастут на 8%, а доходы — на 5%. Уровень безработицы достиг исторического минимума в 3%. МРОТ с 1 января будет повышен на 18%. В мае рост зарплат составил 0,1%, а доходы за первое полугодие выросли на 4,7%. Рост реальных зарплат на данный момент составляет 7%, а реальных доходов — 4,4%.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СРОЧНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Житель Подмосковья проглотил металлическую сетку и даже не смог объяснить медикам, как это вышло

В Подмосковье медики извлекли металлическую сетку из пищевода пациента, обратившегося к ним с жалобами на кашель, затруднённое дыхание и ощущение инородного предмета в горле. Как она там оказалась, мужчина объяснить врачам не смог.

Сетка диаметром почти 2 см находилась глубоко и при извлечении могла поранить стенки пищевода, поэтому врачи решили действовать с помощью щипцов для биопсии. Такой инструмент обычно используется для забора биологического материала.

"Операцию провели под местной анестезией, длилась она полчаса. Наиболее опасным осложнением инородных тел в пищеводе является перфорация — сквозное повреждение, при котором нарушается целостность всех слоёв стенки пищевода. Однако в данном случае благодаря оперативному обращению пациента за медицинской помощью этого удалось избежать", — рассказала заведующая клинико-диагностическим отделением Видновской районной больницы Татьяна Шашкова.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Годовалая кроха угодила в реанимацию из-за огурца

В Петербурге малышка попала в больницу в тяжёлом состоянии из-за огурца. Её родители рассказали, что годовалый ребёнок подавился овощем во время ужина. Младенца доставили в больницу с застрявшим в дыхательных путях огурцом, девочка задыхалась и посинела. Сейчас состояние малютки оценивается как тяжёлое.

"Девочку 2022 года рождения доставили в больницу с застрявшим в дыхательных путях огурцом. Ребёнок посинел и задыхался", — сообщили в больнице.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Ценой своей жизни родители спасли детей при пожаре в Иркутске, сбросив их с окна

В Иркутске произошла страшная трагедия: мать спасла из горящей квартиры двух маленьких детей, сбросив их с пятого этажа соседям, но сама вместе с мужем и 9-летним сыном погибла, сообщили в СКР по Иркутской области.

Произошло это по адресу Первый Советский переулок. Соседи поймали детей 4 и 7 лет, после этого женщина выпрыгнула сама, но неудачно, прибывшие медики не смогли ее спасти.

Пострадавшие дети доставлены в реанимацию в тяжёлом состоянии. Предварительно, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Прокуратура области уже возбудила уголовное дело.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
"Я мог остаться там": Раненый боец, который больше недели ел снег, похудел на 20 кг

Чудом оставшийся в живых российский боец с позывным Бабка, который 10 дней раненым добирался к своим, потерял 20 кг веса и сейчас находится на реабилитации в одном из южных госпиталей.

Со слов мамы бойца, с 32-летним сыном она не могла связаться в течение полутора месяцев, из-за чего очень сильно переживала, но сохраняла веру в лучшее. 7 декабря он наконец позвонил ей, рассказав, что смог выжить в тяжёлом бою.

Теперь женщина часто звонит сыну, но пока что не может его навестить, так как неизвестно, сколько времени займёт его лечение. Фотографию сына женщина увидела только намедни — знакомые показали.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Пожалев о побеге Милохина, Мизулина присмотрела для него "блогерские" занятия в армии

Как заявила глава Лиги безопасного интернета, член ОП России Екатерина Мизулина, блогер Даня Милохин мог бы снимать ролики для Российской армии. Она отметила, что, если бы Милохин отправился служить, у Армии России был бы "хороший контент".

"Мы действительно направили письмо в Минобороны, задали вопросы соответствующие... А что он испугался-то? Что страшного такого? Ну отправили бы его куда-нибудь в Мурманск послужить, если бы он годен был... И то вряд ли он оказался бы в строю — оказался бы в библиотеке или на кухне, может быть, в каком-нибудь оркестре... Чего бояться-то? Срочников же не отправляют на СВО", — высказалась Мизулина.

Один из студентов высказался, что "с лидером мнений можно было бы и помягче". На это Мизулина ответила, что в зону СВО его отправлять никто не собирался. Она не взялась судить, призвали ли бы Милохина в армию в случае явки в военкомат. Но она полагает, что, если бы его призвали, блогер мог бы делать для ВС хороший, позитивный контент.
Показать больше