Системно-векторная психология
Раскаяние и ужас подкатили, когда от сливочного торта остались крошки да рожки. Будто очнувшись от глубокого сна, я поняла, что после работы ноги сами понесли меня в запретную и любимую кондитерскую.

Сквозь сверкающую чистотой витрину манили розетки с клубникой, хрустящий и тающий «Наполеон», нежнейшие эклеры и обожаемые с детства сливочные трубочки. Сопротивление бесполезно.

Минутное удовольствие сменилось чувством вины и отвращением к себе. Вспомнилось отражение в зеркале, последние неудачные фото… Цель – влезть в ту красную юбку и хоть раз в жизни с удовольствием раздеться на пляже – удалилась на расстояние 2000 ккал со скоростью три эклера в минуту.

Всё, это был последний срыв в моей несчастной жизни. Баста. С завтрашнего дня – ЗОЖ, абонемент в спортзал и рот на замок.

Всё так. До следующего срыва.

Малейшая неприятность, стресс, зона эмоциональной турбулентности, и в корзину летят плитки шоколада, мороженое, ну… «чуть-чуть можно». Такое поведение может показаться почти безобидным, если темы, связанные с едой, не становятся для человека навязчивой идеей.

Невкусная «диета» длиною в жизнь: достижение результата сопровождается постоянной тревогой его потерять, а каждый «выход из берегов» чреват паникой и самобичеванием.

Что-то явно идет не так, верно?

Попробуем найти поломку. Человек – это принцип удовольствия. Архитектура незамысловатая: в бессознательном скрываются наши истинные желания, и если мы правильно их наполняем, прикладывая к тому усилия, то «получи, человек, награду» – радость и состояние баланса.

Но под оливами мира нет, зато есть незнание себя, ложные установки общества, навязанные желания и цели, жизненные перемены, не поддающиеся адекватной адаптации, и так до бесконечности.

Наши настоящие желания забиваются этими сорняками и не могут прорасти. А принцип удовольствия никто не отменял. Он возьмет своё, и вы уже догадались как.

Да, он «отключит» сознание и заставит бежать к холодильнику среди ночи.

Еда – самый доступный в современном мире источник удовольствия, а наше тело «сконструировано» так, что на еду оно реагирует выбросом гормонов счастья. Когда мы стремимся достичь хорошего состояния через злоупотребление удовольствием от пищи, вот тут и получаем статус отношений с едой «всё сложно».

А найти баланс реально. Для этого нужно перенести центр тяжести удовольствия на свои настоящие желания и начать их адекватно реализовывать.

Тогда еда станет вкусным дополнением в палитре приятных переживаний, а не главным их источником. И ведь она того заслуживает.

Окей, а как определить мои настоящие желания? Можно выяснить уже 28 июля в 22:00 мск, когда стартует очередной цикл бесплатных лекций онлайн-тренинга «Системно-векторная психология». Регистрируйтесь, чтобы не пропустить: https://vk.cc/cpzBdm
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Системно-векторная психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Чат знакомства
2 годы назад
Всех приветствую) Хочу новых знакомств. О себе не буду тут расписывать. Потому что кому я понравлюсь напишут
Гордый Волк
2 годы назад
Шокирующая правда 🤯
Школа техник Наруто
2 годы назад
ask Genshin Impact
2 годы назад
#ask_fischl @askgenshin
q: ваш персонаж в национальном костюме его страны

немецкие фолк песни для атмосферы к посту прилагаются
Показать больше
Психология
2 годы назад
История Человечества
2 годы назад
Genshin Impact Arts
2 годы назад
Худ: ganadala214
рофлим над рофлами
2 годы назад
Genshin impact pic
2 годы назад
BTS | сохранёнки
2 годы назад
Приглашаю присоединиться к сообществу тех, кто любит творчество BTS и Ким Тэхена🤗🤝. Буду рада всем подписавшимся❤(возможна подписка в ответ❤). Переходите по ссылке в новое приложение QrMe, будет очень интересно 🤗❤
https://vk.com/away.php?to...
Показать больше