ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Дети кричали: «Спасите маму!»: отец и сын вытащили из горящего дома троих детей и беременную женщину

В Первомайском районе Новосибирска, в садовом товариществе «Инской узел», произошел пожар в доме, где проживала многодетная семья. В огне оказались заблокированы трое детей и их беременная мать. Спасение семьи стало возможным благодаря соседям, отцу и сыну Максиму и Кириллу Лобановым, которые стали свидетелями этой беды.

Инцидент произошел утром 13 декабря. Как рассказала Ольга Лобанова, жена и мать спасателей, в интервью КП-Новосибирск, ее муж вышел на улицу, чтобы завести машину, и услышал взрывной звук. Увидев пламя, он крикнул о пожаре. Сын Кирилл сразу же бросился на помощь, несмотря на холод. Ольга позвонила в службу спасения. Их дом был окружен высоким забором, но сын перепрыгнул его, услышав крики детей. Он выбил окно и через решетки принял от соседей младенца. Двоих старших детей, шестилетнего и десятилетнего, удалось вытащить тем же путем.

Детей укрыли в соседском доме. Они были в панике и просили спасти свою маму. Ольга рассказала, что муж и сын, передав ей детей, взяли топор и выбили решетки в окнах, чтобы спасти мать. Беременная женщина, находящаяся на 25-й неделе беременности, была выведена из дома и приведена к Лобановым.

Мать и дети не пострадали, хотя беременная женщина немного подморозила ноги, идя босиком по холоду.

Ольга Лобанова отметила, что если бы ее муж и сын уже уехали в тот момент, могла произойти страшная трагедия. Она гордится своим 17-летним сыном, который не испытывал страха за себя, а думал о спасении детей, при этом сам получив травмы.

Семья, оставшись без дома, вещей и документов, временно была расселена в однокомнатную квартиру, а их дальнейшая судьба оставалась неясной.

Сообщество Новосибирска активно отреагировало на историю спасения в социальных сетях, многие выражали мнение, что Максим и Кирилл Лобановы заслуживают награды за свой поступок.

В Главном управлении МЧС по Новосибирской области обещали позже прокомментировать происшествие.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Три километра под жестоким огнем: священник с молитвой сумел вынести на себе из боя раненого товарища

Капеллан и командир санитарного взвода, известный под позывным "Пересвет", настоящее имя которого Роман Хамадиев, стал символом героизма. Ранее служа настоятелем храма в деревне Творогово под Красноярском и будучи отцом пятерых детей, он принял решительный шаг - отправиться добровольцем на СВО прошлой зимой. Его подвиг заключался в спасении раненого сослуживца из-под обстрела, за что он был награжден медалью «За спасение погибавших».

Жена Романа, Анна, рассказала изданию «КП – Красноярск», что ее муж давно мечтал о военной службе. Когда началась СВО, он понимал, что его, как многодетного отца, не призовут, и решил отправиться добровольцем.

Анна и Роман вместе уже много лет, встретившись в детстве в Творогово. Она приезжала туда к бабушке, а он переехал в деревню с родителями. Они начали с дружбы, которая переросла в более глубокие чувства после его возвращения из армии. После службы Роман работал машинистом, а Анна - в рыбном хозяйстве. Они не жаловались на трудности, им была достаточна их любовь и семья.

Перед отправкой на СВО Роман много молился и размышлял. У него были проблемы со спиной и коленями, и был риск, что медкомиссия не допустит его к службе, но все прошло успешно.

Анна вспоминает, как Роман пережил две контузии. Во время одного из обстрелов его даже считали погибшим, но он сумел выбраться и вернуться к своим. Роман, помимо капелланской службы, оказывал первую помощь и доставлял раненых в госпиталь.

Особенно запомнился эпизод в марте, когда Роман 17 дней не выходил на связь. Под обстрелом он спас своего товарища, Георгия, перевязав его рану и вынеся его из зоны обстрела. Этот акт отваги принес ему медаль.

Анна рассказала, что ее муж приехал домой в октябре в отпуск, но вскоре снова вернулся на службу, решив остаться до конца СВО. Семья молится за него каждый день и с нетерпением ждет его возвращения домой.
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Какие выплаты россияне получат с 1 января 2024 года

С 1 января 2024 года в России начнут действовать обновленные правила выдачи субсидий и компенсаций. Эксперты юридической сферы поделились ключевыми деталями этих изменений.

Изменения в компенсации за жилищно-коммунальные услуги
Основное новшество состоит в том, что теперь компенсации будут направляться непосредственно ресурсоснабжающим компаниям, а не самим гражданам, пояснил старший юрист «Европейской юридической службы» Евгений Корнеев.

В интервью «Лайфу» он уточнил, что льготные категории граждан, включая ветеранов труда и Великой Отечественной войны, инвалидов и других льготников, будут получать индивидуальные сертификаты, подтверждающие их право на субсидию.

Критерии выплат для многодетных семей зависят от их расходов на коммунальные услуги в процентном отношении к общему доходу. Например, в Москве этот показатель установлен на уровне 10%.

Если доход семьи возрастает, например, из-за повышения зарплаты или индексации социальных выплат, субсидия может быть аннулирована. В случае снижения дохода семья сохраняет право на компенсацию.

Индексация минимального размера оплаты труда, пенсий и пособий на детей
С начала 2024 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличится на 18,5% и достигнет 19,2 тыс рублей. Также проиндексируют пенсии: по старости и инвалидности - на 7,5%, а фиксированную надбавку к страховой пенсии - до 8,1 тыс рублей.

Адвокат Александр Бабичев добавил, что увеличатся и пособия для беременных женщин, которые составят 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума. В следующем году эти суммы будут равны 8,2 тыс, 12,3 тыс и 16,5 тыс рублей соответственно.

Сумма ежемесячного пособия на ребенка будет изменяться в зависимости от процентного соотношения дохода семьи к прожиточному минимуму. В 2024 году среднедушевой доход населения не должен превышать 15,1 тыс рублей.

Субсидия на газификацию жилья
С нового года также вводится субсидия на газификацию жилых помещений. Она предназначена для участников СВО и их семей, инвалидов первой группы и родителей детей-инвалидов.

Максимальный размер субсидии составит 100 тыс рублей на одно подключение. Эти средства можно будет использовать на проектирование и установку газовой системы, а также на работы на земельном участке.
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Звезда «ДОМа-2» Александр Задойнов ушел на СВО

Бывший участник популярного телепроекта "ДОМ-2" недавно принял решение вернуться на военную службу, отправившись на фронт в качестве добровольца. Отец многих детей мотивирует свой выбор патриотическими убеждениями, хотя его супруга считает, что причина кроется в финансовых интересах. 15 декабря этот человек подписал контракт в Нижневартовске, и уже на следующий день должен отправиться в зону боевых действий. Он выбрал не свой родной Ярославль или текущее место проживания Сочи, а город в Ханты-Мансийском автономном округе в качестве точки отправления. Как сообщает meganews.life, в этом городе он чувствует «человеческое и профессиональное отношение к добровольцам».

Мужчина говорит: «Сейчас пришло мое время — идти и продолжать дело наших дедов и прадедов». Александр утверждает, что его цель на фронте — защита суверенитета страны, и семья поддерживает его решение: «Они, конечно, переживают, но верят в меня. Наше дело правое!»

Однако его жена Ксения выражает иное мнение. Она публично заявила в социальных сетях, что единственный мотив мужа — это финансовая выгода. «Он едет исключительно зарабатывать деньги не для семьи, а для себя, чтобы покрыть свои личные потребности и долги», — возмущается Ксения, оставшаяся с маленьким ребенком. Она также упоминает, что Александр недавно занимался строительным бизнесом в Сочи, что могло привести к финансовым трудностям.

Ксения признает, что не поддерживает решение Александра, о котором он сообщил ей уже после его принятия.

В последнее время у пары возникли серьезные проблемы в отношениях. Они столкнулись с трудностями в пути к рождению ребенка, временно расстались, и даже после рождения дочери Софии у них возникли трудности. «Да, у нас кризис в отношениях. Я старалась, но не все зависит от меня», — поделилась Ксения в марте.

У Александра есть еще двое детей — Анастасия и Александра. Однако пользователи Сети не считают его образцовым отцом. Под одним из его фото с детьми комментаторы написали, что он «может только фотографироваться с детьми, а воспитание и обеспечение их не его дело». Бывшая партнерша и мать одной из дочерей Элина Камирен даже рассматривала вопрос об алиментах через суд.
Показать больше
MDK Челябинск
1 год назад
Челябинский суд впервые в России лишил гражданства двух иностранцев за уклонение от воинского учета

Бывшие жители ближнего зарубежья не только не выполнили положения Федерального закона ""О воинской обязанности"", но и предоставили ложные данные, чтобы не проходить службу по призыву.
Показать больше
MDK Челябинск
1 год назад
400 миллионов рублей потратят на очистку реки Миасс

А за 407 миллионов власти поборятся с  незаконными крупными свалками на территории региона.

Станет чище?