Страшные истории | Страшилки
Крик из леса

Дело было весной в Якутии. Я только что окончил школу, и мы с тремя друзьями решили хорошенько отдохнуть перед предстоящей студенческой жизнью. Весной как раз было время охоты на уток.

И вот мы собрались однажды вечером. Каждый принес немного еды в своих рюкзаках, и мы тронулись в путь. До места назначения было не так уж далеко. Шли примерно полтора часа. Как только мы добрались до укрытия (дугда - маленькое укрытие из палок, накрытое лохмотьем и травой), то хорошенько обстроились и оставили свои рюкзаки. Кстати, это укрытие я и отец построили возле речки, которая проходила по середине поля.

До сумерек выслеживали в окрестностях уток и вернулись к точке сбора, когда потемнело. Поев, мы мы долго болтали о том о сем. Прошел где-то час, и небо окончательно потемнело, луна сияла в полную силу. Наш друг уснул, а мы и дальше продолжали разговор, как вдруг нас прервал шум из леса. Решили, что лошади шумят в лесу, и не обратили на это внимание. Через несколько секунд шум повторился. Было ощущение, как будто огромное существо ломало ветки. Мы с другом переглянулись, как вдруг раздался пронзительный крик из опушки леса. Мы чуть не наложили в штаны, когда услышали крик. На какое-либо животное крик не смахивал. Да и людей в окрестностях не было, да и еще и в такую глубокую ночь. Набравшись смелости, решили взглянуть, что там. Я высунул голову из укрытия, посмотрел в сторону леса. Как раз луну преградило облако, и из-за этого ничего не было видно. Только слышал, что неизвестное существо уходит вглубь леса, ломая ветки. Проснувшись утром, мы потопали домой.

Не знаю, что это было, но было очень страшно. Догадываюсь, что это был покровитель охоты - Байанай. Кстати, нам в тот день крупно не везло. Уток было много, но мы все время промахивались. Вот сейчас думаю, что надо было угостить Байаная, чтобы задобрить его. Надо было, но не сделали. После этого случая без колебаний верю в неведомые человеку силы.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Страшные истории | Страшилки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
Недостроенная больница

В Кашире есть недостроенная больница, о которой ходит множество слухов, как правило, недобрых. Два друга очень любили исследовать заброшенные строения, подвалы и так далее.

Один из них и рассказал мне страшную историю, которая приключилась с ними в этой больнице. Он был из Москвы, а его друг Вячеслав жил и работал в Кашире. У него была семья, и скоро должен был родиться ребенок. Однажды они созвонились и решили поехать исследовать мистическое здание больницы.

Андрей рассказывал, что Вячеслав с азартом принялся за эту идею, он вообще был человеком рискованным. Он рассказывал об этой больнице с таким энтузиазмом, что Андрей ни минуты не раздумывая, согласился. В больнице есть подвал, достроенный морг, а также про нее ходили страшные легенды об оборотне, который убивает каждого, кто приходит туда.
Как настоящие диггеры они отправились в путь, только когда стемнело. По рассказам Андрея до больницы они добрались ночью. Зрелище было пугающим. Больница была единственным зданием в округе, а вид у нее был заброшенный и какой-то пугающий.

Для начала друзья решили обойти здание вокруг. Они нашли главный вход и еще несколько запасных выходов в разных крылах помещения. Они обнаружили, что были не первыми гостями этого здания. Видимо, каждый день здесь собирается молодежь или они назначают тут друг другу стрелки.

Начать ребята решили с крыши. Они залезли на нее со второго этажа. Оттуда больница казалась гораздо больше. Они обследовали всю крышу, но ничего интересного не нашли. Повсюду валялись битые и пустые бутылки, окурки. Видимо местная молодежь не гнушается этим местом.

Перед тем, как пойти вниз, Вячеслав закурил. Пока они спокойно беседовали, произошла очень странная вещь. Они увидели, как кто-то выбежал из морга и побежал в сторону больницы. Они не смогли в темноте разглядеть, кто же это был, увидели, что он заскочил в соседнее крыло. Андрей не на шутку испугался, но он рассказал, что Вячеслав не любит так быстро сдаваться, и он все-таки решил узнать, кто же это был. Основной их версией на тот момент было то, что это был любитель, которому стало страшно глядеть на трупы, и он решил убежать. Хотя уже потом Андрей проанализировал и понял, что человек, испугавшийся трупа, не побежит в сторону заброшенной больницы, он скорее побежит прочь с этой территории.
Андрей не стал оставлять друга одного, и они отправились на поиски загадочного человека. Полчаса они провели в безрезультатных поисках. После этого Вячеслав предложил им еще полчаса искать по отдельности, а потом встретиться в том же месте.

Андрей спустился на первый этаж, а затем и в подвал, но в здании не было ничего подозрительного. Были исписаны стены, валялся мусор, битое стекло повсюду, но человека нигде не было. Через полчаса он уже ждал своего друга на установленном месте. Но Вячеслава все не было. Андрей уже начал волноваться и решил идти на поиски друга.
Вдруг в тишине раздались выстрелы и крики. Видимо стрелял Вячеслав, он брал с собой оружие. Андрей рассказывает, что один крик точно был Вячеслава, но другой был совершенно не похож на человеческий. Внезапно Андрей стал свидетелем того, как что-то тащил мертвого или оглушенного Вячеслава к моргу. Андрей тут же побежал в город. Ему казалось, что он никогда не бегал так быстро.

Выбежав за территорию недостроенной больницы, он сел в машину и поехал к первому жилому дому. Позвонив по домофону в первую квартиру, он попросил вызвать милицию. Жители оказались людьми понимающими и впустили его к себе. Уже оттуда он вызвал милицию и все им рассказал. Прежде всего, он сказал, что пропал их сотрудник, ведь Вячеслав на тот момент работал оперативником. Поиски начались сразу же. Когда оперативная группа исследовала помещение больницы, первым делом они направились в морг. Там они обнаружили расчлененные трупы людей, недалеко от того места был обнаружен Вячеслав, а рядом с ним человек, перерезавший себе вены. Как потом выяснило следствие, это был сторож морга. Он оказался сумасшедшим. Это он расчленил все трупы, так и неизвестно, зачем он перерезал себе вены. Именно это спасло Вячеславу жизнь. Сторож оглушил его тупым ударом, но врачи успели оказать ему помощь. Вячеслав остался жив.
Сейчас у него подрастает сын, а свои увлечения он сменил.
Показать больше
2 годы назад
Кто-то в кресле

Осень того года выдалась необычайно холодной. Погода стояла мерзкая, слякотная, одним словом, отвратительная. Я рисовал понятные только мне узоры на запотевшем стекле нашего новенького автомобиля, который мчался по мокрой дороге, то и дело, подпрыгивая на кочках. Настроение присутствующих соответствовало погоде, да и повод поездки был самый, что ни на есть печальный - умер мой дедушка. Мне же в силу возраста понятие смерти было еще не знакомо, всей его трагичности я не понимал, как и не понимал, почему на меня время от времени без повода спускают собак.

В день похорон небо тоже было затянуто тучами. Детей (меня, старшую сестру и пару родственников) оставили дома, поэтому мы жгли во дворе опавшие листья. Я возился в луже и уже изрядно замерз, почему сестра и отправила меня в дом. Скинув ботинки на пороге, я, шмыгая носом, стал бродить по комнатам, осматривая излюбленные дедушкины места. Его место за столом, где он часто держал меня на коленях и кормил из ложки супом, потому что по - другому я супы есть отказывался, теперь уже сам не помню по какой причине. Его кровать по соседству с бабушкиной, его кресло перед телевизором. Вот кресло то меня и насторожило.

Старенький телевизор, который принимал только один канал, стоял на тумбе в углу. Дед садился смотреть его в свое кресло посреди комнаты, и это было его место. После смерти кресло убрали туда, где оно не мешало бы свободно передвигаться по комнате, но теперь оно снова стояло в середине.

Мне стало не по себе, я заторопился к двери, хотя всем видом старался показать (неизвестно кому), что я ничего не заметил и уж тем более не испугался. В дверях столкнулся с ребятами, это вернуло меня в сознание. Пока сестра возилась на кухне, разогревая чай, я ни на шаг не отходил от нее. А вечером, когда дома все собрались, кресло уже стояло на своем новом месте.

Я проснулся ночью от озноба. Разбудил маму и перебудил, наверное, всех обитателей дома. Меня напоили чаем и пилюлей, которая нашлась не без труда (у бабушки было все, кроме жаропонижающего). Я бы проспал до обеда, если бы мама не разбудила меня. Родственники уехали рано утром, а родители, сестра и бабушка собирались на рынок. Конечно, меня с собой брать никто не собирался, поэтому все уже стояли в куртках, а отец заводил машину во дворе. Никакие мои уговоры на маму не подействовали, и я остался дома один.

Я ушел в себя со своими мыслями, но характерный звук моего пустого живота вернул меня в реальность. Закутавшись в одеяло, выбрался с кровати и прошел на кухню. На столе меня ждал завтрак, и чай еще не остыл. Схватив стакан, я направился по своему обыкновению к телику, ведь есть за столом в мои привычки не входило, как и у всех современных детей. Но замер на пороге. Кресло вновь находилось в центре комнаты. Теперь я был уверен, никто бы не стал намеренно его туда передвигать. Не помню, как вернулся за стол, но теперь я уже словно был приклеен к стулу. Ни за какие коврижки, ни под каким предлогом я бы не встал и не пошел в ту комнату. Голос диктора новостей раздался из гостиной и у меня из глаз брызнули слезы. Сейчас я бы списал эту аномалию на возраст телевизора, как известно, старые вещи живут своей жизнью. Но тогда я сидел, не чувствуя себя, размазывая длинным рукавом рубашки, в которую ночью мама нарядила меня, сопли и слезы по лицу, стараясь не издавать не звука. Я устремил свой взгляд на буфет.

Обыкновенный такой старенький буфет с зеркальной задней стенкой. В нем отражалась добрая часть гостиной и телевизор с креслом в том числе. Я отчетливо его видел. Старое кресло, с желтой потертой спинкой и…седая голова. Голова моего дедушки, она наполовину виднелась из-за спинки и была неподвижна. Телевизор в действительности был включен. Казалось, в тот момент я перестал дышать. Я не отрывал взгляда от отражения, хотя уже был готов отдать Богу душу. А он все сидел в своем кресле неподвижно.

Отец закрывал ворота, когда мама заставила меня вздрогнуть. Я получил за босые ноги, и меня погнали в постель. Набравшись смелости рядом с мамой, проходя мимо, я мельком заглянул в гостиную. Телевизор был выключен, и кресло было вне моего обзора, а значит в своем новом углу.

Я никому никогда не рассказывал про этот случай. Мой дедушка был самым добрым человеком на свете, который любил меня безмерно. Он ушел внезапно, как не проснулся. И, может быть, тогда был мой последний шанс увидеть его, а я им не воспользовался…
Показать больше
ПАЦАНЫ И ОДНОРАЗКИ
2 годы назад
ПАЦАНЫ И ОДНОРАЗКИ
2 годы назад
ПАЦАНЫ И ОДНОРАЗКИ
2 годы назад