ИСТОРИЯ всё самое интересное
Александр Вячеславович Чешаев( род .26 октября 1980 года ; село Воя Кировской области) — гвардии старший лейтенант, командир группы специального назначения 45-й бригады специального назначения ВДВ. Герой Российской Федерации.

Участвовал в выполнении разведывательных и специальных задач в контртеррористических операциях в Чеченской республике и республике Ингушетия.

Проходил службу на должностях: заместитель командира группы и командир группы специального назначения. В 2008 году принимал участие в вооружённом конфликте в Южной Осетии.

Участник Специальной военной операции.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИСТОРИЯ всё самое интересное , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Султан Хашагульгов — замкомандир полка самоходной артиллерии , подполковник . Герой Российской Федерации ( 2023 ) .

Благодаря его грамотной корректировке были уничтожены 20 украинских орудий и семь полевых складов с боеприпасами.

На другом участке его артполк уничтожил три танка, четыре БМП, три американские бронемашины MaxxPro и более 200 солдат противника.

Во время контрбатарейной борьбы под руководством Хашагульгова ликвидированы шесть САУ производства НАТО AS-90 и Paladin. Артиллеристы также подбили два танка, две Bradley и свыше 150 солдат.

Действия артиллерии не дали украинским штурмовикам вклиниться в расположение российских военнослужащих.

Указом президента Российской Федерации подполковнику Султану Хашагульгову за мужество, героизм и умелое командование подчиненными соединениями, проявленные в ходе успешного отражения наступления противника присвоено почетное звание Героя Российской Федерации.
Показать больше
1 год назад
Владимир Познер . Нью-Йорк, 1946 г .
1 год назад
Ярослав Наильевич Якупов( род . Винницкая область ) — командир группы тяжёлых снайперов 155-й гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, гвардии майор ( позывной « Ярый ») . Герой Российской Федерации ( 2023 ) .

Якубов организовал оборудование и маскировку позиций для своей группы - в результате противник не догадался, что за ним наблюдают. В ходе этого наблюдения были обнаружены и уничтожены замаскированный вражеский корректировщик артогня и два «кочующих» миномета. Позже был уничтожен еще один наблюдатель, а всего группа майора Якубова в тот раз ликвидировала более 20 единиц живой силы противника .

В другой раз Якубов попал под плотный минометный обстрел, но его группа все равно продолжила прикрывать продвижение штурмовиков, уничтожая неприятеля. Даже получив контузию, майор отказался от эвакуации и продолжил руководство боем.

В результате была полностью подавлена снайперская активность противника на направлении наступления бригады.

Указом Президента Российской Федерации («закрытым») за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга и боевой задачи , майору Якупову Ярославу Наильевичу присвоено звание Героя Российской Федерации .
Показать больше
1 год назад
Водная станция « Коксхим ». Жданов , 1957 г .
1 год назад
Финал турнира Большого шлема по теннису «Уимблдон». Англия , 1996 г .

23–летняя Мелисса Джонсон пробегает мимо теннисистов Рихарда Крайчека и Маливая Вашингтона. После Крайчик заявил, что пробегавшая Мелисса вдохновила его на победу, а Вашингтон наоборот списал свой проигрыш на то, что все его мысли были заняты не матчем, а пробежавшей девушкой.
Показать больше