Удивительные истории
Гастрономический эксперт TasteAtlas составил список ста наименее привлекательных блюд со всего мира. Среди них две российские закуски: холодец и якутский салат "Индигирка".

Первое место в рейтинге заняло исландское блюдо хаукартль, приготовленное из частично разложившегося мяса акулы. На втором месте оказалась иерусалимская кугель - острая запеканка из вермишели, яиц, оливкового масла и специй.

Российские блюда заняли 31-е и 67-е места в рейтинге. Салат "Индигирка", занимающий более высокое место, состоит из кубиков замороженной рыбы, которые приправлены растительным маслом, луком и перцем.

В феврале этот салат занимал первое место в рейтинге, что вызвало недовольство блогера Ильи Варламова, который выразил восторг от этого блюда в своем блоге, называя его "роскошным салатом для водочки".

Холодец описан на сайте как закуска, состоящая из мяса, застывающего в желатине. Авторы рекомендуют подавать его с хреном, горчицей и стаканом водки.

*Илья Варламов был признан иностранным агентом.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Удивительные истории , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Удивительные истории
1 год назад
Вчера российский и американский ученый Алексей Екимов стал лауреатом Нобелевской премии по химии. Он разделил эту награду с американскими учеными Мунги Бавенди и Луи Брюсом. Присуждение премии было связано с открытием и синтезом квантовых точек - наночастиц, размер которых определяет их свойства.

Квантовые точки представляют собой маленькие наночастицы полупроводникового материала, у которых поведение существенно отличается от атомного уровня.

Екимов провел свои эксперименты в 1981 году и обнаружил, что квантовые точки обладают уникальными оптическими свойствами, зависящими от их размера и формы. Это открытие позволило использовать квантовые точки для создания новых оптических устройств, таких как лазеры, светодиоды и фотодетекторы.

В 1987 году Екимов и его коллеги разработали метод синтеза квантовых точек, позволяющий получать частицы с желаемыми свойствами. Это достижение стимулировало широкие исследования в области квантовых точек и их применение на практике.

На данный момент квантовые точки уже используются в современной технике, в том числе в телевизорах QLED от компании Samsung.
Показать больше
Удивительные истории
1 год назад
Российский исследователь посетил КНДР и рассказал, как можно побывать в одной из наиболее изолированных стран в мире.

Власти КНДР полностью контролируют поток туристов, что означает, что посетить эту страну можно только в составе организованной группы, после покупки тура в одном из аккредитованных агентств. В России таких агентств существует два: "NKorean" и "Koreanconsult". Само агентство занимается оформлением визы, на которое требуется от 3 до 5 дней.

Стоимость тура составляет от 65 000 до 110 000 рублей на 5 дней. В эту стоимость включены перелет из Владивостока туда и обратно, проживание в отеле с 4 звездами, питание, экскурсии, трансферы и виза. Перелет до Владивостока нужно оплатить отдельно (из Москвы это примерно 30 000 рублей в обе стороны).

Автор подчеркивает, что чтобы вернуться из поездки в КНДР целым и невредимым, необходимо "не рисковать и не придерживаться традиционного русского менталитета "мне никто не указывает, я самый умный, самый хитрый". И, конечно же, не следует красть плакаты из отеля".

А в какую необычную страну вы бы хотели отправиться?
Показать больше
БМ НОВОСТИ
1 год назад
Тимати заявил, что на выборах президента 2024 года он намерен поддержать Путина. "На самом деле, я считаю его сильнейшим лидером и думаю, что Россия очень повезло. Мы стали сильными, стали независимыми, нас пытались сломать самыми серьезными инструментами, финансовыми регулировками, ограничениями и санкциями, но ничего не получилось. Наша экономика не разрушилась. Она укрепилась, стала сильнее, объединилась, и наш внутренний валовый продукт начал расти. Я говорил об этом два года назад, и тогда все смеялись надо мной. Еще в самом начале, когда все только начиналось, я говорил: "Россию ждет эра сумасшедшего роста. Это будет золотая эра. Она придет через 3-4 года, и вы увидите плоды тех процессов, которые сейчас запущены". Россия имеет один из самых больших потенциалов роста, глубокий потенциал роста и великолепных людей. В нашей стране живут замечательные люди. Я каждый день радуюсь, что родился здесь, а не где-то еще". Также он заявил, что готов стать доверенным лицом Путина, сказав: "Это не зависит от меня, это зависит от желания оргкомитета администрации президента видеть меня в числе [доверенных лиц]. Если они предоставят мне такую возможность, то, конечно, я согласен. Если нет, это никак не изменит моего отношения. Факт, что я проголосую за него, остается фактом"
Показать больше
БМ НОВОСТИ
1 год назад
У владельцев кошек шансы избежать деменции меньше на 40% по сравнению с владельцами собак. ВОЗ отмечает, что каждый год до 10 миллионов человек становятся "умственными инвалидами". Ученые из Японии провели исследование и пришли к выводу, что домашние животные, включая кошек и собак, в некоторой степени защищают от развития деменции. Владельцы собак имеют примерно на 40% больше шансов избежать этого заболевания по сравнению с владельцами кошек. Это связано, во-первых, с более активным образом жизни владельцев собак (их частые прогулки с питомцами, которые являются физической активностью), а во-вторых, с более частым общением с коллегами, что предотвращает социальную изоляцию
Показать больше
БМ НОВОСТИ
1 год назад
"До Екб рыба доехала за 5 дней. Заказывала папе просто так, попробовать) он у меня любит вяленую рыбку, поэтому решила его порадовать. Заказывала набор, вышло выгоднее и сразу много разной рыбы. Ему очень понравилось) особенно отметил воблу и леща) в подарок положили целый кг рыбки, не ожидала) Спасибо, будем заказывать ещё."

Астраханская вяленая рыбка, чтобы порадовать близких и насладиться самому.
Подробнее: http://vk.me/rybka30?ref=a...

Икряная, жирная и малосольная — такую рыбку любят все. Не знаете, где её купить?

Переходите по ссылке, расскажем о нашей рыбке: http://vk.me/rybka30?ref=a...
Показать больше