Интересный Питер
Около Исаакиевского собора зажглись новогодние звездочки на деревьях.
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Питер , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересный Питер
1 год назад
Печка в одной из коммуналок
Интересный Питер
1 год назад
Великолепный Эрмитаж
Интересный Питер
1 год назад
Армиллярная сфера на здании Кунсткамеры.
Армилла (от лат. armilla - браслет, кольцо) применялась в качестве простого небесного глобуса, наглядно показывающего движения различных небесных тел и светил, а также основные точки и линии небесной сферы.
Армиллярная сфера состоит из нескольких металлических кругов, некоторые из них могут вращаться вокруг своей оси, показывая необходимые данные. Система сложная, но очень достоверная.
🕰 Это старейшие солнечные часы Петербурга, которые были поставлены еще в 18 веке. В Кунсткамере в свое время находилась астрономическая обсерватория и армиллярная сфера являлась обязательной ее составляющей, потом случился пожар и башня сгорела.
⠀Солнечные часы восстановили только спустя 200 лет, но сейчас они остаются самыми красивыми солнечными часами Петербурга.
Показать больше
Интересный Питер
1 год назад
Троицкий мост с высоты птичьего полета 

© Александр Петросян
Интересный Питер
1 год назад
Названы 25 лучших рождественских фильмов в истории 

Журнал Forbes составил рейтинг самых популярных рождественских фильмов. Рекомендуем к просмотру зимними вечерами, когда хочется пробудить праздничное настроение. 

Всего в список вошло 25 кассовых кинолент американского проката, отлично знакомых каждому. 

Возглавила список картина Криса Коламбуса «Один дома» с Маколеем Калкиным в главной роли. Фильм вышел на экраны в 1990 году. В мировом прокате он собрал 476,68 миллиона долларов. Второе место занял фильм «Как Гринч украл Рождество» с Джимом Керри, вышедший в 2000 году и собравший 260,04 миллиона. Третью позицию с суммой 172,59 миллиона долларов отдали картине Роберта Земекиса «Полярный экспресс» (2004). 

Далее места распределились следующим образом: на четвёртой позиции — фильм «Один дома-2: Затерянный в Нью-Йорке» (1992 год) — 173,59 миллиона долларов в мировом прокате, замыкает пятёрку фильм «Эльф» (2003 год) — 173,4 миллиона, шестое и седьмое место — «Санта Клаус» (1994 год) — 144,83 миллиона и «Санта Клаус — 2» (2002 год) с 139,24 миллиона соответственно, на восьмой позиции — «Рождественская история» (2009 год) — 137,86 миллиона, далее — фильм «Четыре Рождества» (2008 год) и 120,15 миллиона и, наконец, «Санта Клаус — 3» (2006 год) — 84,5 миллиона долларов в мировом прокате. 

Последнее, 25-е, место рейтинга досталось картине «Божественное рождение» (37,63 миллиона), рассказывающей биб
Показать больше