Путешествия по городам России
Санкт-Петербург. Город на Неве накрывает ночь🌉

Интересные факты: Питер является вторым по численности населения городом в стране. На первом месте – Москва.

За свою историю город основанный в 1703 г. несколько раз менял названия. С 1914 г. назывался Петроградом, в 1924 г. носил название Ленинград, а в 1991-ом снова стал Петербургом.

Фото: Александр Рябенький, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Северный Кавказ, Северная Осетия - Алания. Художественный музей им. М. Туганова во Владикавказе. Здание возведено в начале XX в. архитектором И. В. Рябикиным. До 1917 г. оно было собственностью купца Оганова (музей с 1939 г.)
Показать больше
1 год назад
Ставропольский край, Пятигорск. Один из самых живописных городов КМВ. Визитной карточкой Пятигорска является орёл с распростёртыми крыльями. Это связано с легендой, которая рассказывает об орле и напавшей на него большой змее. Окровавленная птица упала со скалы и начала пить воду из ручья. Чистая вода исцелила его и он взмыл ввысь, став олицетворением минеральных источников и победы над болезнями🦅
Показать больше
1 год назад
Ставропольский край, Кисловодск. Как курорт он известен ещё с царских времён, а первыми курортниками были состоятельные люди. В наше время такая возможность доступна каждому.

В начале XIX века, по приказу Александра I, здесь было возведено укрепление. Основателями города стали русские солдаты, которые отслужив положенное время, оставались здесь и строили жильё. Кисловодск расположен в зоне с мягким климатом, ведь его со всех сторон защищают Кавказские горы. Оздоровительный сезон длится целый год.

Фото: Евгения Брагина, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
1 год назад
История русского терема – летней дачи Н.А. Бугрова. Находится в г. Володарск Нижегородской области, ул. Клубная, 6.

В конце XIX века имя хозяина – богатого купца, мукомола и благотворителя Николая Бугрова знали многие в Поволжье. Он был внуком бывшего бурлака Павла Егоровича, который смог сколотить миллионное состояние на торговле хлебом. Сын его, Александр Павлович приумножил капиталы на реализации соли и валяных изделий. Внуку основателя династии Бугровых, Николаю Александровичу, также достался талант предпринимателя, он фактически играл роль нижегородского удельного князя.

Летнюю дачу Бугров поставил рядом со своим мукомольным производством. Он любил полностью держать всё под контролем, и отдых не был этому помехой. При этом известно, что он очень хорошо относился к рабочим. 8-ми часовой рабочий день, питание, хорошее жильё, а жалованье при этом бугровские рабочие получали выше, чем у других предпринимателей. Нормой были подарки к праздникам, бесплатное питание и раздача продуктовых наборов. Недаром среди всех нижегородских купцов особенно помнят именно Бугрова!

Дата возведения точно неизвестна, ведь не сохранилось никаких архивов. Дата строительства – 1892 год, приводится исключительно по косвенным письменным источникам. Исследователь архитектуры С. М. Шумилкин вообще предполагал, что терем является выставочным экспонатом. По его версии, дом мог быть приобретён Бугровым на одной из нижегородских выставок и перевезён сюда, в Володарск.

В советское время здание занимали разные учреждения. С 1989 года носит статус «объект культурного наследия». На сегодняшний день здесь располагается исторический музей.
Показать больше
Подслушано во Владимире
1 год назад
Крутой снеговик на Комиссарова напротив стадиона Юность)) 😍💓😍💓😍💓😍💓😍💓😍💓