Салат "Кольцо Венеры": хорошо, что он не дорогой и готовить можно часто
Это очень вкусный салат, а главное не тяжелый за счет отсутствия в нем картошки, яиц и моркови. Всего-то три ингредиента не считая заправки.
Ингредиенты:
копченая куриная грудка - 1 шт.
свекла отварная или запеченная - 2 - 3 шт.
грецкие орехи - 150 г
майонез - по вкусу
соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Итак, небольшими кубиками нужно нарезать мясо. Думаю, что можно заменить курицу и на любое другое копченое мясо, очень классно будет с индейкой.
Точно такими же кубиками нужно нарезать и свеклу.
Я ее предварительно запекаю около 1,5 часа. Оборачиваю фольгой и отправляю в духовку, температура 180С. Чтобы ускорить процесс, можно приготовить ее в микроволновке. Нужно хорошо промытую свеклу накрыть пищевой пленкой и оставить готовиться в микроволновке на 15 минут. Главное, что бы все корнеплоды были одного размера, чтобы они одновременно приготовились.
Грецкие орехи промыть и подсушить в духовке. С помощью блендера измельчить их в мелкую крошку. Несколько орешков я оставляю целыми для подачи.
Теперь остается все только соединить в салатнике, посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать. Лучше использовать домашний.
Обязательно в этот салат нужно добавить чеснок, хотя бы пару зубчиков. Или пол чайной ложки сухого.
При желании можно добавить немного зелени, петрушка будет очень кстати. Добавить и цвет и аромат.
Теперь об оформлении: в центр тарелки для подачи поставить кольцо от разъемной формы для выпечки, а в центр стакан. Выложить салат и хорошо утрамбовать. Вынуть стакан из центра, убрать кольцо и получается очень аккуратная форма.
Украсить салат по своему вкусу, целые орешки делают подачу салата более праздничной.
Это очень вкусный салат, а главное не тяжелый за счет отсутствия в нем картошки, яиц и моркови. Всего-то три ингредиента не считая заправки.
Ингредиенты:
копченая куриная грудка - 1 шт.
свекла отварная или запеченная - 2 - 3 шт.
грецкие орехи - 150 г
майонез - по вкусу
соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Итак, небольшими кубиками нужно нарезать мясо. Думаю, что можно заменить курицу и на любое другое копченое мясо, очень классно будет с индейкой.
Точно такими же кубиками нужно нарезать и свеклу.
Я ее предварительно запекаю около 1,5 часа. Оборачиваю фольгой и отправляю в духовку, температура 180С. Чтобы ускорить процесс, можно приготовить ее в микроволновке. Нужно хорошо промытую свеклу накрыть пищевой пленкой и оставить готовиться в микроволновке на 15 минут. Главное, что бы все корнеплоды были одного размера, чтобы они одновременно приготовились.
Грецкие орехи промыть и подсушить в духовке. С помощью блендера измельчить их в мелкую крошку. Несколько орешков я оставляю целыми для подачи.
Теперь остается все только соединить в салатнике, посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать. Лучше использовать домашний.
Обязательно в этот салат нужно добавить чеснок, хотя бы пару зубчиков. Или пол чайной ложки сухого.
При желании можно добавить немного зелени, петрушка будет очень кстати. Добавить и цвет и аромат.
Теперь об оформлении: в центр тарелки для подачи поставить кольцо от разъемной формы для выпечки, а в центр стакан. Выложить салат и хорошо утрамбовать. Вынуть стакан из центра, убрать кольцо и получается очень аккуратная форма.
Украсить салат по своему вкусу, целые орешки делают подачу салата более праздничной.
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком: все дело в простом маринаде
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом. Блюдо выглядит очень аппетитно и прекрасно подходит для праздничного стола. Покажу, как просто и быстро скрыть крылышки, чтобы не подгорели при запекании.
1 курица (1,4 кг)
6 зубчиков чеснока
6 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. сока лимона
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. меда
1 ч. л. с горкой сладкой паприки
1 ч. л. без горки молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок нарезаем на пластины. Если его нарезать мелко, то при запекании он подгорит и добавит мясу неприятный вкус. Добавляем к чесноку мед, сладкую молотую паприку и черный перец.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.-2
2. Вливаем лимонный сок, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.-3
3. Курицу промываем и выкладываем в глубокую миску или контейнер. Я ее еще немного солю, мне не хватает соли из соевого соуса.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.-4
4. Поливаем курицу подготовленным маринадом. Переворачиваем ее несколько раз в миске и оставляем грудкой вниз. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить и на ночь). Периодически ее переворачиваем, чтобы маринад пропитал все части.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.-5
5. Курицу вынимаем из маринада, зубчики чеснока добавляем внутрь. Чтобы крылышки не подгорели заправляем их. Курицу размещаем шеей к себе, первые фаланги немного оттягиваем вбок, тянем на себя, выворачивая, и заправляем их на третьи фаланги.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.-6
6. Курицу в соевом маринаде размещаем в форме или на противне, соединяем голень и завязываем. Ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и запекаем 1 час 20 минут (тушку весом 2 кг запекаем 1 час 50 минут).
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.-7
7. Периодически курицу вынимаем и смазываем оставшимся маринадом и жиром со дна (время на это включено в общее время). Курица при запекании покрывается ровным красивым цветом.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.-8
8. Готовую курицу целиком перекладываем на тарелку, дополняем гарниром или горячей закуской (у меня фарш в беконе, ссылка на рецепт ниже), и сразу подаем на стол. Мясо получается невероятно ароматное и сочное. Курица выглядит аппетитно и очень красиво.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом. Блюдо выглядит очень аппетитно и прекрасно подходит для праздничного стола. Покажу, как просто и быстро скрыть крылышки, чтобы не подгорели при запекании.
1 курица (1,4 кг)
6 зубчиков чеснока
6 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. сока лимона
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. меда
1 ч. л. с горкой сладкой паприки
1 ч. л. без горки молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок нарезаем на пластины. Если его нарезать мелко, то при запекании он подгорит и добавит мясу неприятный вкус. Добавляем к чесноку мед, сладкую молотую паприку и черный перец.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.-2
2. Вливаем лимонный сок, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.-3
3. Курицу промываем и выкладываем в глубокую миску или контейнер. Я ее еще немного солю, мне не хватает соли из соевого соуса.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.-4
4. Поливаем курицу подготовленным маринадом. Переворачиваем ее несколько раз в миске и оставляем грудкой вниз. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить и на ночь). Периодически ее переворачиваем, чтобы маринад пропитал все части.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.-5
5. Курицу вынимаем из маринада, зубчики чеснока добавляем внутрь. Чтобы крылышки не подгорели заправляем их. Курицу размещаем шеей к себе, первые фаланги немного оттягиваем вбок, тянем на себя, выворачивая, и заправляем их на третьи фаланги.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.-6
6. Курицу в соевом маринаде размещаем в форме или на противне, соединяем голень и завязываем. Ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и запекаем 1 час 20 минут (тушку весом 2 кг запекаем 1 час 50 минут).
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.-7
7. Периодически курицу вынимаем и смазываем оставшимся маринадом и жиром со дна (время на это включено в общее время). Курица при запекании покрывается ровным красивым цветом.
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.-8
8. Готовую курицу целиком перекладываем на тарелку, дополняем гарниром или горячей закуской (у меня фарш в беконе, ссылка на рецепт ниже), и сразу подаем на стол. Мясо получается невероятно ароматное и сочное. Курица выглядит аппетитно и очень красиво.
Показать больше
1 год назад
Эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного
Овес — эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.
Можно просто пить как чай:
1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.
Один из самых лучших рецептов для оздоровления.
Один стакан зерен овса (в крайнем случае «Геркулес») на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.
Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.
В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.
Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.
Овес — эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.
Можно просто пить как чай:
1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.
Один из самых лучших рецептов для оздоровления.
Один стакан зерен овса (в крайнем случае «Геркулес») на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.
Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.
В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.
Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.
Показать больше
1 год назад
Шампиньоны по-корейски 👌 Потрясающе вкусная закуска 😋
✅ Шампиньоны 1 кг (желательно мелкие, если большие - разрезать на 4 части)⠀
✅ Лук репчатый (у меня красный) 4 шт средних
⠀ ✅ Перец болгарский 2 шт (желательно разных цветов)⠀
✅ Морковь 2 шт (средних)
⠀ ✅Укроп 1 пучок
⠀ ✅Кинза 1 пучок ⠀
✅Чеснок 5 зубчиков ⠀
✅Соль 2 ч.л без горки
⠀ ✅ Сахар 6 ч.л без горки
⠀ ✅Паприка 2 ч.л⠀
✅Кориандр молотый 1 ч.л с небольшой горкой ⠀
✅ Красный острый перец 1/2 ч.л⠀
✅ Чёрный перец 1/2 ч.л⠀
✅ Масло растительное 12 ст.л⠀
✅Уксусная эссенция 1 ч.л⠀ ⠀
Грибы хорошо промыть, если у вас большие шампиньоны, то порезать их на 4 части. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 10-12 минут с момента закипания.
Откидываем на дуршлаг и даём остыть. ⠀
Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле (6 ст.л). Тоже дать остыть. ⠀ Морковь натереть на "тёрке по-корейски" и тоже слегка обжарить на растительном масле +6 ст.л. Остудить. ⠀ Болгарский перец нарезать на соломки.
Чеснок мелко нашинковать. ⠀
В глубокой миске соединить остывшие шампиньоны, лук, морковь, перец, нарезанную мелко зелень и все специи, соль, сахар и уксусную эссенцию.
Всё тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике 2-3 часа. ⠀
Приятного аппетита! ⠀
✅ Шампиньоны 1 кг (желательно мелкие, если большие - разрезать на 4 части)⠀
✅ Лук репчатый (у меня красный) 4 шт средних
⠀ ✅ Перец болгарский 2 шт (желательно разных цветов)⠀
✅ Морковь 2 шт (средних)
⠀ ✅Укроп 1 пучок
⠀ ✅Кинза 1 пучок ⠀
✅Чеснок 5 зубчиков ⠀
✅Соль 2 ч.л без горки
⠀ ✅ Сахар 6 ч.л без горки
⠀ ✅Паприка 2 ч.л⠀
✅Кориандр молотый 1 ч.л с небольшой горкой ⠀
✅ Красный острый перец 1/2 ч.л⠀
✅ Чёрный перец 1/2 ч.л⠀
✅ Масло растительное 12 ст.л⠀
✅Уксусная эссенция 1 ч.л⠀ ⠀
Грибы хорошо промыть, если у вас большие шампиньоны, то порезать их на 4 части. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 10-12 минут с момента закипания.
Откидываем на дуршлаг и даём остыть. ⠀
Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле (6 ст.л). Тоже дать остыть. ⠀ Морковь натереть на "тёрке по-корейски" и тоже слегка обжарить на растительном масле +6 ст.л. Остудить. ⠀ Болгарский перец нарезать на соломки.
Чеснок мелко нашинковать. ⠀
В глубокой миске соединить остывшие шампиньоны, лук, морковь, перец, нарезанную мелко зелень и все специи, соль, сахар и уксусную эссенцию.
Всё тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике 2-3 часа. ⠀
Приятного аппетита! ⠀
Показать больше
1 год назад
«Озорная цыпа» — любимый салат на праздничном столе.
Ингредиенты для салата “Озорная цыпа”:
апельсин — 1 шт.;
сыр — 100 г;
морковь по-корейски — 200 г;
куриная грудка — 200 г;
яйца — 4 шт.;
майонез.
Приготовление салата “Озорная цыпа”:
Отвариваем куриную грудку в соленой воде с лавровым листом и перцем горошком 20 минут после закипания. Оставляем остывать грудку в этой воде.
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и отделяем желток от белка. Натираем на дно салатника белки на мелкой терке, смазываем сеточкой из майонеза.
На слой белка кладем ½ часть моркови по-корейски равномерно. Смазываем слой сеточкой из майонеза. Делим куриное мясо на волокна, кладем следующим слоем, также оставляем майонезную сеточку.
На куриный слой выкладываем остатки моркови по-корейски, обрабатываем майонезом. Натираем на данный слой на мелкой терке сыр, равномерно распределяем по поверхности.
На сыре делаем сеточку из майонеза. Делим апельсин на дольки, разрезаем дольки на небольшие кубики, кладем на сырный слой.
Натираем на слой из апельсиновых долек яичные желтки.
Обрабатываем поверхность желтков тонкой сеточкой из майонеза.
Ингредиенты для салата “Озорная цыпа”:
апельсин — 1 шт.;
сыр — 100 г;
морковь по-корейски — 200 г;
куриная грудка — 200 г;
яйца — 4 шт.;
майонез.
Приготовление салата “Озорная цыпа”:
Отвариваем куриную грудку в соленой воде с лавровым листом и перцем горошком 20 минут после закипания. Оставляем остывать грудку в этой воде.
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и отделяем желток от белка. Натираем на дно салатника белки на мелкой терке, смазываем сеточкой из майонеза.
На слой белка кладем ½ часть моркови по-корейски равномерно. Смазываем слой сеточкой из майонеза. Делим куриное мясо на волокна, кладем следующим слоем, также оставляем майонезную сеточку.
На куриный слой выкладываем остатки моркови по-корейски, обрабатываем майонезом. Натираем на данный слой на мелкой терке сыр, равномерно распределяем по поверхности.
На сыре делаем сеточку из майонеза. Делим апельсин на дольки, разрезаем дольки на небольшие кубики, кладем на сырный слой.
Натираем на слой из апельсиновых долек яичные желтки.
Обрабатываем поверхность желтков тонкой сеточкой из майонеза.
Показать больше
1 год назад
ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Предлагаем вам почасовой режим питания, для которого наш организм наиболее приспособлен. Итак:
С 5 до 7 утра время кишечника. Поэтому, как проснулись, пьём чистую воду. Желательно тёплую. Ещё с утра надо дать организму витамины, в виде свежевыжатых соков, или фруктов по сезону.
С 12 до 14 часов нужна белковая пища + овощи (кроме картофеля). Т.е., мясо, рыба (не колбаса-консервы, а натуральное!), яйца, бобовые, овощные супы, творог (солёный с зеленью), кефир (не молоко!). Овощи не жарить, а варить или тушить. Сладкого нельзя.
Теперь, внимание! Через 2,5 часа после обеда можно пить чай без сахара, с мёдом. Не раньше! Воды тоже не пить после приёма белковой пищи, надо дать возможность желудку это всё нормально переварить. После чая можно спокойно продолжать пить чистую воду, если хочется. В общей сложности, в день необходимо выпивать 1,5 литра чистой воды как минимум.
Ужин в 18 часов, но не позднее 19 часов. На ужин едим углеводы, например, каши на воде (не на молоке!) + овощи. Можно загодя залить сырую гречку кефиром, но это для тех, кто привык к такому блюду.
После ужина - вода. На ночь можно кефир.
Кстати, чувства голода при таком режиме нет вообще
Предлагаем вам почасовой режим питания, для которого наш организм наиболее приспособлен. Итак:
С 5 до 7 утра время кишечника. Поэтому, как проснулись, пьём чистую воду. Желательно тёплую. Ещё с утра надо дать организму витамины, в виде свежевыжатых соков, или фруктов по сезону.
С 12 до 14 часов нужна белковая пища + овощи (кроме картофеля). Т.е., мясо, рыба (не колбаса-консервы, а натуральное!), яйца, бобовые, овощные супы, творог (солёный с зеленью), кефир (не молоко!). Овощи не жарить, а варить или тушить. Сладкого нельзя.
Теперь, внимание! Через 2,5 часа после обеда можно пить чай без сахара, с мёдом. Не раньше! Воды тоже не пить после приёма белковой пищи, надо дать возможность желудку это всё нормально переварить. После чая можно спокойно продолжать пить чистую воду, если хочется. В общей сложности, в день необходимо выпивать 1,5 литра чистой воды как минимум.
Ужин в 18 часов, но не позднее 19 часов. На ужин едим углеводы, например, каши на воде (не на молоке!) + овощи. Можно загодя залить сырую гречку кефиром, но это для тех, кто привык к такому блюду.
После ужина - вода. На ночь можно кефир.
Кстати, чувства голода при таком режиме нет вообще
Показать больше