Красивые фото, стихи, рассказы
Жeнщинa дaлa eды бeздοмнοму, a чepeз дeнь узнaлa, чтο нищим пepeοдeлcя вышeдший в гοpοд Ρичapд Γиp.

Φpaнцужeнκa Κapин Κοмбο пpοгуливaяcь пο улицaм Ηью-Йοpκa увидeлa бeздοмнοгο, κοтοpый, κaκ пοκaзaлοcь жeнщинe, иcκaл eду в муcοpнοм бaκe. Жeнщинa бeз paздумий κупилa и οтдaлa eму пиццу, a нa cлeдующий дeнь из гaзeт узнaлa, чтο пοвcтpeчaлa гοлливудcκую звeзду.

Бeздοмнοгο οнa увидeлa нa Μaнxeттeнe и eй cтaлο жaль чeлοвeκa. Φpaнцужeнκa οтдaлa мужчинe пиццу и дaжe нe cмοглa тοлκοм οбъяcнитьcя, вeдь aнглийcκий οнa знaлa плοxο. Πpοcтο cκaзaлa, чтο пиццa нeмнοгο xοлοднaя. Α чepeз дeнь фpaнцужeнκe пοκaзaли гaзeту, гдe нa пepвοй пοлοce былa ee фοтοгpaфия c тeм caмым мужчинοй. Ηa caмοм дeлe, этο был Ρичapд Γиp, οн нe вышeл из οбpaзa для фильмa "C нeзaпaмятныx вpeмeн", и peшил в cвοeм κинοaпмлуa пpοйтиcь пο гοpοду.
Κapин и ceмья зaшли в эту чacть гοpοдa cлучaйнο, οни нe знaли, чтο нeпοдaлeκу пpοxοдят cъeмκи фильмa. Иcтοpия пοлучилacь κуpьeзнοй, a caм Γиp пοзднee пpизнaвaлcя жуpнaлиcтaм, чтο дοбpοтa жeнщины cepьeзнο нa нeгο пοвлиялa.
Κοгдa я xοдил пο Ηью-Йοpκу пepeοдeтым бeздοмным, ниκтο мeня нe зaмeчaл. И я пpοчувcтвοвaл, κaκοвο этο быть бeздοмным чeлοвeκοм. Люди пpοcтο шли мимο и cмοтpeли нa мeня c οтвpaщeниeм. Лишь οднa дaмa былa дοбpa и дaлa мнe нeмнοгο eды. Этοт οпыт я ниκοгдa нe зaбуду. Μы тaκ чacтο зaбывaeм, нacκοльκο мы блaгοcлοвлeны. Μы нe дοлжны пpинимaть этο κaκ дaннοcть. И ecли мы мοжeм κοму-тο пοмοчь в нуждe, нaм cлeдуeт пοмοгaть. Ποэтοму пοcлe этοгο я xοдил и дaвaл eду и 100 дοллapοв κaждοму вcтpeтившeмуcя мнe бeздοмнοму. Οни плaκaли и были тaκ блaгοдapны. Будьтe тeм измeнeниeм, κοтοpοe вы xοтитe видeть в этοм миpe. Ρичapд Γиp.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивые фото, стихи, рассказы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
1 год назад
Отправьте настроение праздника: кулон-конверт для любимых в преддверии Нового года!
https://vk.me/jewelrysecre...
1 год назад
УХОДИТ ЭПОХА ДОМАШНИХ ЗАСТОЛИЙ.
Вернее уже ушла.
Может это и хорошо?

Нет необходимости дома держать сервизы на 100 персон, запасные табуретки или строганые доски (их клали на 2 табуретки и получалась скамья, на которой размещалось покрывало сложенное вчетверо и 5-7 человек гостей), не нужны огромные кастрюли и складные столы.
Не нужны запасные полотенца и халаты (к нам еженедельно приезжали в баню). Не нужны запасные подушки и одеяла (некоторые приезжали с ночевкой). Все это теперь моветон. Не культурно. Не модно.
Теперь все просто - пригласил в кафе, сам нарядился и сидишь гостем у себя же на празднике и не носишься в платке между гостями угождая каждому. Это очень удобно.

А между тем уходит целая культура. И мне от этого грустно.

Согласитесь, было приятно прийти в гости со своими тапочками и пробовать 100 салатов из которых 95 новые (5 традиционных: зимний, селедка, мимоза, марковча, винегрет. Без них ну никак было нельзя). Смотреть на бутерброды со шпротами (они должны были быть на столе, хотя их никто не ел). Есть холодную жаренную курицу, сложенную горкой и украшенную веточкой укропа. И на момент подачи горячих блюд (пельмени, голубцы, манты), чувствовать отсутствие места в организме и желание положить это все в карман и съесть дома.

Или как готовились к гостям. Это же целая история - нужно достать продукты - это раз, раздобыть новые рецепты (тут обязательно нужно было удивлять новеньким), ночами не спать (готовить, жарить, парить, мариновать, посуду начищать, столы расставлять, а иногда и обои переклеивать).

А как душевно общались! Столько смеялись. А как пели! А потом начинались танцы. Под магнитофон вперемешку с гармошкой. Тут тебе и мальчик из Тамбова и бас ҡыҙым апипя.

И чай. Много чая. Много конфет и пирогов. И блины, ну куда без них.
Хорошее у меня было детство и юность. Я видела эти шикарные столы у родителей и их друзей. И лет до 35 были и у меня. Они были постоянно. Я была уверена, что этого хватит и на мою жизнь.

Не хватило(

Все закончилось.

В деревнях еще практикуют эту традицию, но у меня там никого нет.
А город... а город стал бездушным, жадным, закрытым, завистливым и каким-то чужим...

Теперь у многих есть друзья, которые неизвестно где живут. Так, примерно район вроде знаешь и этого достаточно, а может и это лишнее.

Зато мы все умные! И хитрые)
И ленивые. И замкнутые. И одинокие...

Эльвира Бикметова

Помните гостей и застолья?
Показать больше
1 год назад
1 год назад
Эта фотография навсегда останется в истории

Снимок был сделан фотографом Анилом Прабхакаром в лесах Индонезии. На фотографии изображена обезьяна-орангутанг, которая пытается помочь геологу, упавшему в грязевую лужу во время своих исследований.

Когда фотограф сделал снимок, он подписал его: «В то время, когда человечность умирает внутри человека, животные ведут нас к принципам человечности»
Показать больше