ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В России могут ввести регулирование цен на продукты

Максим Шаскольский, глава Федеральной антимонопольной службы, объявил о разработке нового законопроекта, который будет ограничивать необоснованное повышение цен на товары. В контексте этого законопроекта, предложенного ФАС, предусмотрено регулирование цен на основные продукты питания. Как уточнил Шаскольский, если цена на товар увеличится более чем на 30% за 60 дней, компаниям будет запрещено дальнейшее повышение цен. Правительство определит, какие конкретно продукты будут подпадать под это правило, однако вероятно, что в список войдут, например, куриные яйца.

Шаскольский подчеркнул, что данный механизм является запасным способом контроля цен на рынке и не будет использоваться для сдерживания рыночных механизмов. ФАС будет наблюдать за изменением цен и выдавать предупреждения компаниям при необходимости. Он также добавил, что эти ограничения будут действовать до конца 2024 года.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
В России предложили запретить продажу корвалола и валокордина

Кардиолог-геронтолог из России на радиопередаче выразил мнение о необходимости ограничить продажу медицинских препаратов, таких как корвалол и валокордин. Это заявление последовало после публикации доклада «Демография 2030» Общественной палатой РФ, в котором рассматривается идея регулирования продажи жидких медикаментов с высоким содержанием этилового спирта.

Специалист упомянул, что корвалол и валокордин, хотя и популярны при сердечных заболеваниях, на самом деле не являются сердечными препаратами и могут быть даже опасны для здоровья. Он объяснил, что эти лекарства содержат седативные и снотворные компоненты, которые не оказывают влияния на сосуды сердца. Кроме того, использование этих препаратов при сердечных приступах может быть рискованным, поскольку они маскируют болевые симптомы, что может привести к серьезным последствиям.
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
В России с сегодняшнего дня начали вводит масочный режим для людей

С началом среды, 20 декабря, в Санкт-Петербурге введен масочный режим для участников и посетителей различных массовых мероприятий. Это решение оформлено в постановлении, подписанном главным санитарным врачом города Наталией Башкетовой, и опубликовано на официальном сайте местного Роспотребнадзора.

Согласно документу, маски должны быть надеты во время проведения новогодних, спортивных, и культурных мероприятий для защиты здоровья участников и гостей.

Кроме того, масочный режим предписан для медицинских учреждений, как стационарных, так и амбулаторных. В больницах также введены ограничения на посещение, за исключением случаев, когда требуется уход за тяжелобольными или неподвижными пациентами.

В то же время, Роспотребнадзор по всей стране не планирует вводить дополнительные ограничения во время новогодних праздников. Согласно последним отчетам, в России наблюдается снижение уровня заболеваемости COVID-19, с падением показателей на 11,5% за прошедшую неделю.
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
«Папа словил пулю»: дочь Ивана Охлобыстина рассказала, что актер попал под обстрел в Донбассе

Иван Охлобыстин, известный своими ролями в кино, неоднократно оказывался в сложных ситуациях в Донбассе, где он посещает передовую для поддержки российских военных. Несмотря на опасности, он продолжает свои поездки, вызывая беспокойство у своих близких. Удивление вызывает факт, что в эти поездки его сопровождает супруга Оксана. Глава ДНР Денис Пушилин подчеркивал необычность этого: «Обычно жены не сопровождают своих мужей в такие места, но Иван Охлобыстин взял с собой не только Оксану, но и дочь с зятем».

Жена актера активно участвует в благотворительных миссиях в опасных районах, за что ей благодарны местные жители. Иван Иванович высоко ценит ее мужество: «Она была бы боцманом на пиратском корабле. Она моя героиня, способная спасти всех в случае чего. Я уверен, что она справится с любой задачей».

Последняя поездка супругов на фронт едва не закончилась трагедией. Дочь пары, Евдокия, рассказала о происшествии: «Когда мама уехала в Ростов за дополнительной помощью, папа попал под обстрел и был ранен». К счастью, благодаря защитному снаряжению, актер остался жив.

Охлобыстин подчеркивает свою приверженность помощи жителям ДНР и неважность комфорта и безопасности для себя. Он и его супруга тепло встречаются местными жителями. Актер рассказывал о трогательных моментах встречи с большой семьей, где дети благодарили его и Оксану конфетами: «Это был такой момент искренней благодарности и ожидания, что я почувствовал насколько важна наша поддержка для этих людей».
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Ида Галич помогает маме Пухляша Димы Красилова собрать деньги на похороны

О деталях прощания с Дмитрием пока нет точной информации, но предполагается, что церемония пройдет на его родине в Алтайском крае. Мать Красилова уже прибыла в столицу для организации похорон, а родственники и друзья помогают собрать необходимые средства. В поддержке семьи участвует и известная блогерша Ида Галич.

Галич призвала своих подписчиков помочь: «Если среди моих подписчиков есть знакомые Димы артисты, готовые помочь его семье, обращайтесь ко мне. Его подруга уже начала сбор средств для помощи его маме, которой сейчас так необходима наша поддержка».

Предположительной причиной смерти Красилова называют сердечную недостаточность. Известно, что танцор имел проблемы с лишним весом и переутомлялся от работы.

Его подруга Юлия Кирпикова поделилась: «Дмитрий работал без отдыха, жаловался только на усталость. Он обращался к массажисту и использовал тейпы. После его ухода говорили о диабете, но он никогда не упоминал об этом и не делал инъекции при нас. Возможно, об этом знала только его мама».

Многие звезды, с которыми Красилов дружил и работал, ошеломлены его внезапной смертью.

Лолита, одна из его друзей, выразила свое горе: «Это не укладывается в голове. Мы были очень близки… Его мама всегда просила меня поздравлять Лолу с днем рождения. С Димой сразу возникла особенная химия, он казался родным человеком, будто мы знали друг друга всю жизнь».
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
С 3 ноября 2023 года внесудебное списание долгов стало доступнее

По ФЗ №127 теперь можно списать долги по кредитам, микрозаймам, жку, налогам с общим размером долга от 25 тыс. руб. до 1 млн - бесплатно и без суда.

Можно начать с небольшого теста из 8 вопросов, чтобы узнать, подходит ли ситуация под эту процедуру: https://vk.cc/csNKtv
Показать больше