no tengo twitter
мои впечатления от автошколы 🚚✨

я уже прошла половину обучения в автошколе! и в конце декабря у меня будет первый этап экзаменов 😳

🏁 десять (тысяч!) раз подумайте, а надо ли оно вам. потому что я всё ещё порой думаю "ну спокойно же жила, зачем тебе это?" и... честно, у меня нету НОРМАЛЬНОГО ответа, зачем мне нужны права

мной руководили мысли типа:
— блин, у подружек уже есть права! почти у всех в моём возрасте они есть!
— у всех в семье есть права, надо и мне
— мой папа водитель. наверное, он будет мной гордиться, если я буду тоже водить
— у меня сейчас на работе много свободного времени для автошколы, а вдруг потом не будет
— я сейчас способна запоминать проще, чем будет через 10 лет

стоит ли мне говорить, что ни одна из этих причин на самом деле не веская?

🏁 помните о том, что есть альтернативы

я живу в маленьком городке, где куда угодно можно добраться на велике (я из тех, кто даже зимой не слазит с велика). ну а если раз в год мне понадобится перевезти что-то тяжёлое, можно отжалеть денег на такси (это будет ГОРАЗДО дешевле обучения в автошколе). то есть по сути... нету в моей жизни необходимости в правах, вот так вот. если и у вас похожие обстоятельства, то подумайте о них ПЕРЕД оплатой автошколы, а не как я 🤪

🏁 обучение вождению — это роскошь. я не пропускаю ни одного занятия и супер всё зубрю, потому что обучение стоит ±1300 белорусских рублей. хах, для страны, где образование и медицина априори что-то бесплатное, для меня это конечно шок.... и это, видимо, без оплаты бензина... и ладно бы это было какое-нибудь годовое обучение, а это всего за три месяца... но меня очень утешили слова СЛП: «эти знания — роскошь. без них можно прожить, поэтому нечего удивляться, что за них надо столько платить»

🏁 в Беларуси тесты проходят по двум программам — новый поворот и А-драйв. так как пришлось покупать ещё и книгу-конспект по ПДД, мне очень не хотелось покупать ещё и диски с тестами. и... их можно не покупать! новый поворот можно решать онлайн с телефона, а в А-драйве надо зарегистрироваться. так что вместо покупки диска просто попросите в беседе вашего города пароль и логин у кого-нибудь, кто недавно сдавал!

🏁 заранее подумайте о вытекающей сложности. а сможете ли вы купить машину, если в вашей семье её нет? и даже если вы это потянете, сможете ли вы её обслуживать (бензин, ремонт, страховка и налоги). не выгоднее ли общественный транспорт? ахах, я всё ещё сокрушаюсь, ведь общественный транспорт реально безопаснее, да и для экологии что-то хорошее

🏁 в целом, пока что мои впечатления можно свести всего к одной вещи — убедитесь, что вам это нужно. я всё задавалась вопросом, почему, когда все из БТС получили права, Намджун не стал их получать. он умный, с какого-нибудь раза точно бы сдал. но, наверное, в том-то и дело, что он умный: будучи миллионером, нет смысла тратить время на автошколу, ведь 99% время тебя всё равно будет возить менеджер. вот так и в наших жизнях: подумайте, какова вероятность, что права действительно вам пригодятся ~

// расскажите в комментариях вашу историю получения прав! ещё интересно, похоже ли обучение в России и Беларуси? и, возможно, кто-нибудь даст мне советы перед экзаменом, ахаха, я волнуюсь! //
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от no tengo twitter , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
no tengo twitter
1 год назад
будем честны: самые лучшие друзья получаются из таких вот противоположностей! это научный факт!
no tengo twitter
1 год назад
папа: сразу ты даёшь мне почитать «Голодные игры», а потом «Нигиль»... ты что, пытаешься склонить меня к революции?
я: ахаха, просто совпадение)))

также я чуть позже: помнишь разговор про революцию? так вот... мама не хочет поставить диван, как мы с тобой предлагаем... может тогда купим диван и сделаем перестановку, ничего ей не сказав?! нашему диктатору придётся это проглотить!
Показать больше
Подслушано Genshin Impact
1 год назад
– Схожесть: уровень максимум
Топовые сохраненки
1 год назад
РОФЛЫ И ВОЛКИ
1 год назад