ИСТОРИЯ всё самое интересное
На плакате нацистской пропаганды изображена красивая девочка – Хесси Тафт. Ее семья жила в Берлине с 1928 года, куда она переехала из Латвии. Когда Хесси было шесть месяцев родители были у фотографа, чтобы сделать фотоснимки для их семейного альбома.

В 1935 году фотограф, не сообщив об этом родителям девочки, отослал снимки на конкурс “Самый красивый арийский ребёнок”.

Фотография выиграла конкурс, её лично выбрал министр пропаганды Йозеф Геббельс. Фотография попала даже на обложку журнала Sonne ins Haus, а также на многочисленные открытки, продаваемые по всей Германии.

Проблема была с том, что Хесси Левинсон Тафт родилась в еврейской семье Якоба и Паулины Левинсон. Когда об этом узнала чета Левинсонов, то они сообщили фотографу, что нельзя было отправлять снимки, так как они евреи, на что фотограф заявил, что сделал это специально, чтобы так “поглумиться” над нацистами.

В 1938 году отец Хесси был на некоторое время арестован гестапо, позже, когда его отпустили, семья переехала в Париж, а позже на Кубу, через которую в 1949 году перебрались в США. В интервью немецкой газете Bild в 2014 году Хесси рассказала, что она работает профессором химии в университете Нью-​Йорка. “Теперь я могу смеяться над этим, но боюсь, что, если бы тогда нацисты узнали об этом, меня бы не было уже в живых” – сказала она.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИСТОРИЯ всё самое интересное , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Большая стирка . Чехословакия, 1964 г .
1 год назад
Спортивные автомобили на улице Герцена. Ленинград , 1936 г .
1 год назад
Починка сетей на Волге. СССР , 1934 г .

Автор фото : Михаил Прехнер.
1 год назад
Ликвидация последствий взрыва в жилом доме из-за утечки газа . Светогорск . Ленинградская область , 1996 г .

Тогда погибло 20 жителей дома и ещё 19 было доставлены в больницы с травмами разной степени тяжести .

Не место взрыва приехали специалисты Центроспаса из Санкт-Петербурга и финские спасатели, для которых были оперативно решены вопросы пересечения госграницы. Для помощи пострадавшим была задействована санитарная авиация, вертолеты которой садились на центральном стадионе города.
Показать больше
1 год назад
Интерьер одной из комнат в коммунальной квартире. Москва , 1958 г .