Путешествия по городам России
Липецкая область, вид на Елец. Один из древнейших городов страны, хранящий богатое культурное и историческое наследие. Также является крупным транспортным узлом, промышленным центром и носит звание «Город воинской славы». Впервые в летописях упоминается в 1146 году, возник как крепость на границе с так называемым «Диким Полем». 
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Нижний Новгород. Удивительно красивый город, основан в 1221 году. Он сохранил множество исторических достопримечательностей, до революции был купеческим городом. Из исторических летописей известно, что он нравился Петру I, который встретил здесь свой юбилей. Не понравился Екатерине II (приказала заняться его перепланировкой), а во времена Ивана Грозного бояре предлагал государю перенести сюда столицу.
Показать больше
1 год назад
Санкт-Петербург. Город на Неве в предновогоднем одеянии.

Любопытный факт: Питер не только культурная столица, но и столица трамваев. Протяженность трамвайных путей здесь составляет более шестиста километров. Это обстоятельство было отмечено в Книге рекордов Гиннеса!
Показать больше
1 год назад
Владимирская область, Судогодский район, Муромцево. Архитектурно-парковый ансамбль «Усадьба Храповицкого В. С.»

Редкая по своему архитектурному решению дворянская усадьба. По преданию, владелец путешествуя по Франции, восхищался средневековыми замками. Французы говорили, что в России ничего подобного и в помине нет. Тогда Храповицкий поспорил со своими заморскими друзьями, что построит замок не хуже. Проектированием усадьбы занимался известный архитектор Пётр Бойцов. Через несколько лет пригласил французов в свои владения. Гости признались, что замок великолепен, на что Владимир Семёнович сказал: «Это моя конюшня, а сейчас я покажу вам сам дом!».

Около имения рачительный хозяин построил телеграф и даже железнодорожную станцию Храповицкая с отдельной железнодорожной веткой. На территории Муромцева занимались земледелием, разводили сотни голов скота, породистых скакунов. После революции хозяин передал свои владения новой республике с описью имущества, прекрасно понимая что тем самым хотя бы частично спасёт её от разграбления. Он навсегда эмигрировал из России, оставив завещание в котором выражал надежду, что потомки сохранят и приумножат то, что с такой любовью создавал он сам.
Показать больше
Интересные факты и Приколы
1 год назад
Кому такие изменения вообще нравятся?! 
Интересные факты и Приколы
1 год назад
Вот чем нужно было думать?