ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Глава госпиталя для больных COVID-19 в Петербурге заявил о нехватке коек

В COVID-отделении больницы имени Святителя Луки в Санкт-Петербурге переполнение – все койки заняты. Об этом сообщил глава медицинского учреждения Сергей Забиров в интервью с 78,ру. Забиров подчеркнул, что за последний месяц все освобождающиеся места в госпитале немедленно заполняются новыми пациентами. Среди госпитализированных встречаются случаи вирусной и бактериальной пневмонии, а также их комбинированных форм. «Примерно 10 процентов пациентов приходят с тяжелыми формами гриппа или коронавируса без пневмонии», — уточнил Забиров.

С 20 декабря в Санкт-Петербурге был частично введен режим ношения масок. По решению местного Роспотребнадзора, маски стали обязательными на массовых культурных и спортивных мероприятиях, а также в медицинских учреждениях. Поводом для усиления мер стал рост случаев ОРВИ и гриппа.

Тем не менее, 19 декабря главное управление Роспотребнадзора объявило, что введение обязательного масочного режима в России во время новогодних каникул не планируется. Вместе с тем, глава службы Анна Попова призвала граждан соблюдать профилактические меры: тщательно мыть руки, использовать маски и дезинфицировать личные вещи.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
«Разбились молодые супруги и трое детей»: Что известно о ДТП, в котором погибли пять человек

Жуткая автомобильная катастрофа, произошедшая вечером 21 декабря на юге Ростовской области, стала причиной гибели пяти человек, как сообщает Управление ГИБДД по Ростовской области. Вот что известно о трагедии. Согласно информации от ГИБДД, трагическое ДТП случилось около 18:20 на трассе Ростов - Ставрополь возле села Песчанокопское. Свидетели утверждают, что столкновение автомобилей произошло на длинном повороте у железнодорожного переезда.

По предварительным данным, 30-летний водитель автомобиля «Фольксваген Поло» выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком «МАН» с полуприцепом под управлением 40-летнего водителя.

Сила удара была настолько велика, что легковой автомобиль оказался сильно поврежденным и выброшенным в кювет. В результате погибли водитель и четыре его пассажира.

Источник в издании «КП-Ростов на-Дону» уточнил, что погибли молодая семья и их трое детей в возрасте восьми, десяти и четырнадцати лет.

Место происхождения и пункт назначения семьи пока не установлены. По словам свидетелей, номер автомобиля указывал на Нижегородскую область (52-й регион). Точные данные будут установлены экспертами.

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Олег Богун подтвердил, что полиция устанавливает все детали инцидента.

В результате аварии на 153 км + 220м дороги «Ростов-Ставрополь» было временно ограничено движение.

Прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в связи с произошедшим в Песчанокопском районе. На место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора района Владислав Баскарев.

Пресс-служба прокуратуры сообщила, что в случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры.
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Голос дрожит, стоять не может: мама Димы Красилова поблагодарила всех, кто пришел почтить его память

18 декабря Дмитрий Красилов был обнаружен без признаков жизни в своем жилище в Москве. Согласно предположениям, в ночь с понедельника на вторник, после возвращения с премьеры, артист разделся и неожиданно упал недалеко от своей кровати. Причиной смерти стало внезапное остановление сердца.

22 декабря состоялось прощание с Дмитрием в Москве, а затем его предполагалось захоронить в родном Заринске в субботу. На церемонию пришли известные личности, включая Елену Борщеву, Стаса Костюшкина, NILETTO, Нелли Ермолаеву с супругом и рэпера ST.

Дмитрий был известен как радостный и доброжелательный человек, известный своей готовностью помогать другим. Его коллеги и друзья высказывали только положительные отзывы о нем.

На Троекуровском кладбище присутствовали родные и близкие. Мать Дмитрия, Галина Бернардовна, пытаясь скрыть свои эмоции, надела черные очки и накрыла голову теплым платком. Ей было тяжело выступить с речью, так как ее голос дрожал от слез.

В своем выступлении она выразила благодарность всем, кто пришел на церемонию. Она говорила о благодарности за поддержку Дмитрия в Москве и о своих переживаниях за него в большом городе.

Прощание закончилось аплодисментами. Теперь Галине Бернардовне предстоит перевезти тело сына в Алтайский край для проведения панихиды. Упоминается, что в финансовом плане ей помогла Ида Галич.
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Описана судьба проведшей всю жизнь среди могильных крестов 13-летней россиянки

13-летняя девочка из Екатеринбурга, которая провела всю свою жизнь среди кладбищенских памятников, впервые начнет свое образование в школе. Об этом сообщил детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков, его комментарии передает информационный портал URA,РУ. Мороков уточнил, что специалисты разработают индивидуальную образовательную программу для девочки, чтобы обеспечить ей плавную и комфортную адаптацию к новой образовательной среде.

«Создается план для выхода из сложной жизненной ситуации. Будет выбрана подходящая форма обучения, исходя из текущего состояния ребенка», — рассказал омбудсмен о планах по интеграции девочки в общество.
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
В российском регионе выявили случаи заболевания гонконгским гриппом

В регионе Ярославской области зафиксированы случаи заражения гонконгским гриппом, как информирует местное отделение Роспотребнадзора. В недавнем отчете Роспотребнадзора, охватывающем 50-ю неделю 2023 года (с 11 по 17 декабря), указано превышение эпидемического порога по респираторным инфекциям в Ярославской области.

В официальном заявлении отмечается, что рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями связан с различными вирусами: аденовирусом, сезонным коронавирусом, риновирусом, вирусами парагриппа, РС-вирусом, метапневмовирусом, бокавирусом, новым коронавирусом COVID-19, гриппом А2(H3N2) и гриппом В.

Гонконгский грипп, известный с пандемии 1968 года, начавшейся в Гонконге, впоследствии распространился по всему миру.
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
В России чиновник за бюджетные деньги перенес детскую площадку к своему дому

В Туруханском сельсовете Красноярского края глава муниципалитета Алексей Кленавичус использовал государственные средства для перемещения детской площадки к своему жилищу, как сообщает Telegram-канал. Согласно информации канала, чиновник оформил соответствующий договор, и перенос площадки обошелся бюджету в 400 тысяч рублей. Упоминается, что Кленавичус — отец четырех детей.

По информации в сообщении, действия руководителя сельсовета привлекли внимание, и в результате он был оштрафован на 20 тысяч рублей.
Показать больше