Новости Самары - Самара life
Утверждены новые правила получения жилья для детей-сирот

Новые нормы расширили формы обеспечения жильем граждан.

Правительство утвердило новый порядок выдачи жилищных сертификатов для детей-сирот, достигших 23-летнего возраста. В 2024 году они начнут получать сертификаты на покупку благоустроенного жилья в любом регионе или на полное погашение ипотечного кредита.

- Заявление на получение сертификата можно будет подать лично, обратившись в МФЦ, или дистанционно, в личном кабинете на портале госуслуг. Для защиты сирот от мошенников средства сертификата будут направляться сразу на счета продавцов квартир или кредитных организаций, если речь идёт о погашении ипотеки, - сообщили в кабмине.

В правительстве пояснили, что соответствующее постановление подготовлено для реализации новых норм федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Эти нормы на федеральном уровне расширили формы обеспечения жильем сирот, которые раньше могли претендовать на получение квартиры только по договору найма специализированного жилого помещения.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
В Самарской области отменят три автобуса в выходные и праздничные дни

С 1 января 2024 года в Самарской области отменят три автобуса в выходные и праздничные дни. Об этом сообщили в администрации Пестравского района.

В МУП «Пестравкаавтотранс» отметили, что на протяжении нескольких лет наблюдается значительное снижение пассажиропотока на муниципальных маршрутах Пестравского района. В этом году оно стало критическим – в среднем на один рейс автобуса приходится менее четырех пассажиров.

В связи с этим с 1 января 2024 года решили пересмотреть расписание муниципальных маршрутов. Рейсы отменят по всем маршрутам в выходные и праздничные дни. Так, автобус № 741 «Пестравка - Южный» будет ходить еженедельно во вторник и четверг, а № 253 «Пестравка - Тяглое Озеро» и № 252 «Пестравка – Михайло Овсянка» – в понедельник, среду и пятницу.

Есть и другие изменения: в населенный пункт Лозовое автобус будет заходить еженедельно в понедельник и пятницу. А в населенные пункты Дмитриевка и Воронцовский рейсы отменены.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
Сигареты подорожают с Нового года: сколько будет стоить пачка после 1 января

Высокие цены могут стать заградительными для потребителей табака.

С 1 января 2024 года в России подорожают сигареты. Ожидается, что повышение акциза приведет к росту минимальной розничной цены табачной продукции до 117 рублей за пачку против 112 рублей сейчас.

В 2023 году ставка акциза на сигареты и папиросы составляла 2 603 руб. С 1 января 2024 года акциз составит 2 813 руб. за тысячу штук плюс 16 процентов расчетной стоимости, но не менее 3 820 руб.

Ожидается, что высокие цены на сигареты могут стать заградительными для многих потребителей табачных изделий.
Показать больше
1 год назад
Кинологи советуют не брать с собой собак на улицу в новогоднюю ночь

Невозможно предсказать реакцию питомца на громкий звук. Даже обученный пес может испугаться.

Президент Российской киноло­ги­ческой федерации Владимир Голубев отмечает, что самое большое количество побегов собак фикси­руется в новогоднюю ночь. Они пугаются громких звуков, срываются с поводка и убегают. Он советует не брать с собой собак на салют.

- Самое безопасное место для собаки в новогоднюю ночь – дом, — напоминает Владимир Голубев. — Мы предо­сте­регаем собако­водов и насто­я­тельно не рекомендуем брать питомцев на празд­ничные гуляния и на салют. Такие мероприятия – стресс для собаки.

Даже если специ­ально обучать питомца спокойной реакции на громкие звуки, то и в этом случае невоз­можно предсказать, как собака поведет себя на салюте.

- Если недалеко от вас начался салют, который испугал собаку, важно спокойно и уверенно говорить с питомцем, предложить убежище, если пес хочет спрятаться, — рекомендует Владимир Голубев. — Сохраняйте спокой­ствие, показывая питомцу, что он в безопасности.

Также он советует снабдить собаку адрес­ником. Так питомца будет проще найти, если он потеряется.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
1 год назад
Стала известна судьба сбежавших из психбольницы насильников-психопатов

Беглецов вернули в лечебное учреждение после двух суток свободы.

Сбежавших в Самарской области насильников вернули лечебное учреждение. На свободе они пробыли двое суток. Информацию о поимке сбежавших осужденных пациентов 24 декабря КТВ-ЛУЧ подтвердили в управлении МВД по региону.

- Мужчины 1991 и 1998 годов рождения доставлены в медицинское учреждение, - сообщили в пресс-службе главка.

Детали поимки беглецов не раскрываются. Каким образом мужчины смогли покинуть психбольницу и что они делали двое суток на свободе - также неизвестны. Напомним, 22 декабря двое осужденных по тяжелым уголовным статьям, в том числе за изнасилование, покинули тольяттинский психоневрологический диспансер, где они проходили принудительное лечение.
Показать больше
1 год назад
В Самарской области заметили аномальное нашествие оленей

Причины увеличения популяции пока остаются загадкой.

В Самарской области отметили значительный прирост парнокопытных. Очевидцы сообщают о стадах косулей, которые наблюдают в разных уголках региона. Так, стадо из полутора сотен голов заметили рядом с селом Старый Буян. Информацию о нашествии оленей подтверждают и в самарском лесничестве. Специалисты отмечают, что популяция лосей и косулей увеличивается, такие выводы сделаны после «зимних маршрутных учетов» - изучения численности зверей по их следам.
Показать больше