История Человечества
Мудрая еврейская притча.

Жена одного бедного мужчины готовила масло, а он продавал его в местную бакалею. Женщина придавала маслу форму круга, вес которого составлял один килограмм. Полученная выручка была неплохим подспорьем для семьи.
Но однажды бакалейщик стал сомневаться в честности бедняка, продававшего ему масло, и решил взвесить купленные круги. Оказалось, что каждый из них весил не килограмм, а 900 грамм. Это очень рассердило мужчину.
На следующее утро, когда тот нищий снова пришел в магазин, бакалейщик гневно сказал:
— Больше не носи мне своё масло! Я у тебя ничего не куплю, обманщик! Ты говорил, что круги весят по килограмму, тогда как на самом деле в них 900 грамм. Я не позволю себя дурить!
Бедолага заметно раскис, потупил взгляд и сказал:
— У нас, хозяин, нет весов… Мерой мне всегда служил килограмм сахара, который я когда-то купил у тебя. По нему мы с женой и делали масло…
Помни, что твоей мерой будут мерять и тебя!
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История Человечества , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История Человечества
1 год назад
Тени Хиросимы.

Думаю каждый слышал об этом явлении. Это были отпечатки людей в их последнюю минуту. Однако куда они делись? Испарились, так что не осталось ни одного фрагмента?

Ученые вскоре нашли ответ на этот вопрос. Отпечатки оставили не только тела людей, но и другие предметы. Тени падали в сторону, противоположную взрыву.

Причиной их появления было атомное световое излучение. Оно настолько сильное, что изменяет каменную поверхность. Если есть объект, который стоит на пути излучения, он принимает удар на себя, и на поверхности появляется своего рода тень.

Однако куда делись тела?

Облученные люди были отброшены в сторону взрывной волной. Некоторые из них даже выжили после этого.

Сразу после бомбежки на улицах Хиросимы было много ядерных отпечатков. Это был жуткий разрушенный город теней…

Однако они быстро начали исчезать под влиянием погоды. В итоге японцы приняли решение вырезать кусочки мостовой с несколькими тенями и сохранить их в Мемориальном музее мира в Хиросиме — в назидание потомкам.
Показать больше
ПАЦАНЫ И СКЕЙТЫ
1 год назад
Найджа дает свою доску, своей же поклонице
романтики курских дворов
1 год назад
lubov_dance_
Beauty blog|Женский блог
1 год назад
Шикарная прическа!
Beauty blog|Женский блог
1 год назад