Саморазвитие. Йога. Психология
Однажды во время прилива принесло очень много морских звёзд. Наступил отлив и огромное количество звезд стало высыхать на солнце.

Мальчик, гулявший по берегу, стал бросать звёзды в море, чтобы они смогли продолжить свой жизненный путь.

К нему подошёл человек и спросил:

— Зачем ты делаешь это? Ведь ты не сможешь спасти всех этих существ, большинство из них всё равно погибнет! Оглянись, здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Саморазвитие. Йога. Психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Лунные принципы внутри нас: подборка крий и медитаций

Йоги Бхаджан предлагал в новолуние поститься на воде с лимонным соком и практиковать йогу.

Человек неразрывно связан с космосом, с небесными телами, излучающими различную энергию. Так, энергия Луны интерактивна в нашем теле и во вселенной, она влияет на морские и женские гормональные приливы, рост растений и волос, биоритмы животных и людей. Если подбирать практику йоги в согласии с лунными циклами, то эффект от занятий увеличивается.

Мост в будущее

Новолуние сравнивают с периодом младенчества, когда важно заложить основу для здорового будущего. Основой для лунного месяца станут осознанные намерения, идущие из глубины души. Сформировать намерения помогут техники визуализации планов и желаний в виде рисунков, списка целей или метафорических карт, отражающих подсознательные мысли. В свою очередь, позитивная визуализация содействует естественному исцелению человека, поскольку инициирует Иду* и очищение от переживаний прошлого. Заложить фундамент будущего месяца смогут практики на Процветание, одна из них – Лунная крия (Moon kriya). Эта динамическая медитация пробуждает лунные центры на ладонях, а мантра Хар стимулирует верхнее небо. Новолуние создает негативное умонастроение, но импульсы мантры настраивают метаболизм мозга таким образом, что ум становится нейтральным.

От «вершков» к «корешкам»

Природа последнего лунного дня такова, что у растений сила концентрируется в корне, а у человека в корневой чакре – Муладхаре. Энергия тела приливает вниз, омывая тело от макушки головы до ступней, вынося наружу грязь, собранную за весь лунный цикл. Это приводит к упадку жизненных сил, желудочным расстройствам, сонливости, эмоциональной нестабильности. Активная физическая нагрузка не рекомендуется, так как вызывает перегрузку сердечно-сосудистой системы. В такой ситуации придет на помощь «Крия скорая помощь» – она обновит энергию и снимет усталость. Из-за снижения давления жидкостей в организме новолуние бывает трудным для гипотоников. В крие «Исцеление низкого давления» (Kriya healing Blood Pressure Low) рекомендуется дышать через правую ноздрю, положив правую ладонь под левую подмышку, а левой рукой следует слегка прижать ладонь к телу.

Луна управляет молодостью и долголетием

Не секрет, что основным гормоном, отвечающим за старение, является мелатонин. В полночь (с 12 до 3 ночи) эпифиз усиливает выработку мелатонина, и он, как живая вода, омывает железы, замедляя старение. В лунную «полночь», в новолуние, мелатонин вырабатывается на максимуме, помогая удалять старые и устанавливать обновленные сценарии развития на ближайший месяц. Чтобы сохранить обновляющий и тонкий эффект мелатонина, важно удовлетворить не только физические, но и духовные потребности организма. Йоги Бхаджан предлагал в новолуние поститься на воде с лимонным соком и практиковать йогу. К примеру, «Крия долголетия» изменит здоровье на молекулярном уровне и очистит от болезней, если держать руки на одном уровне под углом 60 градусов: «В тот момент, когда человек создает эту форму, Солнце и Луна уравнены, если только глаза обращены к лунному центру**. Это уловка. Простая наука, а не что-то, что нужно выучить где-то и узнать откуда-то еще. Когда вы практикуете эту крию – я видел собственными глазами, как человек, которому оставалось прожить десять лет, все еще жив!» -– вдохновлял Мастер. В крие мы уравниваем внутренние «долготы» подобно Солнцу и Луне, уравнивающим свои астрономические долготы в фазе новолуния.

«День без Луны» – лучшее время для медитаций

В новолуние Луна обращена к нам своей темной стороной и потому невидима. Благодаря чему ослабляется ее влияние на ум и эмоции. Ум, ранее стремящийся насладиться чувственными объектами внешнего мира, успокаивается, погружаясь вовнутрь – это дает временный ключ к более глубокому, расширенному пониманию себя. В «день без Луны» легче войти в состояние чистого сознания, состояние «без ума». Такую энергию новолуния эффективно использовать для практики йога-нидры. Ее задача состоит в том, чтобы ввести человека в пограничное состояние между сном и бодрствованием. Чтобы впоследствии открыть дверь к чистому состоянию сознания, в котором черпаются ресурсы исцеления. Применение гонга в йога-нидре увеличит глубину погружения, освобождая человека от застарелых переживаний.

📌Примечание

*Ида – левый канал, по которому в соответствии с учением йоги движется жизненная сила.

**Лунный центр – лунная точка, под подбородком.

• Кундалини-йога не является заменой психологической или медицинской помощи.

• Новичкам практику Кундалини-йоги следует выполнять под руководством учителя.
Показать больше
1 год назад
Только неполноценный думает о превосходстве. Настоящий человек, подлинный человек – не первый и не последний, он просто есть – уникальный и нет выше его, нет ниже его.

~ Ошо
1 год назад
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Том Хиддлстон
1 год назад
Ни один человек ни приходит в жизнь другого случайно. Спасибо вам всем! Одним за сказку… другим за встряску…
1 год назад
я знаю, что все будет хорошо,
не просто хорошо, а замечательно!
проблемы все сотрутся в порошок
и сбудутся мечты все обязательно!