Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от INSTAGRAM WEAPONS , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
INSTAGRAM WEAPONS
1 год назад
Знакомства Хабаровск - ХБК
1 год назад
Цены на недвижимость в 2024 - чего нам ждать?

Как отмечают эксперты федеральной компании «Этажи», сейчас рынок недвижимости находится в состоянии трансформации, адаптируясь к новым условиям ипотечного кредитования.

Это связано с последними событиями, в частности заседанием ЦБ, где ключевая ставка была повышена до 16% , а также другими нововведениями касательно ипотечных программ.

Раньше приобретать жилое в ипотеку было достаточно выгодно, так как реальная ставка Центробанка РФ была даже ниже уровня инфляции, то теперь ситуация изменилась.

Так, начиная с июня спрос на вторичную недвижимость начал снижаться. А по итогам декабря 80% россиян интересуются уже готовым жильем, а остальные 20% спроса приходится на новостройки, при этом до июня спрос на вторичку составлял 88–90%.

Для сравнения приведем в пример доли ипотечных сделок в ноябре 2022 г. ⤵️
Новостройки - 29,3%
Вторичка - 56,5%
Остальное - загородная и коммерческая недвижимость.

Сейчас доля сделок составляет ⤵️
Новостройки - 49,1%
Вторичка - 35%.

И хотя тенденция уже проявляется, и объемы ипотечных кредитов уже снижаются, это всё же еще остается прогнозами. Пока снижение спроса не сказывается на ценах, однако в перспективе может заставить их рост остановиться. Эксперты предполагают, что в конечном итоге рост ставок по ипотеке приведет к снижению спроса, из-за чего цены на жилье перейдут к стагнации.

Напомним, что согласно прогнозам, по итогам года, будет введено рекордное количество нового жилья - около 100 млн кв. метров. И это, в сочетании со снижающимся спросом, может оказать существенное давление на цены в сегменте недвижимости.

В текущей ситуации мы советуем не откладывать запланированную покупку недвижимости. Высокие ставки по ипотеке сохранятся еще как минимум полгода. А льготные программы позволяют купить новостройку по приемлемой цене.
Показать больше
? Manga: Romantic and Love ?
1 год назад
🥰Good morning 🥰
1 год назад
There Are No Good Sisters
1 год назад
How to Get Rid of My Dark Past?