Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Истории из жизни , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Истории из жизни
2 годы назад
Великолепная Элина Быстрицкая!
Истории из жизни
2 годы назад
Советская киноактриса Зинаида Кириенко. 1966 год.
Истории из жизни
2 годы назад
Скончался народный артист Российской Федерации...

Рекомендуем подписаться

22 декабря скончался Александр Левенбук, ведущий передачи «Радионяня». Ему было 90 лет.

Каждому ребёнку, ходившему в школу в 70-е годы, Александр Левенбук известен прежде всего как участник знаменитой передачи "Радионяня". Нужно отметить, что мы намертво запомнили правила, преподнесенные этой няней в шутливой и игровой форме . Поэтому моё поколение выгодно отличается правильностью речи и грамотностью письма от поколения, воспитанного няней Викой.
Программа просуществовала почти тридцать лет. Практически бессменными ведущими передачи были: «радиоволшебник» Николай Литвинов (в то время также главный режиссёр редакции радиовещания для детей) и его помощники Александр Лившиц («Саша») и Александр Левенбук («Алик»), запомнившийся мне благодаря услышанной в передаче дразнилке "Левенбук съел бамбук".
Родился Александр Левенбук 20 июля 1933 года в Москве. Учился в 1-м Московском медицинском институте, участвовал в студенческой художественной самодеятельности. Тогда же сложился его дуэт с Александром Лившицем, с которым они работали на протяжении многих лет. После окончания института в 1957 году стал артистом Мосэстрады. В разные годы в программу выступлений Левенбука и Лившица входили произведения Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Сергея Михалкова, Аркадия Хайта, Эдуарда Успенского, Даниила Хармса, Бориса Заходера. Их исполнительскую манеру отличали высокая культура речи и виртуозное владение техникой синхронного чтения. Они с успехом гастролировали по стране, а в 1960 году стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады.
С 1970 года Левенбук и Лившиц были ведущими популярной детской образовательной передачи «Радионяня», где в шутливой форме объяснялись правила грамматики, математики, хорошего поведения. В 1980-е годы Левенбук начал работать на эстраде как режиссер в сотрудничестве с писателем Аркадием Хайтом. Среди поставленных им спектаклей — «Доброе слово и кошке приятно» для Евгения Петросяна и «Нет ли лишнего билетика?» для Владимира Винокура.

Звания и награды
В 1993 году был удостоен звания Заслуженный артист Российской Федерации.
В 2004 году был удостоен звания Народный артист Российской Федерации.

Приведу преинтересный пример песенки преотличных преподавателей (не зная её, как бы я смогла написать эту фразу?)

При- или пре-? Пре- или при-?
Это совсем не секрет.
На содержание слова смотри –
Сразу получишь ответ.

Прибыл ли поезд, приплыл пароход,
Космонавт прилетел из Вселенной –
Обо всех, кто придет, прилетит, приплывет,
Пишется при-, несомненно.

Винт привинтил, прикрутил колесо,
Приклеил, пришил умело –
Помни, что пишется при- обо всем,
Что добрые руки приделали.