Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Genshin Impact Media
2 годы назад
Приветствуем! ❤

Это Nebulence — Discord-сервер, который создавался с любовью и вниманием к людям.

Мы ищем классных ребят, чтобы вместе проводить время за просмотрами аниме, играми (для Genshin Impact у нас есть отдельная ветка ;)), обсуждениями и просто болтовнёй! Обещаем тёплый приём и размеренное общение, а если вы новичок в Discord, то не переживайте, среди нас много таких!

Если ты ищешь небольшой сервер с уютной атмосферой, и комфортными людьми, то тебе обязательно стоит заглянуть к нам!
Мы будем очень рады видеть тебя у нас!

Твой билет на Поезд есть на картинке: сканируй QR-код, переходи по ссылке Discord, или же вбивай код nebulence прямо в приложении!
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Спустились прямо с крыши и постучались в окна: десант Дедов Морозов поздравил маленьких пациентов самарской больницы

Дети больше всех ждут праздников, утренников и подарков под елкой. Они искренне верят в Деда Мороза и его внучку Снегурочку. Однако не все малыши смогут встретить Новый год дома, многим из них придется провести праздники в больнице. Подкрепить веру ребят в чудеса и поднять им настроение вызвались студенты реготделения студенческого корпуса. Уже третий год добровольцы перевоплощаются в волшебников и поздравляют юных пациентов больницы им. Ивановой. Вот и сегодня, 27 декабря 2023 года, при помощи альпинистского снаряжения они спустились с крыш и заглянули в окно каждой палаты.

«Летающие» Деды Морозы
Все началось рано утром, когда малыши уже позавтракали и прошли утренние процедуры. В один момент их внимание оказалось прикованным к окнам, где на уровне четвертого этажа вдруг появилась фигура Деда Мороза. Зимний волшебник улыбался, махал руками и поздравлял ребят с Новым годом. Изумлению малышей не было предела – они махали в ответ, смеялись и показывали руками сердечки.

На земле за происходящим наблюдали сотрудники больницы и родители вместе с детьми, которые пришли в поликлинику. Когда волшебники-спасатели спускались, они охотно фотографировались со всеми желающими.

- Мы с сыном не сможем посетить школьный утренник, к сожалению, болеем. Он расстраивался, что не увидит Деда Мороза. Но пришли на прием к врачу и встретили его вместе со Снегурочкой. Ребенок очень обрадовался, - рассказала мама одного из юных пациентов.

Традиция зародилась во время ковида
Акцию «Новогодний десант» несколько лет проводит корпус спасателей по всей России. Самарские спасатели участвуют в ней третий год. Рассказывают, что в прошлом году работу осложнили морозы – смогли сделать только два спуска с крыши. В 2023-м добровольцы совершили около шести спусков. Так что охватить удалось все отделения больницы – от инфекционного до онко-гематологического, где пациентам особенно нужны позитивные эмоции.

- Для нас это мероприятие стало доброй традицией. Первый раз такое поздравление для наших пациентов студенты-спасатели устроили три года назад, еще во время ковида. Тогда из-за карантина в палаты вообще никого не пускали, кроме медперсонала, а детям очень хотелось радости. Сейчас в предновогодние праздники у нас лечатся порядка двухсот детей. Такие акции несомненно повышают моральный фон и ускоряют выздоровление, - отметила главный врач больницы Ольга Галахова.

Готовились основательно
К «морозному» десанту студенты готовились основательно. Раздобыли костюмы, подготовили снаряжение. Все они – сертифицированные спасатели, среди них есть те, кто участвовал в ликвидации ЧС при пожарах и наводнениях. Так что риск был продуман до мелочей. Неподготовленным гражданам такое повторять не советуют.

- В акции приняли участие 12 человек. Мы используем альпинистское снаряжение, у всех каски, страховочное оборудование. Тем не менее, с нами работают несколько опытных инструкторов-сотрудников действующих спасательных подразделений, которые следят, чтобы все прошло благополучно. Работа на высоте всегда сопряжена с риском, - рассказал командир аварийно-спасательного формирования Евгений Михеев.

Отметим, в детской больнице им. Ивановой оказывают стационарную и амбулаторную медицинскую помощь по 17 профилям. Здесь лежат маленькие пациенты с самыми разными проблемами со здоровьем. Такое яркое событие стало для них приятным сюрпризом - новогоднее чудо само пришло к ним в гости.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Ещё несколько фото сияющей предновогодней Самары 🎉🎄

🍊 Уже поймали мандариновое настроение?

📷: Владимир Пермяков
Дух волка
2 годы назад
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр...
Дух волка
2 годы назад
За мой дерзкий характер и "утонченное" чувство юмора... Некоторым бы очень хотелось меня придушить.