Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ANIMALS SOUL , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересно.
2 годы назад
Мало кто знает об этом 👉 https://vk.cc/cpIYUn
романтика тульских улиц
2 годы назад
Волк - Minecraft и точка.
2 годы назад
Домик в джунлях
ПАЦАНЫ И SMOANT ?
2 годы назад
ПОДСЛУШАНО НОВОСИБИРСК
2 годы назад
Бесплатный урок в Школе Вокала №1 для взрослых и детей от 6 лет!

Любой желающий может прийти и под руководством нашего педагога уже на первом занятии снять стеснение и страх, услышать свой голос по-другому и исполнить свою первую песню.

Запишитесь по ссылке прямо сейчас: https://clck.ru/34hwu5

- На пробном занятии мы узнаем какой у вас голос и расскажем, как его развить. Дадим индивидуальные рекомендации.

- Познакомим с нашей необычной программой обучения, научим делать упражнения и распевки, подберем для вас репертуар.

- Выберем оптимальную программу обучения и удобное время для занятий (можно заниматься утром, днём и вечером, в будни и выходные).

Более 80% учеников до нашей школы никогда не занимались музыкой.

1. Оставьте заявку на бесплатное занятие: https://clck.ru/34hwu5
2. Администратор быстро и с душой подберет вам время и ответит на все интересующие вопросы.
3. Получите необычные эмоции и, если понравится, начнете свой музыкальный путь с нами!

Ждем Вас по адресу: Сакко и Ванцетти 31/1, Новосибирск

До конца месяца осталось 5 свободных мест.
Показать больше
Туризм, путешествия
2 годы назад
Национальный Парк Яла. Шри-Ланка.
я не сижу в твиттере
2 годы назад
пасиба
Самое Интересное Сообщество
2 годы назад
еще и без зарплаты.

Самое Интересное Сообщество
BTS
2 годы назад
Вакансии «Мегафон»
Требуются: Продавцы-консультанты в магазин
Заполни анкету 👉 https://vk.cc/cptugR

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ
· Продавать смартфоны и аксессуары, помогать клиентам выбирать товары
· Подключать услуги компании и консультировать абонентов

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО
· Интересоваться гаджетами и технологиями, чтобы быстро учиться и давать клиентам полезные советы
· Быть активным, предлагать идеи. Когда реализуем твою инициативу, выплатим вознаграждение
· Если опыт есть — хорошо, если нет — всему научим

У НАС
· Оформление по ТК РФ
· Работа в салоне рядом с домом или учёбой
· Индивидуальный график
· Возможность работать неполный день: для Москвы, МО и Санкт-Петербурга. 4-6 часов в день, 2/2, 3/2, 4/2, 5/2
· Фиксированный оклад и ежемесячные премии по результатам работ
· ДМС со стоматологией
· Компенсация мобильной связи
· Маркетплейс льгот и сервисов Mega4You
· Понятный карьерный маршрут
· Система наставничества для новых сотрудников
· Обучение в мобильном приложении МегаФон Драйв
· Программа поддержки и помощи сотрудникам
· Активное корпоративное сообщество и насыщенный календарь событий
Показать больше
Системно-векторная психология
2 годы назад
После школы я решил связать свою жизнь с педагогикой — вдохновил пример моих школьных учителей. Хотелось научиться взаимодействовать с людьми, общаться с ними.

В университете я активно участвовал во всевозможных проектах, развивал студенческое телевидение, руководил туристическим клубом, был в нём тренером.

Но в обучении происходило не совсем то, что я себе представлял. Знаний и навыков, которые хотелось получить, нам не давали. Когда я начал писать диссертацию, то в ходе исследований понял, что методика, которая должна помогать педагогам развивать детей, по сути никак не влияет на их развитие.

Я окончательно разочаровался в системе образования. Бросил обучение и ушёл в коммерцию — занялся строительным бизнесом.

После прохождения тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана я осознал, почему ушёл из системы образования, с чем был не согласен и как могу повлиять на её развитие.

Решил вернуться и продолжать работать с молодым поколением!

Восстановился в университете и выбрал новую тему магистерской диссертации «Использование виртуальной реальности в образовательном процессе».

Продолжил тренировать команды по спортивному туризму. Параллельно начал искать центры, где мог бы применять методы своей диссертации на практике.

Сейчас работаю в центре дополнительного образования.

Частая проблема, с которой я сталкиваюсь, — отсутствие у ребят понимания и вдохновения будущим. Они не знают, что будет завтра, зачем им учиться.

У детей нет идей из-за того, что они не читают, не интересуются происходящими изменениями в мире. При необходимости что-то придумать, создать новое — полный ступор.

И ещё случается, что у ребенка отсутствует желание к самостоятельной деятельности, потому что его уже подавили взрослые...

Эти педагогические проблемы я преодолеваю, используя знания тренинга.

При любой возможности внедряю в учебный контент небольшие рассказы об интересных технологиях, стартапах, исследованиях. Показываю отрывки видео о российских разработках из проекта «Время — вперёд!». Привожу примеры из книг, даю ссылки на эти книги.

Наша работа нацелена на проектную деятельность. Собирается группа различных ребят, им даётся задание. До этого они знакомятся с уже готовыми работами в качестве примера в этом или других смежных направлениях.

Делать такой же проект нельзя, ребята должны создать что-то новое общими усилиями: идею исследования или инновацию, проект или улучшение какого-то проекта.

Со временем учащиеся начинают придумывать идеи, уже не опираясь на аналоги, а используя подготовленные к уроку данные, свои знания, то есть начинают придумывать сами.

Я стимулирую поиск исследований по предлагаемой теме и по возможности всю деятельность стараюсь переложить на группу. Каждый участник несёт ответственность за свою часть работы.

Дети сосредотачиваются на теме будущего, ищут идеи, как это будущее создать. Вдохновляются и воплощают свои замыслы.

Например, ученик с развитыми кожным, анальным, звуковым и зрительным векторами подхватил идею волонтёрства с упором на образование.

Вдохновил идеей двоих одногруппников, вместе с ними начал реализовывать и развивать проект. Потом в эту работу включились и другие ребята. Сейчас в проекте больше 15 школьников с 7-го по 11-й класс из разных городов, они вместе работают удалённо.

Вся работа, управление и реализация новых идей проходит без участия взрослых. Наставник помогал детям лишь в самом начале, направляя и предлагая варианты решения поставленных задач.

Самым заметным и масштабным стал детский проект «Процион».

Его суть в том, что ребята, которые изучили материал и разобрались в какой-либо теме, делятся знаниями и помогают другим получить навыки в этом направлении. У «Проциона» хорошие результаты. За год он собрал больше девяти тысяч пользователей, которые изучают материал, созданный детьми.

Ребята участвуют в конференциях, конкурсах и совместных проектах. Проводят мероприятия и мастер-классы, которые я сам посещаю как учащийся! Ведь в некоторых направлениях участники проекта вышли на профессиональный уровень.

Нередко я сталкиваюсь с нежеланием детей обучаться тому, что преподаю.

Родители пытаются создать гения, мучая человека без способностей и желания программированием. Тогда как единственное, чего он хочет, — играть в футбол или выходить на татами.

Другая сторона этого вопроса в том, что ребёнка изнуряют.

Ребят, которые профессионально занимаются спортом по пять часов в день, по выходным родители привозят заниматься программированием. В итоге ребёнок мгновенно утомляется и его интеллектуальная деятельность на нуле.

Взрослые ошибочно настроены на то, что ребёнок будет и великим чемпионом в спорте, и программистом-айтишником. Разговариваю об этом с родителями.

Также, работая с группами, я наблюдаю детей, переученных получать удовольствие не от похвалы, а от наказания.

Такой ребёнок мешает другим, цепляет, отвлекает и не даёт заниматься. В итоге группа начинает отставать, заражается нежеланием работать, учебный процесс перестаёт быть эффективным. Пока мной не найдено более удачного решения, чем изолировать такого ребёнка.

В течение года работы проекта «Процион», работая дистанционно из-за карантинов, мы научились обучать и обучаться на расстоянии — индивидуально и в группах.

Встраиваем в процесс элементы игры (это называют геймификацией), проводим регулярные обсуждения и встречи. Для управления проектами внутри команд освоили необходимые онлайн-инструменты.

Передо мной стоит задача максимально втянуть ребёнка в обучающий процесс и помочь ему развить врождённые свойства.

Для детей со зрительным вектором делаю упор на качество дизайна и проработку визуальной составляющей. Мы исследуем готовые проекты дизайнеров. Я акцентирую внимание ребёнка на оформлении работы, и он ищет свои решения.

Совсем другие требования предъявляю к ученикам со звуковым абстрактным интеллектом. Они обращают гораздо меньше внимания на картинку, им важнее суть проекта, красота кода и его сложность.

С ребёнком, имеющим звуковой вектор без зрительного, я не делаю акцент на дизайне приложения или игры.

С детьми с анальным вектором всё делаем качественно и не спеша, доводим до идеального состояния. Даже если нужно в два раза больше времени на реализацию и понимание материала.

Обратная ситуация с учениками, имеющими кожный вектор, — им быстро нужен результат. Поэтому в конце занятия подводим итог, обозначающий минимальную победу. Для ребят с кожным вектором также важно участвовать в конкурсах, а затем разбирать ситуацию, если успех не случился. Какие у этого были причины и как их избежать в будущем.

Благодаря знаниям, полученным на тренинге Юрия Бурлана, я уже два с половиной года работаю в системе образования. У меня уверенно повышаются профессиональные результаты, а у моих учеников — личностные.

Поделился участник тренинга Александр Р., группы ПУ № 78, 92.
Показать больше