Страшные истории | Страшилки
Безногий вестник

Деревня, в которой произошла эта история, находится около 200 км от Москвы. В давние времена наших дедов и прадедов в тех местах шли ожесточенные бои 1812 года и 1941-1945 гг. Слава у этих мест не только героическая, но и мистическая. Эту историю мне рассказывали многие из этой деревни, но почему-то особенно запомнился рассказ одной местной жительницы. Рассказ от её лица. Я росла в небогатой семье, была третьим ребенком. Когда моего отца репрессировали, я была совсем маленькая, его лица почти не помню, позже он погиб где-то под Калугой. Мать нас воспитывала одна, но и ее Господь забрал к себе почти через год после смерти папы. Нас не отправили в детский дом только чудом. Старшая сестра, достигшая к тому времени 14-тилетнего возраста, сгодилась, как сейчас говорят, для опекунства. Война для меня и двух моих сестер оказалась страшным испытанием. Прошло много лет с той поры весь тот ужас и страх развеяло время, остались лишь душевные раны, которые ничто не в силах залечить.

Мне было 20 лет, я вышла замуж, у нас был новый дом, хозяйство. Я работала дояркой в соседней деревне, муж тракторист, хороший был, любил меня очень. И как-то раз я зимой шла к 3 часам ночи в коровник на дойку. В это время очень темно, но я знала путь очень хорошо и поэтому ничего не боялась. Иду, снег хрустит под ногами, мороз был сильный, и вижу: мне навстречу паренёк идет. Я опешила – что он посреди ночи в поле у леса да один? Когда он подошел ближе и протянул руки ко мне, словно прося о помощи, я поняла, что ног по колено у него нет. А вместо них – обрывки одежды, костяшки, а за ним след темный - кровь. От страха не знала что делать.
Я побежала в коровник, там дежурный. Пришла в себя только дома, муж заботливо менял мне компресс. Приходил председатель, говорил, что я прибежала на работу кричала, плакала, просила помочь какому-то человеку без ног и упала в обморок. «Ходили!» — сказал председатель. «Никого там не было. Ты заболела, у тебя жар, пошла на работу с температурой вот и привиделось». Я с ним согласилась.
Прошла неделя и с ней прошла моя хворь. Я вышла на работу, идем с подругой, мы с ней иногда вместе ходили, опять ночью, болтаем, смеёмся, как вдруг она изменилась в лице. Мы вместе видели его, того парня без ног. Не помня себя от ужаса, добежали до коровника, позвали сторожа, он с нами сходил – опять никого. Мы перестали ходить в ночь да и днём ходили в обход.
Потом этот незнакомец стал появляться в деревне. Во дворах его видели, без ног. Как зайдет – собаки захлебывались лаем. Вызвали тогда батюшку, он службу дважды проводил на том месте, где паренька этого видели, после чего в деревню он больше не приходил. Бывает только, что сидишь вечером, чай пьёшь, и слышишь, как под окном как плачет кто-то, да так горько, что слезы наворачиваются. А выйдешь во двор – никого нет. Это паренек наш кого-то оплакивает. Обязательно после этого или умрет кто или заболеет тяжко.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Страшные истории | Страшилки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Genshin Impact Media
1 год назад
Приветствуем! ❤

Это Nebulence — Discord-сервер, который создавался с любовью и вниманием к людям.

Мы ищем классных ребят, чтобы вместе проводить время за просмотрами аниме, играми (для Genshin Impact у нас есть отдельная ветка ;)), обсуждениями и просто болтовнёй! Обещаем тёплый приём и размеренное общение, а если вы новичок в Discord, то не переживайте, среди нас много таких!

Если ты ищешь небольшой сервер с уютной атмосферой, и комфортными людьми, то тебе обязательно стоит заглянуть к нам!
Мы будем очень рады видеть тебя у нас!

Твой билет на Поезд есть на картинке: сканируй QR-код, переходи по ссылке Discord, или же вбивай код nebulence прямо в приложении!
Показать больше
1 год назад
Дом иллюзий

Когда мне было 16 лет, мы компанией друзей ходили в лес зимой. Ходили, когда было уже прилично темно, чтобы просто получить экстрима и попугать друг друга.

Однажды мы с другом решили пойти вдвоем, чтобы получить еще больше острых ощущений.
Мы зашли достаточно далеко в лес, было жутковато, мало ли что в лесу ночью…
Думаем, ну хватит, пойдем обратно, развернулись и тут я обратил внимание на дерево: его было прекрасно видно, оно было светло-желтого цвета и на нем было клеймо с надписью: «Не ищите дороги обратно, ведь ее все равно нет». Мы посмеялись и пошли дальше: ну надпись и надпись, мало ли кто ее написал. Шли мы минут 10, а то и больше. Вдруг заметили: в далеке как будто кто-то стоял, облокотившись на дерево, высокий метра 2, может, и выше. Я сказал другу:
- Смотри, кто это?
Он даже не обернулся, от испуга побежал вперед - я за ним. Бежали долго, пока я не потерял его из виду. Я звал его, кричал так громко, как только мог, но я не слышал даже самого себя; не знаю что это было: шок или что-то другое. Помню только, что шел прямо, дорогу освещали звезды, было видно снег и деревья, временами были вспышки света, как будто кто-то включает фонарик.
Я шел уже минут 20 и прекрасно понимал, что мы не могли уйти так далеко в лес; друга все не было видно, я звал его, но ничего не слышал в ответ.
Прошло около часа, на телефоне зарядки осталось одно деление, сети не было, да и сам он все время выключался, будто зажимали кнопку выключения на телефоне.
Прошло еще минут 10, как вдруг я наткнулся на маленький сарай. Он был полу разбитый и, очевидно, никому не принадлежал; я зашел туда, думая, что мой друг тоже забрел сюда, или хотя бы в надежде встретить кого-либо из людей, но у сарая не было даже крыши. На полу валялись какие-то кости, не человеческие, как будто погрызенные собакой. Я стал всматриваться в темноту: вдруг тут собака? Не хочется, чтобы она еще и покусала меня, мало ли что с ней.

Я все проверил, но никакой собаки не обнаружил. Уже развернулся, чтобы выйти, и увидел сквозь расщелины в двери, что на улице уже день. Мне стало жутко, подумал, что от шока у меня галлюцинации.
Я смотрел на это все и видел себя и своего друга: это был этот день, когда мы собрались пойти в лес, наши разговоры и планы; очень странно наблюдать себя со стороны: я был шокирован, хотел, чтобы это скорее прошло. Когда я посмотрел на своего друга, он улыбнулся и посмотрел прямо мне в глаза, а рядом стоял я и показывал пальцем налево. Когда я обернулся, то увидел того… не знаю, кто это был: человек или, может, это было всего лишь пугало.

Но когда я присмотрелся, то не поверил своим глазам: это был НЕ человек с голубыми глазами и с черными губами; он смотрел прямо мне в глаза и шептал слова:
- Нет пути назад, не ищи его, нет, нет пути назад…

От увиденного я упал назад, резко вскочил и побежал прямо от него, но когда обернулся, его уже не было. Я бежал, и ветки отскакивали в лицо; я бежал со всех своих сил, которые у меня еще остались, и наткнулся на этот проклятый дом: он был целый, ни единой поломки. Мне было уже все равно, куда я попал, ничего не соображал от шока: просто забежал в дом и закрыл двери.
Прошло около часа, я сидел и ждал, может хоть кто-нибудь появится и поможет мне. Все ждал и молился, чтобы это произошло. С каждой минутой надежды таяли. Я часто смотрел на стол: там стоял подсвечник, на нем была всего одна свеча. Но когда я посмотрел на него спустя час, там уже было 2 свечи; прошло еще минут 10 и зажглась первая свеча, но пламя было неестественное, огонь замер будто на картинке.
Я с опаской подошел, чтобы посмотреть на это, дотронулся до свечи и обжег палец об замерший огонь. От боли я закричал, и тут началось самое страшное.
Через окно снова пробивался дневной свет; я обрадовался, побежал открывать дверь, но когда я отпер ее, там было темно и мрачно. Я снова посмотрел в окно, но там было светло, было невозможно поверить во все это. По коже бегали и бегали мурашки не переставая, в душе был страх, это просто непередаваемые чувства. Все прекратилось после того, как в очередной раз пробили часы: он звонили уже 3 раза и каждый раз по 5 ударов, но в этот раз удар был всего 1. Я уже ничего не понимал, может и правда нет пути обратно.

Было страшно и невозможно уже все это выносить, пока вдруг не увидел за окном лицо старухи: она просто смотрела прямо на меня, это было нереально страшно. Я испугался, вскочил, но ее уже не было. Я повернулся и снова увидел ее: она стояла, со страшной улыбкой смотрела на меня уже через другое окно, которое было в одном шаге от меня.
Я бросился бежать, хотел куда-нибудь спрятаться, как вдруг увидел дверь: она была новая, как будто только установленная. Я забежал туда и понял, что нахожусь у себя дома и сижу на своей кровати, солнце светит и в колонках играет тихая непонятная музыка. Я обрадовался, закрыл глаза и с облегчением подумал, что это всего лишь сон, но все было не так просто. Открыв глаза я понял, что нахожусь в том же доме, только все стало еще хуже. Появился стол, на нем 3 предмета: нож, вилка и тарелка, как будто скоро подадут ужин, только все эти предметы нереальны, они выглядят не так, как обычные столовые приборы. «Все они мертвы и нет жизни тут» - эта надпись было сделана ногтями на стене.

Снова начали бить часы; они били, не переставая, каждую секунду. Удары были настолько сильные, что я закрыл уши, но они становились все громче и громче, пока не появился он, хозяин игры, тот, кто затеял весь этот круг, из которого нет выхода. Появились все, кто попал в его ловушку, и все они мертвы, они окружили меня и просто пристально смотрели на меня как на нового игрока в этом адском круге.
Прошел день, может больше. Мне было уже все равно, может меня уже и нет. Этот дом – иллюзия, и я в нем лишь тень. ОНИ пытаются сломать меня, но им это не удастся. Каждый раз бьют эти проклятые часы, по 21 удару, и каждый раз появляются все новые и новые лица в окнах, они смотрят на меня и шепчут только одну фразу:
«Ты уже среди нас, и нет пути обратно…»

И сейчас я пишу эту историю в надежде, что ее кто-нибудь найдет.
Показать больше
1 год назад
Колькин секрет

Мой бывший одноклассник - Колька - был всегда неряхой, двоечником и отстающим везде. Однажды его посадили за мою парту в надежде, что прилежная ученица сможет кое-как подтянуть лентяя. Поведением плохим, тем не менее, он не отличался, я не замечала в нём задиристости и агрессии и поэтому мы нашли общий язык. Колька был немного замкнутым и всегда чем-то озадаченным. Но тем не менее собеседником был интересным, и поэтому я начала понемногу узнавать о нём. Оказывается, жили они вдвоём с матерью, отец спился и помер, мать всё время работала, чтобы обеспечить Кольке более-менее приличное существование. Но отчего-то мальчуган, как оказалось, не глупый и здоровый, постоянно отставал в школе, был неопрятным и частенько приходил с фингалами и синяками. За школьными драками я его почти не наблюдала, и когда поинтересовалась, кто его так дубасит, он невнятно ответил: "Есть один..."

Зимой нас "обрадовали" важной контрольной. Я предложила Коле помочь подготовится, и он охотно согласился. На это у нас была неделя, и мы исправно ходили ко мне после школы. Но однажды мои ключи остались забытыми утром дома. Мама приходила только через 2 часа и сидеть под дверью не хотелось. Коля как-то странно замялся и, только из вежливости, промямлил: "Тогда к нам" и, похоже, огорчился этому факту.
Квартира у него была большая, какая-то мрачная и пустая. Раньше там жило много народу, родители матери, которые умерли, тётя и дядя, переехавшие потом с детьми, остались они вдвоём с матерью. Коля как-то поник, как будто чего-то его угнетало. Я заметила это и сказала, чтобы он не стеснялся своего дома. Заперев входную дверь, мы сели за большой старый стол и, разложив учебники, стали готовится. Вдруг на кухне раздался звук, как будто что-то лопнуло. Коля дёрнулся, помрачнел, но не придал этому значения. Я подумала, что соседи. Но не прошло и 5 минут, как в одной из комнат что-то с сильным грохотом обвалилось. Я предложила посмотреть, но Коля сказал, что лучше сидеть тут и не высовываться. Комната всё равно закрыта на ключ, и мы туда не попадём. У меня уже мысли поплыли далеко не в сторону контрольной. Я сидела, как на иголках, и прислушивалась к каждому шороху. В той комнате по-соседству, которая оказалась запертой, как будто шалил непослушный ребёнок. Я не выдержала и направилась поглядеть, но Коля с мольбой в глазах попросил не ходить туда, а то "оно" зайдёт и к нам. Я тогда вообще ничего не понимала, кто такое "оно", и почему оно зайдёт, как "оно" попало в закрытую комнату, и зачем там балагурит. Грустный Коля сказал, что можем час погулять и дождаться мою маму, чтобы продолжить учёбу у меня. Мы быстро собрались и выскочили из комнаты. Наши куртки лежали на полу, я не придала этому значения, мне была интересна тайна той комнаты и Колина тайна.
10 минут мы шли по улице молча, но потом я не выдержала и спросила у него, что за секреты он хранит. Коля взял обещание, что я ни с кем делится не стану и рассказал такую историю.
Однажды, когда он был ещё дошкольником, он проснулся от ужасного стука во входную дверь. Перепугались все, повскакивали с кроватей и повыходили из комнат. Дедушка с дядей и папой подошли к двери и громко спросили: "Кто?" В ответ тишина. Только они развернулись, как снова услышали 3 сильных настойчивых удара. Папа Коли такое "хамство" терпеть не стал и быстрым движением открыл дверь, чтобы увидеть стучащего нахала, но за дверью никого не было. Её закрыли и, списав события на пьяного соседского подростка, все разошлись по комнатам. А с утра бабушка Коли обнаружила на кухне беспорядок: в хлебнице лежали грязные ботинки Колиного дяди, сам хлеб был искромсан и закинут между рамами окна кухни, а дверь холодильника была открыта и все продукты высыпаны на пол. Это то, что помнит Коля, на деле там было намного больше результатов неизвестного шалопая. Все подумали на Колькиного двоюродного брата, наказали его и забыли. Но однажды летом, когда детей отправили в лагерь, у них там случилось ещё что-то, взрослые детям не рассказывали, только поняли, что в квартире как-то нечисто. Колин отец стал много пить, а потом неожиданно умер, родители матери вскоре тоже поумирали, а остальные уехали, кто куда, но тут оставаться не пожелали. Колина мать была стальной женщиной и очень радовалась, что есть своя крыша над головой, работа, а остальное - мелочи, у кого нет проблем...
Но про глобальность проблем она и не догадывалась. В общем, Колька иногда просыпался по ночам из-за того, что его кто-то больно щипает. Когда ни с того ни с сего на него полетит какая-нибудь вещь, для него уже не в диковинку, главное увернуться. Всегда чистую и выглаженную одежду по утрам кто-то рвёт и пачкает, а однажды она и вовсе загорелась. Соседи жаловались, что у них иногда по ночам бегает десятка 2 человек, но приходя к ним ругаться, убеждаются, что дома кроме Коли и его мамы никого нет. Однажды те самые соседи снизу посоветовали маме Коли какого-то мужика, он приехал с аппаратурой, с какими-то прутиками, датчиками и начал медленно ходить по квартире, ища активность, нашёл её в той самой комнате, которая закрыта, посоветовал сложить туда ненужные вещи, и запереть. Непонятностей вроде бы стало меньше, но сам источник, похоже, уходить не собирался. В комнате частенько слышался шум и разные запахи из-за дверей, однажды ночью там заиграл старый-престарый дедушкин патефон, который стоял у них как реликвия и давно не работал. Его тоже закрыли в ту комнату. Мать понимала, что ребёнок в опасности, но с другой стороны Коля был самостоятельным и уже не маленьким мальчиком, и сидеть бояться под маминой юбкой она его отучила. Просто сказала: "Если видишь что-то странное, старайся не обращать внимания, делай вид, что не замечаешь и не бойся". С годами Коля научился не бояться и не обращать внимания. Было даже странно, когда "оно" долго молчало и в квартире было тихо. Синяки и испачканную одежду он потом просто перестал замечать. После школы он поступил в другой город и наши пути разошлись. Но недавно, на днях, я встретила его с молодой женой. Коля сказал, что его мать умерла от болезни, а он продаёт эту странную квартиру, но пока что никто не хочет её покупать. Чувствуют, что что-то там не так…
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Не стоит нам мечтать. Его не отменят даже не думайте.

Поплавская

Скандальная "голая" вечеринка блогерши Анастасии И., которая вызвала бурные обсуждения на протяжении нескольких недель, привлекла внимание многих знаменитостей, включая Яну П. Она резко высказалась в адрес организатора и гостей мероприятия. Яна П. особенно поражена поведением известного артиста Филиппа К., выразив мнение, что такие публичные личности не должны допускать неподобающего поведения и участвовать в подобных событиях.

«Слова негодования от Яны П.: "Примадон" жалуется на несправедливость, но его репутация останется незыблемой. Мнения о бесчинствах на фоне серьезных событий никого не волнуют", - отметила она, подчеркнув, что скандал не повлияет на карьеру Филиппа К. в телеэфирах.

Яна П. также выразила мнение, что после подобного инцидента Филипп К. не заслуживает участия в новогодних телепрограммах. Она описала свои чувства отвращения и желание "очиститься" от увиденного.

На недавнем мероприятии Филипп К. встретился с Татьяной Н. и ее супругом Дмитрием П., где он пояснил свое участие в вечеринке. Филипп К. объяснил, что ограничил свое присутствие на вечеринке, так как был приглашен Анастасией И. в связи с их совместной работой и не ожидал такого развития событий.

В этом информационном ресурсе не молчат, а говорят правду.
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Понятно было сразу, что это будущая звезда.

Режиссер Жора Крыжовников о Минекаеве — Марате в «Слово пацана»: «Сразу было понятно, что он будущая звезда»

В последние месяцы Интернет бурлит обсуждениями сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте». Режиссеру картины Жоре Крыжовникову удалось задеть общественность за живое и точно передать атмосферу 90-х. Не последнее место в причинах, повлиявших на успешность киноленты, занял подбор актеров. Рузиль Минекаев перевоплотился в Маратика и так удачно вжился в роль, что мгновенно стал кумиром молодежи. Крыжовников признается, он сразу разглядел в молодом человеке потенциал. «Рузиль был первым, кого мы утвердили. Как только Минекаев появился, сразу стало понятно, что он будущая звезда. Тонкий, глубокий, разный и жутко обаятельный. Удачи, Маратик!» — рассказал закадровые подробности в личном блоге режиссер.

Стоит отметить, поклонницы выражают свое признание актерским успехам 24-летнего Рузиля не только в социальных сетях. Девушки признаются ему в любви, а особо настойчивые хейтят его супругу и предлагают жениться на них. Телефон актера разрывается от звонков. «Я везде скрыл свои контакты, но они как-то нашли мой номер. Звонят и сначала молчат секунд 10, а потом выкрикивают что-то типа „Молодец!“ — и бросают трубку. Топ-вопросов, которые мне задают: а будут ли еще серии, а сколько всего серий, когда следующая. Просят даже записать кружок, с днем рождения поздравить. В целом все ок, но напрягает, когда звонят», — рассказывал Минекаев.

Мне тоде очень понравился как актер сыграл своего героя. А кто ваш любимый персонаж в фильме?

В этом информационном ресурсе не молчат, а говорят правду.
Показать больше