Системно-векторная психология
Жёсткая конкуренция, борьба за любовь и признание начинается с пелёнок. Сначала ты появляешься на свет и просто по факту рождения восхищаешь собой весь мир. А дальше надо постараться, ибо тебя начинают сравнивать с другими.

Катюша уже головку держит, а наша нет. Леночка пошла — наша сидит. Коленька сказал «мама», что же ты молчишь? Восхождение по возрастной лестнице приносит новых кумиров для подражания.

Если ты соревновательный, такие сравнения мотивируют тебя быть быстрее, выше, сильнее. А если нет?

Если ты хочешь, чтобы замечали твои успехи и хвалили за них? Постоянная отсылка к примеру других людей рождает только обиду. Более того, часто тебя ориентируют на недостижимые результаты, а истинными достоинствами пренебрегают.

Ощущение собственной неполноценности накрепко обосновывается в душе и становится верным спутником на всю оставшуюся жизнь.

Если сравнивать себя с другими людьми, мы всегда будем в проигрыше. Всегда найдётся кто-то красивее, моложе, успешнее, умнее, богаче и т. д. Но банальные советы психологов, что сравнивать себя сегодняшнего можно только с собой вчерашним, работают условный один раз — до первого столкновения с другим человеком.

Что предлагает «Системно-векторная психология»? Знакомство с собой настоящим.

Не с той копилкой чужих мнений и ложных ориентиров, которые в течение жизни мы собираем тут и там, зачем-то тратя свою жизнь на соответствие им.

А с тем собой, которым ты был рождён и задуман природой.

Тренинг даёт возможность трезво оценить уровень развитости своих врождённых свойств, услышать голос собственных желаний и научиться реализовывать именно то, что принесёт ощущение счастья, радости, наполнения, собственной нужности и состоятельности в этом мире.

«Я нахожусь в правильном месте, в нужное время и делаю то, что должен», — так описывают свои ощущения люди, которые больше не пытаются оправдывать чужие ожидания и соответствовать ложным ориентирам.

Это ли не свобода?
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Системно-векторная психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПОДСЛУШАНО КАЛМЫКИЯ
1 год назад
Вы изучаете и практикуете буддизм, но задавались ли вы когда-нибудь вопросом, что значит по-настоящему принять Прибежище в Будде, Дхарме и Сангхе? Если после некоторых размышлений вы попробуете сформулировать в уме гладкий интеллектуальный ответ – так, словно вы сдаёте экзамен, – вполне может статься, что ничего толкового вам в голову не придёт. Тогда вы можете решить, что принятие Прибежища вообще не имеет никакого смысла. Что может быть печальнее такой ошибки? Но даже если вы в состоянии, не задумываясь, выстрелить звонкой очередью чётких терминов и дефиниций, если этот ответ не исходит из глубины вашего сердца – принятие Прибежища по-прежнему для вас ничего не значит. Занятие сугубо интеллектуальной позиции в этом вопросе ясно свидетельствует о том, что вы не усвоили подлинный смысл принятия Прибежища. Тем самым вы отрезали себя от духовного умиротворения и благодати, которые способны даровать нам Три драгоценности.
Если же вы подходите к изучению Дхармы с открытым сердцем и искренне ищете в ней решение своих жизненных проблем, то принятие Прибежища будет значить для вас очень многое. Вы будете говорить об этом, опираясь на собственный опыт и зная, какую ценность имеет обретение Буддой всеведущего ума. Вы будете чётко понимать, насколько просветлённое сострадание превосходит обыденные страсть и привязанность и насколько оно способно принести счастье вам самим и всем остальным. Тогда ответ на вопрос о смысле Прибежища станет голосом вашего сердца, а не пустым звуком, сорвавшимся с ваших губ.

Лама Еше
Показать больше
iBakhmet | PUBG NEWS
1 год назад
— Ротация карт на последнюю неделю патча:
Неделя 5: Rondo (selectable) / Erangel / Miramar / Vikendi / Paramo
PC: January 3 ~ January 10
— Следующий патч (27.2) с 10 января
— 27-й ранговый сезон будет до конца патча 27.2
— На следующей неделе ожидаем новый пасс (возможно это будет крафтер пасс)
— По поводу теста и слива скинов - инфы пока нет
#PUBG #пабг #пубг
Показать больше
iBakhmet | PUBG NEWS
1 год назад
— Напоминаем про сервис пополнения баланса Steam с помощью https://sihlab.com
— Пополнение баланса скинами, без комиссии
iBakhmet | PUBG NEWS
1 год назад
— Seoul (ex-Danawa), Starlord (ex-E36) и Gyuyeon (ex-Lavega) перешли в Dplus KIA
— Текущий состав:
Seoul
Starlord
Gyuyeon
JangGu
Americano
yyoni (главный тренер)
#PUBG #pws #PGC #pgs #kdf #kwangdongfreecs #пабг #пубг
Показать больше
iBakhmet | PUBG NEWS
1 год назад
— PUBG Support сообщает:
"[ПК] Уведомление о невозможности доступа к игре
В настоящее время возникли трудности с доступом к серверу игры. Мы прилагаем все усилия для устранения этой проблемы как можно быстрее и приносим извинения за доставленные неудобства."
#PUBG #пабг #пубг
Показать больше