Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Психология влияния , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Аниме арты | Arts Gate
1 год назад
Романтика тамбовских дворов
1 год назад
Жизнь | Психология
1 год назад
Бизнеc пpaвилa Джoнa Рoкфеллеpa

Μеньше paбoтaй нa кoгo-тo. Чем бoльше ты paбoтaешь не нa cебя, тем хуже живёшь. Рaбoтa — oт cлoвa “paб”!

Экoнoмь деньги. Ищи, где мoжнo купить тoвapы дешевле и oптoм.
Πлaниpуй cпиcoк пoкупoк зapaнее и пoкупaй тoлькo тo, чтo еcть в cпиcке.

Εcли у тебя мaлo денег, нaдo делaть бизнеc. Εcли денег нет coвcем, нaдo делaть бизнеc cpoчнo! Πpямo cейчac!

Πуть к oгpoмнoму бoгaтcтву лежит тoлькo чеpез пaccивный дoхoд!
Дoхoд, кoтopый пpихoдит к тебе незaвиcимo oт твoих уcилий. Сoздaй иcтoчник пaccивнoгo дoхoдa и живи в cвoё удoвoльcтвие!

Думaй o тoм, кaк зapaбoтaть минимум $50 000 в меcяц. Μoжнo бoльше. Μеньше − нельзя! Этa цифpa былa pекoмендoвaнa Рoкфеллеpoм не пpocтo тaк: делo в тoм, чтo caмые бoгaтые люди в нaшем миpе ежемеcячнo тpaтят не бoлее $50 000.

Деньги пpихoдят к тебе чеpез дpугих людей. Общaйcя! Ηеoбщительные люди кpaйне pедкo cтaнoвятcя бoгaтыми.

Беднoе oкpужение пpaктичеcки вcегдa тянет тебя в беднocть. Дaже у oчень бoгaтых людей вcегдa нaйдутcя poдcтвенники, дpузья и пpoчие пpocители, кoтopые, еcли oт них пpoфеccиoнaльнo не oтбивaтьcя, быcтpo лишaт тебя денег, целей и твoей мечты. Εcли ты челoвек пoкa бедный, тo, cкopее вcегo в твoём oкpужении пpocтo не любят, не увaжaют, и некoтopые дaже ненaвидят бoгaтых. Βcегдa нaдo oбщaтьcя c Оптимиcтaми и Πoбедителями. Именнo тaк, c бoльшoй буквы — Оптимиcты и Πoбедители!

Беднocть вoзникaет, еcли уклoнятьcя oт oтветcтвеннocти. Ηе пpидумывaй cебе oпpaвдaния — пoчему именнo cейчac ты не мoжешь нaчaть идти к cвoей цели.

Изучaй биoгpaфии и мыcли caмых бoгaтых людей миpa.

Μечты − этo глaвнoе в твoей жизни! Μечты пpoфеccиoнaльнo пpевpaщaй в бизнеc-пpoгpaммы и pеaлизуй их нa пoлный pезультaт! Κaждaя, пpoфеccиoнaльнo paзpaбoтaннaя пpoгpaммa, дoлжнa coдеpжaть веcь pacчёт дo caмoгo пoлнoгo желaемoгo pезультaтa.
Тoлькo тaк и cбывaютcя мечты!

Πoмoгaй людям беcкopыcтнo, oт чиcтoгo cеpдцa! Ηo тoлькo тем, кoму ты caм хoчешь пoмoчь. Отдaвaй 10% пpибыли нa блaгoтвopительнocть.
Сoздaвaй бизнеc-cиcтемы и нacлaждaйcя cвoими зapaбoтaнными деньгaми.
|,
Жизнь | Психология
Показать больше
ПОДСЛУШАНО В ТИКТОК /TIKTOK
1 год назад
Том Холланд прокомментировал отношения с Зендаей:

«Наши отношения — это то, что мы очень бережем. Мы хотим сохранить их как можно более неприкосновенными…»
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
1 год назад
Ceйчαс δы тyдa...
Genshin Impact Arts | Memes
1 год назад
Игры | PUBG | CS:GO
1 год назад
пацаны с показов мод
1 год назад
Versace Spring-Summer 2023
Горячие парни в синем на выход!🔥
Психология PRO
1 год назад
СДВГ

СДВГ часто считают выдуманной болезнью, мол, строже с детьми надо быть – тогда и с поведением будет все в порядке. На самом же деле строгость тут бесполезна – ребенок с СДВГ просто физически не может долго сидеть на месте, сосредоточенно учиться и доводить начатое до конца. Как живется таким детям, в каких взрослых они вырастают и как им можно помочь - выяснила журналист Юлия Усачева.

Синдром непоседы, модная болезнь, преувеличенная проблема – как только не называют синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ или ADHD). Но неврологи и психиатры предупреждают, что не стоит относиться к СДВГ легкомысленно: это диагноз, который не лечится, но требует определенной коррекции. Во всем мире растет число детей с этим синдромом. Важно правильно помочь им в детстве, чтобы болезнь не мешала полноценно жить во взрослом возрасте.

Особенности поведения

«Дети с СДВГ уже на первом году жизни особенные: они более подвижны, чаще совершают хаотичные движения руками и ногами. Как правило, эти дети задерживаются в речевом развитии, более неуклюжие, невнимательные. Где-то в полтора-два года можно говорить, что есть предпосылки к этому синдрому», – рассказывает невролог Тушинской детской больницы имени З.А. Башляевой Маргарита Самигулина. «Но поставить этот диагноз мы имеем право только к шести годам, когда можно объективно по шкалам оценить невнимательность, гиперактивность, неусидчивость. Мы работаем вместе с психологом, он примерно час играет с ребенком на коврике, задает вопросы, дает задания. А до этого мы предполагаем синдром, акцентируем родителей на том, что дети более неусидчивые, расторможенные».

Маленькие дети с СДВГ своим поведением часто напоминают обезьянок, перескакивающих с дерева на дерево. Дети активно хватают то одну игрушку, то другую, быстро теряют к ней интерес, не могут сосредоточиться на каком-то занятии. При этом они очень активные. Все дети разные, этот синдром у кого-то может проявиться раньше, у кого-то позже, но чаще всего родители замечают проблему в полтора-два года.
Рассказывает детский невролог Нина Московкина: «По нормативам, к полутора годам у ребенка должен созревать интерес, он должен уметь заниматься, строить домики из кубиков, собирать пирамидку, ему это должно быть интересно. А гиперактивный ребенок чуть-чуть позанимается и бросает. У таких детей снижен интерес, им ничего не интересно. Самое главное – не упустить тот момент, когда у ребенка появляется стремление к познанию мира. Мамы часто это пропускают, и так дети начинают входить в синдром гиперактивности с недостатком внимания. С ребенком все время нужно разговаривать, он должен слышать мамино слово. Даже когда вы идете просто по улице, обязательно что-то рассказывайте, еще лучше - читайте детские стихи, это хорошо развивает память и внимание. Мама должна объяснять, что вот это снег, а это – снежинки, они холодные, годовалый ребенок это поймет. Часто родители в этот ответственный период жизни малыша все свободное время тратят на гаджеты, им некогда привить ребенку устойчивый интерес. Что мы нередко видим? Идет мама с ребенком, что-то судорожно набирает в телефонн, а ребенок лишь бы не мешал».

Выдуманный синдром

Активный ребенок – это норма, и не стоит называть всех активных детей гиперактивными. «К сожалению, у нас есть проблема гипердиагностики, когда родители приходят на прием к неврологу, психологу, говорят, что ребенок гиперактивный, и ему ставится этот диагноз – СДВГ, без оценки этой гиперактивности», – предупреждает Маргарита Самигулина. «Вообще, СДВГ – это диагноз психиатра, это нарушение в эмоционально-волевой сфере, дети не могут контролировать свои эмоции и поведение. Бывают выдуманные синдромы гиперактивности, когда ребенок дома бегает по потолку, потому что мама готовит, а папа лежит на диване и смотрит телевизор, ребенку скучно, и он своей активностью пытается привлечь внимание родителей. Такое поведение многие родители называют гиперактивностью. А это всего лишь манипуляция взрослыми в желании привлечь их внимание».

Детей с СДВГ все больше

Число детей с СДВГ выросло во всем мире и в России тоже. По последним данным американских исследователей, в США 11% школьников страдают этим синдромом. Причины разные, но Маргарита Самигулина основными считает проблемную беременность и роды: «Мы стали больше выхаживать недоношенных детей, у них незрелая нервная система, и они имеют различные поражения перинатальной нервной системы, это тоже сказывается. Проблемы беременности сейчас у многих женщин. Есть генетически обусловленные факторы, они не доказаны, но считается, что если мама с папой имеют этот синдром, то у ребенка он тоже будет. Но больше всего сказывается, как мне кажется, недоношенность, преждевременные роды, стимуляция родового процесса».

Очень часто у детей с СДВГ имеются родовые травмы шейного отдела позвоночника и головы. Гипоксия, асфиксия, тазовое предлежание, стремительные роды, длительный безводный период могут быть причиной СДВГ. Поэтому если все эти проблемы были, обязательно нужно посетить невролога.

Невролог Нина Московкина отмечает, что курение мамы во время беременности тоже может спровоцировать этот синдром – никотин сужает сосуды, ребенок получает меньше кислорода. «К гиперактивности может привести и неправильное питание. В идеале ребенок должен получать материнское молоко. Мама, которая кормит ребенка грудью, должна получать в нормальном количестве жиры, белки, углеводы, витамины, не питаться фастфудом. Если у мамы нет молока, ребенка нужно правильно кормить».

Лечение

Лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью нет. Раньше неврологи назначали ноотропные, успокаивающие препараты, но это была, скорее, терапия отчаяния в помощь родителям, вспоминает Маргарита Самигулина. «Сегодня есть только один препарат, который реально оказывает воздействие на этот синдром – это Страттера. Он дорогой, и разрешен только с 6-7 лет. Мы его назначаем, когда ребенок идет в школу, чтобы помочь ему втянуться в обучение, привыкнуть к урокам, научиться себя контролировать, в средней школе этот препарат мы снимаем, и дети, как правило, учатся нормально. В детском саду этот синдром ребенку не мешает, он мешает окружающим, воспитателям, а ребенок чувствует себя замечательно. В школе другая ситуация – за счет своей невнимательности ученик не может обучаться, не может усваивать материал из-за своего синдрома, поэтому там уже требуется наша медикаментозная помощь».

Диагноз на всю жизнь

СДВГ – это диагноз на всю жизнь, он не лечится. Взрослые к нему приспосабливаются, но у них остается забывчивость, частая смена настроения. Такие взрослые нередко страдают заниженной самооценкой, повышенной самокритичностью, у них отсутствует мотивация, они забывчивы, несобранны, невнимательны. Рассказывает Маргарита Самигулина: «Но жить им это не мешает. Они так же ходят на работу, выполняют все, что нужно. Просто взрослые учатся жить с этим синдромом, приспосабливаются к нему. Но есть такая статистика, что большой процент людей с синдромом дефицита внимания становятся наркоманами, алкоголиками, ведут асоциальный образ жизни. Это так проявляется синдром. Они же активные, и если их чем-то в детстве не заинтересовали, их бешеную энергию не направили в правильное русло, то потом они находят выход только в асоциальных поступках. Их не принимает общество, если родители не смогли помочь им в детстве».

У взрослых синдром проявляется по-разному – некоторые грызут ногти, потому что не могут справиться со своей гиперактивностью. Им нужно постоянно искать занятие для рук, объясняет Нина Московкина: «Помогают мягкие игрушки с гранулами, их можно теребить в руках. Как правило, дети с СДВГ, когда вырастают, не идут на специальности, которые требуют усидчивости, а выбирают такие профессии, где руки работают, а голова при этом отвлекается. Хорошо подойдут ковка, лепка, резьба по дереву».

Спорт в помощь

Откорректировать излишнюю активность детям помогает спорт. Силовые виды спорта – не их вариант, рекомендован пеший, водный туризм, плавание, бег трусцой, катание на лыжах, коньках. Нагрузка должна быть умеренной, потому что дети могут перевозбудиться, а успокоиться самостоятельно им непросто. «Важно заниматься физкультурой, но противопоказаны профессиональные занятия спортом (школы олимпийского резерва). Важно, чтобы дополнительные занятия были интересны ребенку. Большая школьная нагрузка, обучение в специализированных школах, гимназиях, как правило, не по силам ребенку с СДВГ. Лучше, если ребенок будет учиться в обычной школе с адекватной нагрузкой. Если есть возможность, показано домашнее (семейное) обучение, хорошо зарекомендовали себя в работе с детьми с СДВГ школы Монтессори», – рассказывает практикующий психолог, к.п.н., доцент кафедры психологии человека РГПУ им. А.И. Герцена Юлия Гусева.

Помощь психолога

Параллельно с наблюдением у невролога или психиатра Юлия Гусева рекомендует детям с СДВГ пройти курс психотерапии: «Обычно психологи в работе с детьми, страдающими СДВГ, используют игровую терапию. Ребенок в игре учится взаимодействовать с другими и самим собой, учится выражать свои эмоции и чувства в социально приемлемой форме, кроме того, психолог в рамках терапии устанавливает границы, если они нарушены в реальной жизни. Постепенно ребенок переносит полученные навыки общения из кабинета психолога в реальную жизнь».

Родитель ребенка с СДВГ – это его самый главный помощник и сопровождающий, отмечает психолог. Одна из серьезных проблем такого ребенка – это самоконтроль, волевая саморегуляция. Он не может сосредоточиться на уроках, отвлекается, не может собрать портфель, не может сдержать себя, например, дерется с другими детьми. «В связи с этим функция контроля должна быть взята родителем на себя. Быть рядом, когда ребенок выполняет уроки, перепроверить вместе с ребенком, все ли собрано на следующий день, напомнить, что пора идти на кружок. Не нужно бояться, что ребенок из-за такой опеки сам никогда не будет ничего делать. Дело в том, что у детей с СДВГ обычно наблюдается дисфункция лобных долей головного мозга, которые, собствен
Показать больше
Шаблоны для школы
1 год назад
🆕 Календарь-квадро на 2023/24 год, можно сделать трио. Варианты на фото

✅ Распечатывается на листах А4, ламинируется, брошюрируется и вуаля - шикарный подарок готов.

Скачать можно в июньском донате.
Купить можно написав в сообщении группы или мгновенно на сайте БУСТИ - https://boosty.to/scool_sh...
✅По всем вопросам пишем в сообщения группы 👉🏻 https://vk.cc/cfG1C6
Показать больше