История России
8 января 1920 года Красная Армия ОСВОБОДИЛА город РОСТОВ-НА-ДОНУ от деникинцев и КРАСНОЯРСК от колчаковцев.

В районе 21.00 8 января, части 4-й дивизии 1-й Конной армии вышли к окраинам Нахичевани, а части 6-й дивизии той же армии — к окраинам Ростова-на-Дону. Ростов обороняли 2 полка конницы и 4 полка пехоты белых. Однако, они не знали как развиваются события на фронте (конница белых сбежала, а пехота была частью уничтожена, частью взята в плен) и были уверены, что Топорков с Мамонтовым успешно громят красных.

Появление на улицах красных конников стало полной неожиданностью. В довершение неразберихи, вслед за красными в город прорвались пробивающиеся из района Больших Салов полки Дроздовской и Корниловской дивизии белых.

Уличные бои продолжались почти сутки и закончились лишь к вечеру 9 января. Уцелевшие силы белых отошли за Дон. Красные войска установили полный контроль над Ростовом-на-Дону, Нахичеванью, станицей Аксайской. Взято в плен более 10000 солдат белых, 9 танков, 32 орудия, около 200 пулеметов.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России
1 год назад
Нарисуем твою жену на холсте. Ты нам даешь ее фото, мы рисуем!

Покажи своей женщине, что ты готов и можешь удивлять ее даже без повода.
И по-настоящему честная гарантия: обещаем вау-эффект или вернем деньги!

Переходи по ссылке, чтобы рассчитать стоимость портрета за 1 минуту: https://vk.me/portret.love...
Показать больше
Шкатулка женских хитростей!
1 год назад
Трагическая гибель бойца ЧВК "Вагнер" в ходе выполнения опасной миссии

Боец Частной Военной Компании "Вагнер" погиб в результате специальной операции, в которой он принимал активное участие.

Следует отметить, что ранее этот боец отбывал наказание за участие в ограблении инкассаторов на сумму в 63 миллиона рублей. Возможно, вы помните, что в 2015 году Игорь Богаченко и его сообщник совершили нападение на инкассаторов и похитили огромную сумму денег. Оба преступника были задержаны и осуждены по закону. В случае Игоря Богаченко был вынесен приговор в виде 14 лет лишения свободы в режиме строгого заключения.

Интересно отметить, что находясь в тюремной колонии, Богаченко решил присоединиться к Частной Военной Компании "Вагнер". Он провел в закрытой зоне ЧВК всего лишь 4 месяца и, к сожалению, погиб во время выполнения боевых задач.
Показать больше
Шкатулка женских хитростей!
1 год назад
Бывшая супруга Прохора Шаляпина потрясла своим решением отправиться в зону специальной военной операции.

Известный исполнитель делится подробностями в интервью для шоу «Фабрика с Яной Чуриковой». Лариса Копенкина, 68-летняя бизнес-леди, решила оказать поддержку российским военнослужащим и присоединиться к действиям на передовой, находясь в окопах.

Прохор Шаляпин говорит, что не уверен, какие проблемы могут возникнуть из-за её решения. Певец испытывает гордость за Ларису, однако одновременно беспокоится о её безопасности. Лариса Копенкина находится в Белгородской области. Шаляпин выразил свои опасения, что она может столкнуться с трудностями и мешать людям.

Подчеркнем, что брак Шаляпина и Копенкиной распался в 2015 году из-за неверности певца. Теперь, спустя шесть лет после развода, бывшая супруга объявила о намерении повторно выйти замуж.
Показать больше
Знакомства Челябинск
1 год назад
Познакомлюсь с мужчиной от 35 до 44 лет для серьёзных отношений. Судимые, женатые просьба не беспокоить. Отключите комментарии пожалуйста
Знакомства Челябинск
1 год назад
Костя , 22 года . Ищу девушку для серьезных отношений. Сейчас нахожусь в зоне сво луганск