Страшные истории | Страшилки
Твоя остановка

Депо - на железной дороге, этим словом означают обширный спектр предложений. Но обычно говорят именно "депо локомотивное". Место где стоят и ремонтируются локомотивы, кои в умах людей, являются символом железнодорожного транспорта. Мощные электровозы, чадящие тепловозы и конечно старинные пыхтящие паровозы.
Депо. В данном случае тепловозное. Известно тем ещё, что является шедевром ранней советской архитектуры. Смотря с высоты, комплекс зданий, выстроен вокруг центрального сооружения. Поворотного круга, представляющего собой огромный герб советского союза. Депо построено из красного кирпича и в прежние времена крыша ежегодно красилась в ярко-красный. А также в архитектурный ансамбль входит, уникальное здание котельной, в плане представляющее собой пятиконечную звезду.
Но, это единственное, что выгодно отличает его от более крупного, соседнего, электровозно тепловозного депо Лесные Зори, на одноимённой станции у одноимённого ПГТ. Безликий, рациональный комплекс, современных промышленных ангаров из синего профлиста. Товарные и пассажирские электровозы из Лесных Зорь, таскают поезда во многих направлениях, а маневровые тепловозы, формируют составы на всех окрестных станциях. Однако, неэлектрифицированная линия до станции Замогильная, всё ещё остаётся важным направлением местной дороги.
Где-то в середине этой линии, и произошла эта история.
Бригада путевых рабочих возвращалась вдоль рельс после работы по замене старых шпал. В своих оранжевых жилетах, неся на плечах кувалды, лопаты и кирки. Один из них, увидел лежащий на путях ботинок, из тех что носят работники дороги. Путеец пнул найденный предмет в направлении обочины и невольно проследил за его полётом. Кусты, примерно в то месте были изрядно приятны и поломаны. Мужчина, решив, что обнаружил нечто важное, спустился к примятой растительности. Через минуту, обернулся к товарищам, крича и размахивая руками. В том что лежало в кустах, едва узнавалось тело, одетое в серую форму машиниста.
В этот самый момент, на ближайшей станции, машинист тепловоза остановившегося поезда напряжённо говорил по телефону со своим непосредственным начальником.
Он не мог ехать дальше, поскольку никак не мог найти напарника.
Проехав предыдущую станцию, помощник машиниста, как и положено, пошёл в машинное отделение, проверить работу механизмов. Он должен был пройти тепловоз насквозь и вернуться тем же путём. Однако, время прошло, машинист доехал до следующей станции, но того всё не было.
Он попросил по рации, разрешение остановиться и тщательно осмотрел локомотив, не найдя никаких признаков пропавшего. Через пару часов, машинист-инструктор нашёл свободного помощника и прислал его на станцию со служебным автомобилем. Поезд двинулся дальше.
Только через неделю, полиция опознала мертвого, найденного в отводе железной дороги. И на доске почёта в депо "серпа и молота", в разделе "Они ушли молодыми" появилась ещё одна фотография с траурной лентой.
Никаких официальных сообщений от руководства депо работникам сделано не было, но как водится начали ходить слухи.
На следующий день, в дальней комнате, второго этажа, "руки серпа". Где расположен кабинет начальника. Появился старый следовать местного отделения транспортной полиции. Главный интересовавший его вопрос, звучал так: неужели СНОВА НАЧАЛОСЬ?
Начальник депо, разведя руками, ответил, что его распоряжение о запрете на данном перегоне, помощникам машиниста и самим машинистам выходить из кабины, по-прежнему действует. Бригада по всей видимости забыла об этом и выживший машинист непременно будет наказан.
Но полицейский сказал, что наказывать работника не имеет смысла, так как учитывая обстоятельства ему и так будет предъявлено обвинение в убийстве по необходимости. И скорее всего, три года реального срока ему обеспеченны.
Происшествие было идентично нескольким произошедшим ровно за год до того. Но начальник не знал, что спустя время после тех событий, помощники снова выходили из кабины в указанном месте и ничего не случалось. Ровно до настоящего момента.
Прошёл месяц или два. В связи с превратностями работы депо, случай забылся.
Стучали колёса, грохотал огромный дизель за спиной. Впереди, за лобовым стеклом качался в сумерках торец первого вагоны. Машинист и помощники, возвращались домой со станции Замогильная. Поезда везти в обратную сторону им не нашлось. По этому возвращались вместе с коллегами.
Мелькнули огни какой-то станции. Нехотя проснувшись, машинист поднялся с кресла и зевнув сказал что нужно в туалет. Смотрящий в окно помощник ничего не ответил. Не дожидаясь ответа, тот захлопнул дверь снаружи.
Через несколько минут, дверь открылась. Прошла ещё минута. Не дождавшись пока напарник привычно зайдёт и сядет в кресло, и устав от грохота дизеля, помощник обернулся.
За свою карьеру, опытный помощник видел всякое. Не раз тушил пожары, ремонтировал локомотив на ходу, порой немыслимыми способами, висел на лобовом стекле едущего поезда. Но то что он увидел потом так и не смог описать.
Очнулся глубокой ночью, услышав шипение сжатого воздуха и лязганье металла под ногами. Помощник работающей бригады отцепил локомотив от поезда, чтобы ехать в депо. Дверь кабины, по-прежнему была распахнута, так же как и одна из дверей на улицу.
Труп машиниста нашли через три дня. Изрядно обглоданный дикими зверьми. Но, как и у остальных, на его теле, следов насилия обнаружено не было. По версии следствия, как и остальные, он выпрыгнул из поезда на полном ходу сам.
Прошло ещё несколько лет. Приказ начальника действует. Его даже переиздавали пару раз. А значит, пару раз, все машинисты и помощники, должны были хотя бы расписаться, заверив, что его прочли.
Это в дополнение к рассказам стариков.
Но временами, возле той станции местные жители и железнодорожники так и находят новых мертвецов.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Страшные истории | Страшилки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Не против познакомиться 🥰❤️‍🔥🍒
Катюша.
Знакомства
1 год назад
Буду рада новым знакомствам 🧡.
Знакомства
1 год назад
Всем привет, Познакомлюсь с приятным молодым человеком.Для общения возможно и встреч . Всем хорошего настроения☺

Алина.
Знакомства
1 год назад
Познакомлюсь для общения😊
2D WebM | Аниме
1 год назад
ахах