Новости Самары - Самара life
В РЖД сообщили о компенсациях пассажирам самарского поезда, ехавшего в мороз без отопления

Правоохранители выясняют обстоятельства инцидента в поезде Самара — Санкт-Петербург, в котором был нарушен температурный режим. В РЖД пообещали компенсации пассажирам.

Ранее сообщалось, что пассажиры сидячего вагона № 15 поезда 047М, отправившегося из Самары в Санкт-Петербург вечером 6 января, ехали без отопления при температуре воздуха за окном минус 30 градусов. Отопление якобы включили только на станции Бологое, куда поезд прибыл утром.

«Каждому пассажиру вагона поезда № 047 сообщением Самара — Санкт-Петербург, в котором был нарушен температурный режим, в качестве компенсации будет начислено по 7000 баллов «РЖД Бонус». Федеральная пассажирская компания приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства», — приводит РБК заявление Федеральной пассажирской компании, «дочке» РЖД.

Куйбышевская транспортная прокуратура организовала проверку по факту произошедшего. По данным прокуратуры, температура в вагоне опускалась до +17 градусов.

Также Центральным МСУ на транспорте СК России организована доследственная проверка по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Выясняются причины и обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц железной дороги.
https://tlt.ru/incident/v-...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Глава СК России заинтересовался ДТП с пострадавшими в Самарской области

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки по факту аварии, которая произошла в Самарской области в воскресенье, 7 января. На трассе М-5 «Урал» столкнулись рейсовый автобус с 28 пассажирами и большегруз.

– В результате ДТП с участием фуры и автобуса пострадали 3 человека. Следователями проведен осмотр места происшествия, выясняются обстоятельства произошедшего, – сообщили в информационном центре СК РФ.

Напомним, рейсовый автобус, который следовал из Самары в Набережные Челны, при повороте не уступил дорогу грузовику МАN. Столкновения избежать не удалось. В результате пострадали оба водителя и женщина-пассажир автобуса. В настоящий момент по факту произошедшего принято процессуальное решение.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
Ученые предупредили о рекордной жаре в 2024 году: чем это грозит

2023-й был самым жарким в истории наблюдений, но год Дракона будет еще жарче. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на экспертов.

Всемирная метеорологическая организация назвала 2023 год назвала самым жарким годом за всю историю наблюдений, поскольку глобальные температуры были примерно на 1,4 градуса выше среднего доиндустриального показателя. Эксперты полагают, что наступивший 2024 год может оказаться еще жарче, превысив этот показатель более чем на 1,5 градуса.

Ученые связывают это с явлением Эль-Ниньо. Это явление, для которого характерно аномальное повышение температуры верхних слева воды в Тихом океане. Уже прошлый год прошел под знаком влияния Эль-Ниньо, но, по словам экспертов, между нагревом воды в Тихом океане и повышением температуры поверхности планеты есть задержка, поэтому второй год под влиянием Эль-Ниньо часто бывает теплее первого.

Добавим, что научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд ранее заявил, что природное явление Эль-Ниньо можно считать главным фактором, определяющим теплую погоду зимой в России. Однако главный синоптик страны предупредил, что зимой погода может быть переменчивой: либо очень холодно, либо очень тепло.

В свою очередь, профессор Анатолий Альтштейн рассказал, что таяние ледников на фоне глобального потепления способно привести к возрождению древних вирусов и бактерий.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад
Очистка от снега Московского шоссе в Самаре в январе 2024 года обойдется в 4,2 млн рублей

Работы ведутся на участке от улицы Мичурина до улицы Авроры.

В Самаре 29 декабря 2023 года был заключен контракт на уборку от снега участка Московского шоссе от улицы Мичурина до улицы Авроры.

Его стоимость составила 4,2 млн рублей. Торги прошли в форме закупки у единственного поставщика.

Работы начались 1 января и продлятся до 31 января 2024 года.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
PUBG ♚
1 год назад
Черт мы что в игре?
PUBG ♚
1 год назад
На оценку)

Ps: админу лет🧊