СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ]
Российские поликлиники с 1 января изменят правила приема пациентов

С началом 2024 года в России начнется новый этап в работе медицинских учреждений: поликлиники и больницы перейдут на использование электронных медицинских карт. Об этом объявил руководитель Министерства здравоохранения Михаил Мурашко. «Главная цель нововведения - создание всесторонней информационной базы данных о пациентах. Электронные карты будут структурированы так же, как и традиционные бумажные карты, однако они позволят значительно уменьшить время ожидания у регистратуры», – сообщает телеканал «Первый канал».

Теперь пациентам не потребуется тратить время на получение бумажной карты. Они смогут непосредственно обращаться к врачу, который будет заполнять все необходимые сведения о приеме. Для тех, кто предпочтет оставить бумажный формат медицинской карты, предусмотрена процедура подачи соответствующего заявления.

( С ) СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ] - читайте самые свежие новости.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ] , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ]
1 год назад
В Новый год двухлетнюю девочку насмерть придавило телевизором

В Красноярском крае произошло трагическое событие, где двухлетняя девочка погибла из-за падения телевизора. Случай зафиксирован прокуратурой. Согласно сообщениям, мать ушла на кухню, чтобы налить сок дочери, но при возвращении обнаружила ребенка без признаков жизни. Это происшествие случилось в Лесосибирске на Новый Год 2024 года. Мать с дочерью проживали в арендованном жилье. Когда ребенок попросил пить, мать пошла на кухню, но вскоре услышала шум из комнаты. Обратно вернувшись, она увидела ребенка под упавшим телевизором и тумбой.

По прибытии скорой помощи, врачи лишь подтвердили смерть малышки, констатировав у неё травмы в области лба и нижней губы.

Оказалось, что телевизор бренда «Панасоник» был доставлен в дом за несколько дней до инцидента. Хозяин дома предоставил его жильцам 30 декабря. Установив телевизор на тумбу, арендаторы обнаружили, что она начала шататься из-за веса, и подложили под неё газеты для стабилизации.

Также выяснилось, что девочка играла с тумбой, которая ранее была пустой, раскачиваясь на ней.

В связи с происшествием прокуратура возбудила уголовное дело по статье о неосторожном причинении смерти. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Семья погибшей девочки не числилась на учете у соответствующих органов.

Показать больше
СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ]
1 год назад
«Поздравляю, у вас мама умерла»: женщину, потерявшую сознание при врачах, на скорой привезли домой, а позже поздравили дочь с ее смертью

Жительница Магадана, Юлия, и ее семья столкнулись с ужасным событием. После потери близкого родственника, семью потрясло сообщение о смерти матери Юлии, которое оказалось шокирующим не только из-за содержания, но и из-за поведения медперсонала. Во время транспортировки в скорой, где пациентка потеряла сознание, медработники не оказали никакой помощи, а доставили ее к дому и оставили на улице, поручив мужу перенести ее в квартиру.

Инцидент произошел 16 декабря, когда 60-летней Елене, матери Юлии, стало плохо из-за проблем с сердцем. Ее муж вызвал скорую помощь, и врачи доставили Елену в больницу, где ей была сделана кардиограмма. Юлия считает, что медики должны были провести УЗИ, но ограничились ЭКГ. После обследования, не выявив отклонений, врачи решили не оставлять Елену на стационарном лечении.

В больнице Елене стало хуже, и она не могла двигать левой ногой, но врачи не оказали ей должного внимания. Ее отец был вынужден перевозить ее в инвалидном кресле и обратно к кабинету врача, который сообщил им об отсутствии необходимости в госпитализации.

По дороге домой в скорой Елена потеряла сознание. Медики привезли ее к подъезду и вызвали мужа, чтобы он забрал ее. Врачи отказались помогать в переносе пациентки, предложив лишь носилки. Супруг Елены с трудом перенес ее в квартиру с помощью соседа, но спустя полчаса у женщины остановилось сердце.

После повторного вызова скорой, прибывшая бригада констатировала смерть Елены. Когда Юлия прибыла на место, один из медиков безразлично сообщил ей о смерти матери, шокировав ее своими словами.

Ситуация вызвала резонанс, на который отреагировал минздрав Колымы, объявив о начале служебной проверки. Первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко обещала принять меры, если факты подтвердятся. Юлия, дочь Елены, намерена добиваться справедливости, вспоминая о том, что ее мать долгие годы работала медсестрой в этой же больнице.

Из-за общественного внимания к случаю, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.

Показать больше
СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ]
1 год назад
Бурятский шаман предсказал ключевые события для России в 2024 году

В 2024 году Бурятский шаман Артур Цыбиков предсказывает повышение уровня рождаемости и улучшение ситуации с серьезными заболеваниями в России. Он также видит перспективу того, что Россия станет ведущим производителем и экспортером товаров. Цыбиков начал свое предсказание с комментария о политической ситуации, в частности о предстоящих президентских выборах.

«Без сомнений, Владимир Владимирович Путин продолжит свои президентские обязанности. Первая половина года будет посвящена подведению итогов. Наступит время возмездия за последние три года, а вторая половина года будет направлена на планирование будущего», − цитирует шамана телеграм-канал Mash.

Цыбиков также уверен, что в России не ожидаются эпидемии и серьезные заболевания. Он предсказывает, что летом в стране произойдет значительный рост рождаемости.

«Рождаемость в 2024 году начнет расти примерно с июля, августа, сентября и будет продолжать увеличиваться в последующие годы», − отмечает он.

Шаман также упомянул, что Россия ждет технологический прорыв и займет ведущие позиции в производстве, становясь ключевым игроком в сфере жизни, работы и процветания.

Показать больше
СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ]
1 год назад
«Первая невеста в 2024 году»: Пассажир самолета «Петербург - Новосибирск» сделал предложение девушке прямо в новогоднюю ночь

Момент предложения брака всегда особенный. Но когда это происходит в канун Нового года, это делает его еще более волшебным. Петербургский предприниматель Михаил Ткаченко решил сделать свое предложение еще более запоминающимся, сделав его на борту самолета, летящего из Санкт-Петербурга в Новосибирск. В то время как в Санкт-Петербурге еще не наступил Новый год, пара уже была в пути в Сибирь, где 2024 год уже наступил. Михаил с волнением ждал момента, чтобы подарить Ксении кольцо и спросить ее руки.

«Ксения была для меня особенной с первого взгляда. Мы встретились на вечеринке три месяца назад. Она собиралась уходить, но я не мог позволить ей уйти так быстро. С тех пор мы всегда вместе. Хотя я никогда не хотел делать публичное предложение, я понимал, что это должно быть особенным», - делится Михаил.

На борту самолета Михаил попросил помощи у стюардесс, и они помогли ему организовать сюрприз. Когда самолет приближался к Новосибирску, одна из стюардесс сделала объявление, и Ксения ответила «Да!» на предложение Михаила, в то время как пассажиры аплодировали.

«Я был нервным в тот момент, особенно когда Ксения отлучилась. Но все получилось идеально. Она была в шоке. Мы не планировали отмечать Новый год в самолете, но именно там я решил сделать предложение», - вспоминает Михаил.

После прибытия в Новосибирск пара отправилась в Кузбасс, родину Ксении. Родные Ксении были поражены, увидев обручальное кольцо.

«Мы приехали познакомиться с семьей Ксении и показать, что мы вместе. Некоторые уже слышали новости о нашем предложении, другие были шокированы. Все поздравляли нас», - говорит Михаил.

Детали свадьбы и медового месяца пока остаются тайной, возможно, в этом тоже будет сюрприз.

Показать больше
СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ]
1 год назад
В России вырос МРОТ

С началом 2024 года в России произошло увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 18,5%, достигнув 19 242 рублей в месяц, что приведет к повышению заработной платы для 4,8 млн работников. Для сравнения, в 2023 году МРОТ составлял 16 242 рубля.

Прожиточный минимум в стране также поднимется в 2024 году до 15 453 рублей, а для трудоспособного населения он будет равен 16 844 рублям.

В Москве минимальная заработная плата в этом году повысится до 29 389 рублей.

Пенсии для неработающих пенсионеров будут индексированы на 7,5% с 1 января, в результате чего средняя пенсионная выплата достигнет 23 405 рублей. Это изменение затронет более 27 миллионов пенсионеров, получающих пенсию по старости.

Кроме того, будут проиндексированы пенсионные выплаты для работающих граждан. Индексация состоится за счет повышения на 7,5% пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, которые в совокупности определяют размер страховой пенсии. Таким образом, стоимость пенсионного коэффициента будет увеличена до 133,05 рубля, а размер фиксированной выплаты к пенсии вырастет до 8 134,88 рубля.

Показать больше