Школа лучших мам
Внимание со стороны родителей – такая же потребность каждого ребенка, как потребность в еде и прогулках на свежем воздухе. Уделяете ребенку как можно больше внимания! Каждый день!
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа лучших мам
1 год назад
Однажды муж с женой решили один день никому не открывать дверь. Утром их разбудил звонок, они посмотрели в глазок — родители мужа. Не откроем дверь — решили они. Родители мужа ушли… Через некоторое время опять звонок, посмотрели — родители жены. Хотели опять не открывать дверь, но жена начала плакать, и муж пожалел её и открыл. Прошло время… У них родилось 4 сына, а пятой родилась дочка. Муж устроил большой праздник и был такой радостный! Тогда друзья спросили его:
— Отчего ты так радуешься? Ведь даже на рождение сыновей ты так не радовался?
А он, улыбаясь, ответил:
— Родилась та, которая откроет мне дверь!
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Счастье — это ведь не события, а наш отклик на них. И чем больше в нас света и благодарности, тем больше в нас счастья...
Школа лучших мам
1 год назад
НЕМНОГО О ТАКТИЧНОСТИ

Моя дочь совершенно на меня не похожа. Более того, мы даже принадлежим к разным расам. И в этом нет ничего удивительного, в случае с приёмными детьми подобное не такая уж и редкость. В семейном кругу я не делаю секрета из факта удочерения, но не горю желанием сообщать об этом первому встречному. А вот первые встречные явно имеют другое мнение на этот счёт.

На первой же неделе материнства я как-то гордо вкатила в лифт коляску со своим драгоценным пятимесячным сокровищем, где уже стоял незнакомый мне мужчина, предположительно сосед.
— А что это ребенок на вас не похож? — вдруг спросил он, пропустив прелюдию со знакомством и беседой о погоде.
— Как не похож? — картинно удивилась я, хотя, честно говоря, в тот момент несколько опешила. — Да вы что? Одно же лицо!
Он начал переводить взгляд, полный сомнений, с лица дочери на моё и обратно, но тут лифт наконец-то достиг нужного этажа и избавил меня от возможного продолжения сей милой беседы. Потом мне не раз ещё задавали аналогичные вопросы, и я всегда отвечала на них удивлением и недоумением.

Иногда незнакомцы формулировали свои вопросы более изощренно. Победительницей стала женщина с детской площадки, вежливо осведомившаяся: «А вам не кажется, что у вас ребёнок нерусский?»
— Ну, если уж вы это заметили, то и я тоже догадываюсь, — холодно ответила я, но это нисколько не смутило любопытную даму. Напротив, она участливо поинтересовалась:
— И что, вы с её отцом вместе живёте?
— Конечно.
— И как? — в её голосе появились нотки сочувствия.
— Душа в душу! — гордо рапортовала я, прежде чем удалиться, определенно огорчив этим свою собеседницу.
Некоторые, самые гуманные люди, задавая вопрос, сразу подсказывали правильный ответ:
— Дочка вся в папу пошла?
Я их никогда не разочаровывала, всегда охотно соглашалась.
— Да, вся в отца.

Правда, один раз вышло очень смешно. Через секунду после подобного ответа на площадке появился мой супруг, вполне себе славянской внешности, к которому дочь бросилась с громким «Папа!!!». Что подумала та женщина, я не знаю, но выражение лица у неё было странным.

Справедливости ради нужно отметить, что по мере взросления дочки подобные диалоги стали происходить всё реже. Возможно, я сама постепенно стала достигать дзен в данном вопросе. Но её-то это тоже начинает волновать…

Дочке было три с половиной, когда в магазине на нас положил глаз несколько помятый и слегка нетрезвый джентльмен. Всё время в очереди он внимательно нас разглядывал, а на выходе не утерпел и выдал хриплым голосом с ароматом алкоголя:
— А это не ваша дочь.
Он даже не спрашивал, он просто сообщал мне это. Наверное, чтобы я не забыла.
Я молча зашагала прочь, крепко держа дочку за руку. А она, также сильно сжимая мои пальцы в своем кулачке, начала проговаривать: «Я твоя дочь. Я ведь твоя дочь!»
Опустившись перед ней на корточки и заглянув в глаза, я отчеканила:
— Ты моя дочь. Я твоя мама. А дядя дурак!
Надо отметить, что это успокоило ребёнка, и мы благополучно дошли до дома. Где потом уже развёрнутом диалоге обсудили, что дети не всегда бывают похожими на родителей, а люди не всегда бывают тактичными. К сожалению.

Мария Данилова
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Абсолютно логичный вопрос)
Школа лучших мам
1 год назад
Шел 23 час родов. Меня, обессилившую, перевели, наконец, на кресло. Все, как в тумане. Яркий свет, какие-то безэмоциональные лица акушерок и врача.

- Тужься на схватке! – крикнул кто-то.
И я начала тужится.
- Не правильно, тужься в низ! – немного грубо крикнул врач.
Я снова тужусь, чувствуя как ломит весь таз, буквально разрывает на части. В глазах темнеет. Я тужилась уже наверное минут двадцать. И по глазам врачей было понятно – мы вообще не движемся. В душе поселился едкий страх, не за себя, за моего сына. Он застрял где-то в моих тазовых костях, а я, беспечная мать, все никак не могла его вытужить. Скоро в родовом блоке появилось еще несколько человек.

Среди них – детский реаниматолог. Врачи перешептывались между собой, а я понимала – что-то не так и может случиться самое страшное, если я сию же секунду не возьму себя в руки.
К моему изголовью подошла одна из недавно зашедших женщин и взяла меня за руку.

- Почему мы не рожаем? – ласково спросила она.
- Я рожаю, не получается, - сквозь слезы отвечаю я.
- Твой ребенок не может стараться один, понимаешь? Он очень хочет увидеть маму, он стремится выйти, а ты его держишь в своему тазу, ему очень больно, еще чуть-чуть и у него закончаться силы, ты понимаешь? Сердцебиение начнет падать, начнется сильнейшая гипоксия… Ты хочешь родить здорового ребенка?
- ДА, - закричала я,
- Тогда тужься! Изо всех сил тужься! Он ждет тебя!
- Как?
- Думай о своем ребенке, о том, как ему тяжело и тужься, упирайся ногами и тужься…

Тут пошла схватка, я закрыла глаза и представила своего сына, в сыром темном и тесном пространстве, сдавленного твердыми костями… Он как будто умолял меня, «мама, помоги». Кажется я издала нечеловеческий вопль отчаяния и начала тужится. После первой попытки я услышала воодушевленные возгласы персонала…

- Давай, давай….правильно
За вторую потугу мы родили головку, а на следующей схватке мой сын, фиолетово-синий появился на свет. Его положили мне на живот, он не кричал. Смотрел на меня и говорил «Спасибо». Я зарыдала от счастья. От этого безграничного счастья материнства. Мы вместе с сыном прошли этот трудный путь. И теперь вот он, лежит на мне и дышит тем же воздухом что и я…

Я оглядела зал, той женщины уже не было. Я нашла ее только спустя сутки после родов. Оказывается, она является местным спасителем таких вот нерадивых мамочек, как я. Она не врач, и не акушерка. Она обычная медсестра, которая когда-то также, как я чуть не потеряла малыша….

Моему сыну три года, но мы по сей день с ней созваниваемся и встречаемся. Я безгранично благодарна ей за то, что она дала мне волю к рождению.
Спасибо вам, Наталья! От меня и Егорки.
Показать больше