Страшные истории | Страшилки
Черный снег

Будучи еще школьником, я жил в Мордовии, в Саранске. Когда наступали каникулы, мы с отцом и старшим братом выезжали вглубь республики — туда, где цивилизации почти что не было. И вот однажды зимой поехали мы к отцовскому другу на две недели. Деревня, где жил дядя Гена (так звали друга), располагалась очень обособленно — до ближайшего населённого пункта там километров тридцать. По ночам, коль выйдешь на крыльцо, жутковато было наблюдать за просторами, которые начинались за границей деревни.

У дяди Гены был сын Сашка примерно моего возраста, и мы с ним очень сдружились (что для меня было нехарактерно, в школе я ни с кем особо не общался). Целыми днями мы бегали по просёлку, кидались снежками, катались на санках, по вечерам смотрели телевизор и рассказывали друг другу разные небылицы. Рядом с деревней был овраг, где мы катались на санках. Скажу вам, не сравнить это с «цивилизованными» снежными горками в три-четыре метра высотой. В общем, скучно не было.

Однажды, когда уже смеркалось, мы, наигравшись в этом овраге, возвращались домой, и я заметил в отдалении чёрное пятно на снегу. Подходить ближе не стал, так как протопка туда не вела, а ноги замочить не хотелось; да и особого значения этому не придал — мало ли, кто-то костёр разжигал или теплотрасса выходит близко к земле (хотя, если подумать, какая теплотрасса может быть в таком месте?).

На следующее утро, разбуженный отцом и успевший позавтракать, я нигде не нашёл пса Малыша, который жил у нас во дворе. Малыш любил порезвиться и пару раз убегал на улицу, когда на часах была полночь, но спать всё равно возвращался во двор. Мне стало немного не по себе, когда я краем уха поймал разговор дяди Гены и какой-то бабки: оказывается, кроме Малыша пропал и местный пьяница, шатавшийся по всей деревушке и иногда выклянчивавший у нас с Сашкой деньги. Безобидный, в общем-то, человек. Я сказал Саше, что, наверное, в деревню наведался маньяк, который убил и собаку, и алкаша, и что лучше бы нам сидеть дома, но он поднял меня на смех — какой здесь может быть убийца? Тут все друг друга знают, а чужеземцу сюда не добраться. Тем не менее, нам сказали, чтобы мы далеко от деревни не уходили, а то мало ли может случиться.

Три последующих дня пролетели без происшествий. Мы с Сашкой, как обычно, проводили всё время вместе, больше никто не пропадал. И вот в выходной день с утра пораньше, мы пошли покататься на санках. Втайне от храпящих старших вытащили санки и отправились на тот холмик, откуда всегда и съезжали вниз. Сашка предложил пройти подальше, где мы ещё никогда не были — мол, там спуск круче, и кататься, следовательно, будет веселее. Протопки почти не было, только чьи-то редкие следы, но я согласился, так как Сашка плохого не посоветует.

Идти пришлось довольно долго, где-то с километр, но мы всё-таки добрались до этого места. И действительно, тот овраг был ещё глубже привычного, и мы со смехом и улюлюканьем спустились в него несколько раз подряд. Потом, когда надоело, я предложил обследовать овраг, который оказался не только глубже, но и обширнее. Прошли до середины, и тут я увидел впереди черноту, как несколько дней назад; на этот раз пятно было гораздо больше. Надо было сразу повернуть назад и бежать домой, но любопытство всё же пересилило страх. Мы подошли поближе к пятну и оглядели его. Я зачерпнул в ладонь немножко этой странной субстанции и вдруг понял, что это снег. Только чёрный, как бы странно это ни было. Я снял перчатку и потрогал его голой рукой — ничего особенного, тает точно так же, как и белый (и вода, что характерно, тёмной или хотя бы мутной не была — самая обычная бесцветная). У меня страх как рукой сняло, а вот Саша что-то разнервничался. Говорит, давай назад пойдём, мол, родители увидят, что нас нет, и забеспокоятся. Я спросил у него, в чём дело, но он так и не ответил, только продолжил меня торопить. Ладно, пошли, тем более, что метель началась.

Пропыхтели через весь овраг, уже почти добрались до склона, и тут Сашка меня остановил. Увидел я, почему, и сердце в пятки ушло. Чёрный снег был теперь и у склона, как будто сдвинулся с места и нас обогнал. Мы прошли вдоль склона, но везде была всё та же странная чернота; до меня начало смутно доходить, что мы влипли. Как выяснилось после десяти минут блуждания, чёрный снег взял нас в кольцо, не оставив нигде свободных проходов. Правда, у самого склона полоса черноты была наиболее узкой, и Сашка решил рискнуть, перешагнув через неё. С грехом пополам это у него получилось, чёрных участков он не задел и начал карабкаться вверх. Только вот склон в этом месте оказался ну очень уж крутым, и Сашка, оступившись, съехал вниз в считанные секунды — прямиком в черноту. Он провалился в неё с головой, и, что любопытно, поверхность снега осталась такой же ровной, как и была до попадания в него. Я не успел осознать, что случилось, как наружу показались руки и голова Сашки. Он что-то истошно орал, пытаясь за что-нибудь ухватиться; лицо его сильно покраснело, будто бы он пробыл под снегом не менее часа, а глаза лезли из орбит. Саше было холодно и больно. Я попытался ухватить его за руку и вытащить, но я был слабый, Саша — тяжёлый, а подходить к черноте не было желания. И тут Сашку что-то потянуло вниз. Он ещё старался сопротивляться, но чёрная масса начала облеплять его тело, руки, лицо; несколько секунд он торчал над поверхностью снега, похожий на уродливую скульптуру из сажи, а потом его резко дёрнуло, и всё кончилось. Остались только я, метель и эта чёрная дрянь, притворявшаяся снегом. Потом я орал, звал на помощь, пока голос не сел и горло не заболело, но никто так и не пришёл. Я потерял счёт времени, рыдая то ли по исчезнувшему Сашке, то ли по себе, которого тоже скоро может съесть это... существо. Рыдал, пока слёзы не кончились, и меня не начало рвать. Чёрный снег с радостью поглотил содержимое моего желудка, но не торопился заняться мной самим; я же пытался засыпать его обычным снегом, коего было в достатке, чтобы можно было перебраться к склону, но чернота с лёгкостью расправлялась с белизной. Не знаю, сколько часов я там пробыл — наверное, не менее четырёх. В конце концов, я почувствовал жуткую усталость. Я забрался на возвышенность, надеясь, что до неё чернота не доберётся, и через несколько минут заснул.

Когда меня разбудили, метель уже кончилась и небо потемнело. Было уже семь часов вечера, когда папа, брат и дядя Гена обнаружили меня, продрогшего, спящим на дне оврага; чёрный снег к этому моменту исчез, так до меня и не добравшись. Приведя меня домой и отпоив чаем, взрослые расспросили меня по поводу случившегося и, конечно же, поинтересовались, где Сашка. Я не стал врать, рассказал всё, как было. Никто из мужчин мне не поверил — они, я полагаю, более склонны были бы поверить в то, что на нас напал маньяк, который утащил Сашку к себе, а меня оставил замерзать. А вот мать Саши, как я заметил, переменилась в лице уже после первого упоминания мной чёрных пятен на снегу. Когда я закончил рассказ, она ушла к себе в комнату и долго плакала; потом, успокоившись, сказала мне, чтобы в овраг я больше не ходил, и что вообще изначально не надо было разрешать нам там кататься. Сашку, конечно, искали всей деревней; как я потом узнал от папы, искали и весной, когда снег сошёл, но тела так и не нашли. Что там тела — даже одежды. Я этому не удивился, так как своими глазами видел, что моего товарища сожрал чёрный снег, и понимал, что с Малышом и деревенским пьяницей случилось то же самое. Мы уехали домой через два дня и больше в эту деревню не возвращались.

Я долгое время не вспоминал о случившемся. Через три года всё наше семейство переехало жить в Москву, а я поступил в новую школу, где проблем с социализацией уже не возникало. Я даже нашёл себе новых друзей и совсем забыл о Сашке, погибшем в снегу. Только вот на днях, возвращаясь домой из института, я углядел недалеко от обочины дороги неестественно чёрную кляксу, блестящую на солнце и совсем неуместно выглядящую на фоне снежной целины. Быть может, в тот день, прикоснувшись к черноте, я как-то отметил самого себя? Не знаю. Но сегодня утром я увидел чёрное пятно у себя под окнами. Слава богу, что мы живём на пятом этаже.

Похоже, пора снова переезжать. И чем дальше, тем лучше.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Страшные истории | Страшилки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
Я убийца!

От автора:

Сразу предупреждаю-история не столько страшная,сколько жуткая и необычная. В ней нет паранормальных явлений,демонов и привидений. Нет нагоняющих страх шорохов и шагов... в ней только боль потери,обида на всю вселенную и всепоглощающий гнев.

Даша наконец то беременна.
Очень долго она со своим мужем Денисом старались завести ребенка,долгих 3 года. И наконец то им повезло!
Сын! У них будет сын!Счастью не было предела. Срок уже подходил и Даша очень переживала по этому поводу,поэтому она записалась на курсы для молодых мам.

После одного из таких занятий она не спеша возвращалась домой. Даша любовалась весенним городом и облаками. Весна всегда ей больше остальных сезонов нравилась и денек сегодня просто идеальный для прогулки. Солнце светит,тепло-именно то что нужно,после зимних холодов.

Но тут чья то сильная рука втащила ее в проулок.
- Отдавай сумку по хорошему!- велел ей грабитель. Даша так испугалась ,что покорно отдала ему сумку не издав ни звука,но мимо проходила женщина и заметила как грабитель угрожает Даше ножом и держит женскую сумку в руке и стала звать на помощь во все горло. Мужчина заматерился и отшвырнул напуганную Дашу с дороги и убежал,а несчастная девушка со всего розмаху ударилась в стену дома головой и...животом.Крича не своим голосом от боли она сползла на землю.

От удара ребенок погиб,скорая приехала быстро,но его было невозможно спасти. А за Дашину жизнь они боролись еще несколько дней,и еще месяц она проходила психологическую реабилитацию в больнице.

Ее нервы не выдержали такого удара судьбы. Она не могла свыкнуться с мыслью,что ребенка больше нет. Реабилитация проходила мучительно долго ,но результатов не принесла. Даша замкнулась в себе и ни с кем не разговаривала. В таком состоянии Денис и забрал жену домой.

Ему тоже пришлось не сладко. Он сильно переживал за Дашу,переживал,что больше не смогут иметь детей,а они так об этом мечтали. Он страшно злился на всех: на себя,что не отвез жену домой после занятий,на женщину ,что забила тревогу,возможно грабитель бы сбежал ,получив сумку и не тронул Дашу. И конечно он злился на этого уголовника! Как можно грабить беременную женщину, еще и на таком большом сроке???Средь бела дня! Как? Что это за тварь такая? Ничего нет святого!Сволочь!

Даша ничего не сказала в полиции. Она просто молчала в ответ на все вопросы. Поэтому шанс ,что его найдут был не велик.

В день когда Денис забрал Дашу из больницы после реабилитации,она должна была родить своего первенца. Такое совпадение давило на Дениса. Видимо и на Дашу тоже, они молча сидели в машине,как и все время после потери малыша. Денис смотрел украдкой на нее и сердце его сжималось от жалости Он еще не знал как они это переживут. Он пытался сосредоточиться на дороге,но не мог отогнать эти черные мысли от себя.

Они стояли на светофоре на перекрестке в центре города. Денис высунул руку в открытое окно своей машины и ждал смены света на светофоре.

-Это он.-тихо сказала Даша ,куда то указывая.
Денис повернулся к ней.
- Кто там,Даш?-осторожно спросил он.
-Это он.-повторила она.-Тот человек!!!
Из глаз ее полились слезы.Денис посмотрел куда она показывает.Водители стали сигналить ему,так как свет давно сменился и всем пора было начать движение, а Денис всматривался,на кого указывает его жена. По тротуару шел мужчина,ни чем не примечательный. Этот прохожий свернул за угол и Денис вышел из оцепенения . Он круто повернул в ту же сторону и заметил в какое здание вошел этот мужчина. Он остановился и посмотрел на Дашу. Она сидела молча,только слезы стояли в глазах.

Денис быстро вышел из машины,достал из багажника большой газовый ключ и вошел в тоже здание,что и тот прохожий.

К счастью мужчина стоял и ждал пока приедет лифт. Денис стал рядом с ним,а ключ спрятал за спиной. Подъехал лифт и они вошли. Лифт оказался пустым.
-Вам какой?- спросил мужчина у Дениса.
-Пятый.-коротко ответил тот,не сводя глаз с проклятого грабителя. Гнев застелал его глаза.
-Ты убил моего ребенка и разрушил мою семью!- сказал Денис,подойдя в плотную к мужчине.-Так гори в аду,мразь!

И со всей силы ударил своего спутника газовым ключом по голове. Мужчина тут же упал на пол,а Денис склонился над ним и вновь и вновь бил его по голове ключом пока тот не вошел так глубоко в череп,что Денис не смог его достать. Там же в черепе Денис его и оставил.

Он оглянулся-весь пол залит кровью. Кровь была и на одежде и обуви Дениса. Тут в голову ему пришла одна идея. На стене лифта Денис написал кровью "Я убийца". Вытер руки об пиджак,лежавшего на полу человека,в коридоре снял свои ботинки и выкинул их на улице в урну.

Денис быстро сел в машину и вдавил в пол педаль газа.
Выехав на центральную,дорогу ,он посмотрел на жену.Даша не шевелясь,все так же смотрела в окно.

-Я отмстил за нас,малыш.- сказал ей Денис и погладил по щеке. Даша никак не отреагировала. Они стояли на очередном светофоре.
-Это он.- тихо сказала Даша.
- Кто он,малыш?-испуганно посмотрел на нее Денис.
- Это он. Тот человек.- Даша рыдая ,указала на мужчину переходящего дорогу...
Показать больше
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
Такие узкие щели

Вы, наверно, замечали, что между корпусами плотно стоящих панельных домов есть щели. Их закладывают такими белыми трубочками, замазывают, закрашивают. Но внутри, между стенами остаются полости. Они совсем небольшие - не больше десяти - пятнадцати сантиметров шириной. Казалось бы - что в них страшного, но иногда... Впрочем, об этом подробнее.

Как-то раз я возвращался с работы, было уже поздно, вечер. Под ногами хлюпала грязь от растаявшего снега, висел слабенький туман и, естественно, горели не все фонари. Плелся я нога за ногу, бездумно смотрел по сторонам, под ноги, и, кажется, ни о чем не думал. Мое внимание привлек какой-то звук, как пенопластом по бетону скребут. А потом шорох сыплющихся камешков. Машинально я повернул голову в ту сторону. Это был довольно новый дом, года два как построили, швы были беленькие, чистенькие. И один из швов, примерно на высоте четвертого этажа, выкрашивался прямо у меня на глазах. Я слегка замедлил ход, глядя на продукт работы наших доблестных строителей и еще подумал что-то вроде: "Во строят, а? Когда уже научатся?". Из щели высунулся кусок той самой трубочки (да, щель была узкая, сантиметров пять наверно, но у меня плохой глазомер). "Ну вот, этот говняный раствор даже пенопласт выталкивает" - подумал я и уже было отвернулся, как заметил что-то еще. Из щели торчали какие-то длинные черные и лаково-блестящие... Лапки? Пальцы? Они перебирали по стене, поскребывали, продолжая выталкивать раствор и трубочки теплоизоляции. Я застыл на месте с огромным интересом. Страшно почему-то не было, наверно от мысли, что в такой щели ничего большого и опасного жить не может. Пальцы продолжали скрести, и тут появилась вторая рука - невероятно узкая, хрупкая, с такими же длиннющими, сантиметров по сорок пальцами с венчающимися острыми коготками. Теперь скребли две руки. Мне стало не по себе, но интерес и усталая отупелость заставили меня просто отойти подальше за лысый, но густой куст и наблюдать. Щель расширилась в длину, и существо стало вылезать. Вначале показалась плоская голова,она вылезала из щели медленно, оставляя вокруг тягучие потеки прозрачной жидкости, вроде силикатного клея. Следом вытянулась очень длинная шея, тоже плоская, потом потянулось бесконечное тело, еще пара рук, снова тело, видимо, задние ноги, и в конце, когда эта тварь уже лежала на асфальте, слабо подрагивая, вытянулся хвост, существо было плоским и каким-то жалким. Я даже подумал, что все таки это глюк, но тут тварь поднялась и стала обретать объем - она, словно пластилиновая, собиралась в кучу - плоскости распрямлялись, тело становилось уже и толще, и в конце передо мной стояла пародия на полотна Гигера - длиннейшее узкое тело с бесконечным хвостом, две пары рук (именно рук, с тонкими длинными пальцами с когтями: узких, тонких и длинных) худые и костлявые задние ноги, вытянутая голова с двумя парами маленьких оранжевых глазок и обнаженными челюстями с рядами мелких, но пилообразных зубов. Я стоял не дыша. Тварь принюхалась с шумным сопением бульдога, повернула голову в мою сторону. Я замер окончательно, все тело будто окаменело. Существо буравило меня взглядом. Рядом что-то металлически стукнуло. Потом еще раз, и еще. Я скосил глаза - головой вращать не получалось. Крышка люка канализации, в паре метров от твари, подпрыгивала на месте. Существо вздохнуло и повернулось к люку. Крышка подскочила еще раз и отползла. Существо потекло к открывшейся щели и втянулось во внутрь. Вернее втягивалось оно невероятно долго, мне казалось, что прошли годы и столетия, прежде чем в канализации исчез хвост. Я постоял еще пару минут и начал медленно пятиться подальше от того места, через пару метров повернулся и побежал, старательно огибая крышки канализации. Домой влетел пулей, долго курил, трясся, пил кофе. На утро я не пошел на работу, даже не позвонив начальству. Мне было плохо и страшно. Ближе к вечеру, слегка отойдя, я вышел на балкон покурить. Внизу открывалась панорама города с высоты двадцать восьмого этажа. Я курил и смотрел вниз, вдыхал запахи сырой весны. Что-то зашуршало рядом, и, повернув голову, я оцепенел. Оно сидело на стене как гигантский расплющенный паук, его глазки, не мигая, смотрели на меня испытующе, мне казалось, что оно улыбается. Оно шумно вдохнуло и я, с совершенно девчачьим воплем ринулся в квартиру, закрыл все двери и окна, задернул шторы. Оно не пыталось пролезть во внутрь. Я даже не слышал его. Просто я знал, что стоит мне выйти из дома - оно будет там. Ведь оно запомнило, как я пахну.
Показать больше
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
Чертово кладбище

Чертово кладбище (Чертова Поляна) - аномальная зона в Красноярском крае. Это название часто путают с "Чертовой поляной" или даже разделяют эти понятия, хотя речь идет об одном и том же.

Расположена примерно в 400 км к югу от места взрыва Тунгусского тела и, вероятно, связанная с этим явлением. Непонятной природы излучения на поляне угнетают растущие вокруг деревья, вызывают головные боли, чувство страха у людей и отпугивают животных.

Очевидцы отмечали, что на самой поляне Т-образной или круглой формы лежат лишь негниющие трупы неосторожно зашедших сюда коров. Вот их рассказы.

"На голой земле виднелись кости и тушки таежных зверушек и даже птиц. А нависшие над поляной ветви деревьев были обуглены, как от близкого пожара... Собаки же, побывавшие на "Чертовом кладбище" всего минуту, перестали есть, стали вялыми и вскоре подохли".

" В тот год, (вероятно, конец двадцатых - начало тридцатых годов) когда происходили описываемые события, в Ангаре было мало воды, и возникла необходимость перегнать колхозное стадо тайгой в Братск. Обычно сдачу мяса государству осуществляли водным путем, в тот год это было невыполнимо. С целью сокращения перегона был выбран путь от деревни Ковы вдоль одноименной речки через деревушки Уяр и Карамышево - так до Братска вдвое ближе, чем по берегу Ангары. Главной задачей проводников было уберечь стадо от самого опасного существа тайги - от мошки. Если комары боятся дыма, то мошку в довоенное время можно было отогнать только дегтем, который, если употреблять его часто, в кровь разъедает кожу животных. Поэтому стоянки были долгие, обязательно возле воды. Вечерами, до темноты, стадо стояло в воде, наутро, по росе, пока не проснулась мошка, разбредалось на поиски пищи.

Однажды, когда погонщики уже собирались повернуть на восток, к Ангаре, при проверке стада не хватило двух коров. Предположение, что их задрал медведь, отпадало - собаки вели себя спокойно. А волков в тех краях не водилось. Двое из бригады погонщиков, в том числе рассказчик, отправились на поиски. Через некоторое время они услышали тревожный лай убежавших вперед собак, и, на ходу заряжая ружья, поспешили в том же направлении. Каково же было их удивление, когда перед ними открылась чистая, круглая поляна, совершенно лишенная какой бы то ни было растительности. Собаки, которые уже выбежали на черную землю с испуганным визгом, поджав хвосты, повернули назад. А на расстоянии 15-20 метров от последних деревьев, на голой, будто выжженной земле лежали трупы пропавших животных.

Случившееся ошеломило погонщиков. А старший, опытный охотник, отлично знавший здешнюю тайгу, оказывается, уже слышал об этом месте. «Наверное, это «Чертово кладбище» - сказал он, - Приближаться к голой земле нельзя - там смерть».

Действительно, круглая, около 200...250 метров в диаметре, поляна, вселяла ужас: на голой земле кое-где виднелись кости и тушки таежных зверушек и даже птиц. А нависшие над поляной ветви деревьев были обуглены, как от близкого пожара. Старший торопил уходить от гиблого места. Так и ушли они, не выяснив, почему гибнет все живое на этой странной земле. Выделения газов, типичного в болотистых местностях, здесь не ощущалось. Собаки же, бывшие на «Чертовом кладбище» всего одну минуту, перестали, есть, стали вялыми и вскоре умерли."

Имеется и другое сообщение о существовании «гиблого места» в долине реки Ковы.

Вверх по течению Ковы есть «гиблое место»: там погибают животные, например, случайно попавший туда скот. И даже птицы. Погибших коров выволакивают с поляны - а на ней не растет и трава - крюками на веревках: все боятся, ступишь на место, где они погибли. У мертвых коров необычно красное мясо - охотник утверждал, что никогда такого не видел. Он готов был проводить врачей к гибельной поляне - находилась она всего на расстоянии 7-8 километров от села. Однако военная обстановка не позволила врачам там побывать, они были перегружены работой.

В 1984 году те места посетила экспедиция, имеющая цель найти и изучить «Чертово кладбище». «Перешли сухой ручей, затем ручей, на котором мельница стоит. Сразу за ним начинается подъем на хребет. Перевалив через него, пошли на спуск (прошли около километра), путь преградил завал. Перед завалом тропа в обход. От обходной тропы влево отходит хорошо набитая тропа. Пройдя по ней около километра, с правой страны увидели просвет, сходный с просветом от выруба. Это и есть «Чертово кладбище». Вокруг поляны - заросли кукушника... Сама поляна - около 100 метров, не круглая, а скорее Г - образная. На золотистого цвета поверхности земли растет редкий разноцветный мох, очень редкий и мелкий. Сразу за поляной угадывается какой-то ручей - очевидно, приток реки Камкамборы... Само место расположено на небольшой возвышенности. От «Чертова кладбища до Карамышева не более полутора часов ходу».

К сожалению, экспедиции 1984 года не удалось добраться до цели. Состоялась ли экспедиция на следующий год, что она принесла, материалов об этом в печати пока не появилось. По крайней мере, у всех участников первой экспедиции возникла твердая уверенность, что «Чертово кладбище» существовало, по крайней мере, в 1952 году. Есть ли оно сейчас - судя по приведенному рассказу, его активность угасает - на пустой, прежде, земле уже растет трава, да и размеры ее стали в два раза меньше, чем в двадцатых годах...

Виталий Петрович Чеха, кандидат геолого-минералогических наук, высказал предположение, что в случае подземного пожара в тайге могла образоваться «горячая» поляна, нечто вроде большой сковородки. Подземный пожар в тайге вполне возможен. Только горел здесь скорее всего каменный уголь. На геологической карте района отмечены его выходы на поверхность. И вообще на Тунгусском плато обнаружены несметные топливные богатства, которые пока не разрабатываются. Ведь когда жара убавилась и пошли дожди, пожар угас сам по себе, а по весне поляна заросла травой. И теперь этой поляны, как ни ищи, не найти. Не исключено, конечно, новое потепление угольных пластов, и там, где этот процесс будет происходить, могут образоваться новые выгоревшие пятна, но только не «чертовы кладбища». Однако для этого необходимо стечение, так сказать, многих обстоятельств, что случается не часто.

Но почему в районе «кладбища» с людьми происходили странные вещи: начинаются головные боли, постепенно одолевает чувство страха...Горение угля может сопровождаться выделением газа и других соединений,— продолжил Виталий Петрович.— Если, например, полежать возле такого места, можно запросто «угореть», а уж самочувствие у тех, кто находится в зоне большого подземного пожара, наверняка будет неважное, и страх, естественно, будет...

А. и С. Симоновы так объяснили особенности "поляны смерти". Любое животное подвергается на ней действию переменного магнитного поля. Из биологии известно, что существует предел для значений электротока, проходящего через кровь, при превышении которого она свертывается - происходит "электрокоагуляция". У животных, погибших на "поляне", внутренности были красного цвета, что говорит об усилении капиллярного кровообращения перед гибелью. А смерть наступала в результате массового тромбообразования. Концепция переменного магнитного поля на "поляне" очень многое объясняет: мгновенность воздействия, влияние даже на подстреленных птиц и т.д.

Итак, загадочная поляна пока не найдена. Исследователи тщательно обрабатывают полученные данные и мечтают о новых экспедициях.
Показать больше
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
Комары

Случилось это позапрошлым летом, когда родители меня отправили на побывку в деревню, в глушь, чуть ли не в тайгу. Комаров там развелась тьма-тьмущая, видимо из-за того, что зимой было много снега, весной — воды, вот и расплодились надоедливые насекомые. Жил я у бабушки в старом домике, на самом краю вымирающего села. Окна комнаты, отведенной мне под место жительства, выходили на берег реки, вдоль которого тянулась ухабистая грунтовая дорога.

Была прохладная летняя ночь, я сидел дома, пил травяной чай и смотрел какую-то передачу на одном из двух каналов телевизора. Захотелось курить. Я накинул фуфайку и вышел на крыльцо. Небо было затянуто тучами, поэтому стояла непроглядная тьма, только лес виднелся на фоне неба, а я был не в состоянии разглядеть объекты в десяти шагах от себя. Курю. Слышу — кто-то идет по дороге, причем как-то странно идет. Темп ходьбы срывается, ноги шаркают по земле. Сначала подумал, что это очередной сельский пьянчуга возвращается домой. Продолжаю курить. Человек возвращается обратно, а мне страшно становится, ведь не видно, кто же это ходит так близко.

Скоро стало невозможно определить, в какую сторону идет пьянчуга, он либо топтался на месте, либо ходил кругами перед домом. Благополучно докурив, я вернулся домой и лег спать, забыв всё произошедшее. Как оказалось, зря.

На следующий вечер я снова пил чай. Время пролетело, я выкурил ставшую уже привычной ночную сигарету, и лег спать. Но, как назло, не спалось. Я включил настольную лампу, раскрыл какую-то книжку ещё бородатых советских годов и улегся поудобнее. Тут до моего слуха дошел странный звук: то ли шорох, то ли шелест вперемешку с чуть слышным гулом. Нет, не из-за шкафа, и не из-под кровати, как это могло бы быть. Я повернулся в сторону окна и увидел то, что заставило меня раскрыть рот от изумления.

Комары. В стекло бились сотни маленьких существ, они беспомощно перебирали лапками, стараясь преодолеть невидимую преграду. Приглядевшись, я обнаружил, что не только комары пытались попасть в дом: мошки, мотыльки, какие-то еще непонятные насекомые. «Хоть бы в дом не залезли» — подумал я. На секунду я отвернулся и прислушался. Бабушка храпит, как трактор. А когда обернулся обратно, то увидел руки, прижатые к стеклу снаружи. Света настольной лампы не хватало, чтобы разглядеть хотя бы лицо, тем более насекомые практически вплотную облепили окно. Этот кто-то начал водить руками, размазывая насекомых по стеклу с противным скрипом.

«Вот бедняга, закусали до смерти», — дурацкая мысль пронеслась в голове. А потом, в образовавшиеся бреши я увидел его голову. Зрелища, настолько фантасмагоричного и безумного, я не испытывал никогда. Несколько секунд я смотрел в его огромные глаза, размером с блюдца. То, что можно назвать головой, было покрыто волосками, толщиной с половину мизинца, как и руки существа. На том месте, где должен быть рот, были какие-то мохнатые отростки. Оно смотрело на меня, не издавая ни звука, скособочившись и наклонив голову, как собака.

Я метнулся к кровати, достал из-под неё ружье — старый дедовский «ижак», нашел в комоде три патрона и десяток пустых гильз, но существа уже не было видно в окне. Скрип послышался из соседней комнаты. Я носился по избе, задергивая шторы, включая свет, где только можно, но чудища так и не увидел.

Тогда ко мне вернулись человеческие чувства и мысли. Затряслись ноги, я уселся на пол, в обнимку с ружьем. А правильно ли я сделал, что включил свет? Как же хорошо, что я не выстрелил, уничтожив тонкую преграду окна! Незаметно пришел рассвет, и я так и заснул с этими мыслями, привалившись к стене. Мне снился лес. Он был одновременно серым, как пепел, и темным, как ночь, а сквозь ветви проглядывала безжизненная бледная луна.

***
Наутро мне пришлось объяснять бабушке, что я делаю посреди комнаты на полу с ружьем в руках. Я решил не мудрствовать, а рассказать всё как есть, ожидая, что бабушка обвинит меня то ли в наркомании, то ли в алкоголизме. Вместо этого она выслушала меня, а затем удалилась, вернувшись через двадцать минут и волоча за собой другую бабку, закутанную в лохмотья и старую, как Октябрьская революция. Мне запомнились только её круглые мутные глаза и отсутствие бровей. Я ожидал, что та начнет рассовывать иконы по углам и брызгать вокруг святой водой, однако она стала раскладывать по дому какие-то звериные хвосты, камешки и кости. Она торопливо ходила из угла в угол, подвывая и что-то бормоча под нос. Моя бабушка была бледной, как смерть, а я решительно не понимал, что разворачивается перед моими глазами. На улице не было никаких следов пребывания существа, кроме примятой травы и засохших насекомых на стекле.

Подводя итог, скажу: в тот же день я уехал домой, не дожидаясь ночи. Я больше не возвращался в это село, в окна моей городской квартиры не ломились полчища насекомых и я больше не видел под окнами существа с телом человека и головой комара. Но изредка мне снится сон, где я вижу пепельный и темный лес с бледной луной в небе.
Показать больше
НУ И НОВОСТИ!
1 год назад
Мать вынуждена обучать дочку дома, ибо в школе ей не рады.

Сначала Снежана училась в школе, и была рада, пока дети не стали взрослеть....и обижать ее.
Мать пыталась вразумить родителей, чтобы те поговорили с детками, но взаимопонимания так и не нашла...пришлось Снежу забрать домой.
Теперь у малышки только мама друг, так как ни отца, ни бабушек у нее нет, а дети с ней не играют даже во дворе...

Ну вот скажите нам, ну как так можно? За что так поступают с девчулькой?
Показать больше