Новости Самары - Самара life
В мэрии Самары прокомментировали возможную передачу трамваев частникам

Стали известны подробности концессионного соглашения, которое власти Самары обсуждали с возможным инвестором в 2023 году. Речь идет об обновлении трамвайной сети в городе. Эта новость породила много слухов, один из которых — самарские трамваи планируют передать в частные руки. В администрации областной столицы рассказали так ли это.

— Действительно, вопрос заключения концессионного соглашения рассматривался в течение 2023 года. Однако проект документа не предусматривал передачу возможному концессионеру подвижного состава ТТУ, — сообщила в своем телеграм-канале глава управления информации и аналитики мэрии Самары Елена Рыжкова.

По ее словам, проект соглашения содержал предложения по реконструкции трамвайный путей и тяговой подстанции. Еще один пункт касался закупки дополнительных вагонов. Удастся ли все это воплотить в жизнь, пока не ясно. Елена Рыжкова отметила, что окончательное решение по вопросу концессии еще не принято.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Прятали в бампере: Двоих жителей Самарской области задержали с 3 кг наркотиков

На трассе М-5 в Пензенской области полицейские поймали тольяттинцев с наркотиками. У правоохранителей была информация о том, что парни являются наркокурьерами.

Двое жителей автограда 21 и 19 лет ехали на машине. В ходе досмотра у них было найдено запрещенное вещество.

«Во внутренней полости заднего бампера машины полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с амфетамином массой около 400 граммов, что подтвердила проведённая экспертиза», — сообщили в МВД Медиа.

Помимо психотропного вещества, оперативники изъяли у подозреваемых два смартфона, в которых находились координаты местонахождения оборудованных ими закладок в Пензенской области.

«Сотрудники полиции осмотрели все схроны и изъяли из них ещё 20 свёртков с аналогичным наркотиком. Общий вес найденного запрещённого вещества составил около 3 килограммов», — добавили в пресс-службе МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
https://tlt.ru/incident/pr...
Показать больше
1 год назад
В Самарской области мужчина украл из гаража 4 колеса

В городе Сызрань Самарской области местный житель обратился за помощью в полицию. Он рассказал, что неизвестный украл из его гаража 4 автомобильных колеса.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области, пострадавший рассказал, что похищенное имущество оценивается в 13 тысяч рублей. Сотрудники полиции выехали на место происшествия и установили, что злоумышленник сломал замок гаража и оставил отпечатки обуви возле двери. Подозреваемого удалось задержать. Мужчина признал свою вину.

Горожанин рассказал, что продал колеса незнакомцу за 2 тысячи рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.
Показать больше
1 год назад
Выпил сам: В Самарской области парень похитил алкоголь на 17 тысяч рублей

В Тольятти раскрыто хищение алкоголя из местного магазина. В полицию Комсомольского района ранее обратился представитель одного из филиалов сетевого магазина. Придя на работу, он обнаружил повреждение входной двери и недостачу алкогольной продукции на витрине. Сумма ущерба составила свыше 17 000 рублей.

С помощью камер видеонаблюдения в торговой точке полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 22-летний местный житель. Вскоре его задержали.

В ходе опроса парень признал вину и пояснил, что в магазин проник путем отжатия двери. Похищенную алкогольную продукцию он выпил, сообщает областное МВД. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».
https://tlt.ru/incident/vy...
Показать больше
1 год назад
Самарский школьник сломал руку на уроке физкультуры

В Волжском районе Самарской области школьник сломал руку во время урока физкультуры. Медицинский работник школы не смог диагностировать перелом.

По информации прокуратуры Самарской области, осенью прошлого года ученик 5 класса во время урока получил серьезную травму – закрытый перелом обеих костей предплечья. Ребенку не оказали своевременной помощи, а медработник учреждения не смог диагностировать перелом. Скорую помощь для школьника не вызвали. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку.

В отношении образовательного учреждения и педагога возбуждено административное дело. Директору школы внесли представление. Акт находится на рассмотрении.
Показать больше
1 год назад
Трасса М-5 признана самой опасной дорогой Самарской области

На ней пострадал каждый пятый автомобилист.

Федеральная трасса М5- признана самой аварийной дорогой Самарской области.

По данным аналитиков, за год на трассе М-5 пострадал почти каждый пятый автомобилист с полисом ОСАГО или каско. Здесь же чаще всего происходили «тотальные» ДТП, после которых машины не подлежат восстановлению.

- Тот факт, что наиболее опасной стала трасса федерального назначения, объясняется прежде всего интенсивностью дорожного трафика, - пояснили эксперты.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше