Новости Самары - Самара life
Порог заболеваемости ОРВИ в Самарской области среди жителей 15 лет и старше превышен почти на 150 %

За неделю с 1 по 7 января в регионе выявили 16 260 случаев ОРВИ. Показатель на 10 000 населения составляет 51,7, что выше эпидпорога на 53,1 %. Превышение зарегистрировано в возрастной группе 7-14 лет – на 18,2 % и 15 лет и старше — на 149,4%. Снижение зафиксировано в возрастных группах: 0-2 года – на 36,1 %, 3-6 лет – на 31,2 %, сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

В сравнении с предыдущей неделей зафиксировали снижение заболеваемости ОРВИ среди населения на 29,8 % и в следующих возрастных группах: 0-2 года – на 16,8 %, 7-14 лет – на 38,1 %, 15 лет и старше – на 29,0 %. В возрастной группе 3-6 лет отмечается рост на 28,8 %.

По результатам лабораторного мониторинга выявили циркуляцию гриппа А, парагриппа и аденовирусов. Наиболее эффективной защитой от инфекций является вакцинация. В первую очередь она показана детям начиная с полугода, лицам старше 60 лет и пациентам с хроническими болезнями сердечно-сосудистой, бронхолегочной, эндокринной систем, почек и печени.
https://sgpress.ru/news/42...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
11 января, в День заповедников и национальных парков, президент объявил о запуске сайта http://nature.kremlin.ru/.

Он посвящен российским заповедникам и их обитателям. Сайт будет интересен как специалистам, так и людям, которые любят природу и заботятся о ней.
Показать больше
1 год назад
Согласитесь, эти морозы уже изрядно надоели. Но ничего, вот после 15 января выдохнем!

А пока держимся и одеваемся теплее ❄
1 год назад
В России мошенники научились генерировать голоса друзей в соцсетях

Россиян предупреждают о новой схеме мошенничества, при которой обманщики генерируют голоса друзей в соцсетях с помощью искусственного интеллекта.

На первом этапе преступники взламывают аккаунты Telegram или WhatsApp с помощью фейковых голосов. Затем они скачивают сохраненные голосовые сообщения и создают новые сообщения с нужным контекстом, пишет ТАСС со ссылкой на управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

В дальнейшем злоумышленники рассылают эти сообщения в личные и групповые чаты с просьбой одолжить большую сумму денег. При этом они подкрепляют их сгенерированными голосовыми сообщениями и банковскими картами с поддельными именами получателей.
https://tlt.ru/incident/v-...
Показать больше
1 год назад
Минкульт: «Проект реконструкции здания Самарского цирка проходит корректировку»

Жители Самары вновь озаботились судьбой цирка на улице Молодогвардейской. Здание планируют отремонтировать уже несколько лет, однако работы все никак не начнут.

— Когда все-таки будет проведена реконструкция в Самарском цирке? Более 10 лет уже обещают и все никак не соберутся. Потолок в цирке вызывает опасения. Каждый раз смотрю: не свисает ли что-то с потолка недалеко от того места, где мы сидим, — написала жительница Самары под одним из постов губернатора.

Ситуацию прокомментировали в министерстве культуры Самарской области. В ведомстве отметили, что местный цирк — филиал федеральной компании. Поэтому в обсуждении планов по его обновлению участвуют и министерство культуры РФ, и Росгорцирк.

— В настоящее время корректируется проектно-сметная документация на реконструкцию здания цирка. После прохождения госэкспертизы и получения положительного заключения Росгосцирк подаст заявку на финансирование в федеральную адресную инвестпрограмму, — сообщили в региональном Минкульте.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что прокуратура Ленинского района Самары потребовала приостановить работу цирка. Все из-за неудовлетворительного состояния здания. В частности, есть вопросы к пожарной безопасности.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
Весной в шести самарских парках запустят систему автополива

Весной этого года в парках 50-летия Октября, Победы, Гагарина, Молодежном, на Воронежских озерах и в Струковском саду подключат систему автополива газонов. Сейчас ищут подрядчика для выполнения работ – аукцион размещен на официальном сайте госзакупок.

В техздании указано, что автополив нужно будет обслуживать все лето и следить за технической исправностью системы. Начальная цена контракта составляет 630 тысяч рублей. Аукцион в электронной форме пройдет 23 января. Заказчиком торгов выступают МАУ «Парки Самары».
https://sgpress.ru/news/42...
Показать больше