Что есть
ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ.
Что есть? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи.
Почему? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мигрень).
ИМЕЙ В ВИДУ. Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой — минимальная тепловая обработка.
Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти.
Как часто есть? Хотя бы 2 — 3 раза в неделю.
ДЛЯ ЗРЕНИЯ
Что есть? Черника, свежая тертая морковь со сметаной.
Почему? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз.
ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам.
Как часто есть? 3 — 4 раза в неделю.
ДЛЯ МОЛОДОСТИ
Что есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи.
Почему? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме.
ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е.
Как часто есть? Ежедневно.
ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ
Что есть? Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи.
Почему? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт.
ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия.
Как часто есть? Ежедневно хотя бы по 50 — 100 граммов.
ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ
Что есть? Сыр, мясные субпродукты — печень, почки, мозги, яичные желтки.
Почему? Содержат биотин — он отвечает за обмен жирных кислот, поддерживает рост волос и ногтей, замедляет потерю волос с возрастом.
ИМЕЙ В ВИДУ. Биотин вырабатывают бифидобактерии в кишечнике. Риск развития недостаточности биотина есть у людей, принимающих антибиотики.
Как часто есть? Желательно каждый день по одной порции.
ДЛЯ ИММУНИТЕТА И СЕРДЦА
Что есть? Свежая морковь, блюда из тыквы, помидоры, розовый грейпфрут, зеленые листовые овощи, цитрусовые.
Почему? В листовых овощах и шпинате содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин, в помидорах и розовом грейпфруте тоже есть каротиноид ликопин. А все каротиноиды «в команде» оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышают иммунитет.
ИМЕЙ В ВИДУ. Овощи можно заменять свежевыжатыми соками. Вместо консервированных овощей, фруктов и ягод выбирайте замороженные.
Как часто есть? Желательно, чтобы хотя бы один из продуктов присутствовал в рационе 2 — 3 раза в день.
ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ШЛАКОВ
Что есть? Отруби и продукты, содержащие отруби, капуста, курага.
Почему? В них — клетчатка.
ИМЕЙ В ВИДУ. Отруби можно добавлять в молочные продукты, салаты, супы.
Как часто есть? Клетчатка должна поступать в организм ежедневно. Можно чередовать отруби — капуста, курага.
ДЛЯ БОДРОСТИ
Что есть? Цитрусовые, брокколи, сладкий перец, смородина, шиповник.
Почему? Эти продукты — кладезь витамина С.
ИМЕЙ В ВИДУ. Помощники витамина С — вещества биофлавоноиды. Они содержатся в зеленом чае, красном вине, яблоках, луке, помидорах и брокколи. Идеальный вариант — сочетать продукты с витамином С с продуктами, богатыми биофлавоноидами.
Как часто есть? Полстакана свежевыжатого апельсинового сока — ежедневная необходимая доза витамина С. Можно заменить или дополнить сок киви (каждый день 2 штучки).
Витамин С выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным.
ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ.
Что есть? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи.
Почему? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мигрень).
ИМЕЙ В ВИДУ. Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой — минимальная тепловая обработка.
Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти.
Как часто есть? Хотя бы 2 — 3 раза в неделю.
ДЛЯ ЗРЕНИЯ
Что есть? Черника, свежая тертая морковь со сметаной.
Почему? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз.
ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам.
Как часто есть? 3 — 4 раза в неделю.
ДЛЯ МОЛОДОСТИ
Что есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи.
Почему? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме.
ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е.
Как часто есть? Ежедневно.
ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ
Что есть? Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи.
Почему? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт.
ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия.
Как часто есть? Ежедневно хотя бы по 50 — 100 граммов.
ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ
Что есть? Сыр, мясные субпродукты — печень, почки, мозги, яичные желтки.
Почему? Содержат биотин — он отвечает за обмен жирных кислот, поддерживает рост волос и ногтей, замедляет потерю волос с возрастом.
ИМЕЙ В ВИДУ. Биотин вырабатывают бифидобактерии в кишечнике. Риск развития недостаточности биотина есть у людей, принимающих антибиотики.
Как часто есть? Желательно каждый день по одной порции.
ДЛЯ ИММУНИТЕТА И СЕРДЦА
Что есть? Свежая морковь, блюда из тыквы, помидоры, розовый грейпфрут, зеленые листовые овощи, цитрусовые.
Почему? В листовых овощах и шпинате содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин, в помидорах и розовом грейпфруте тоже есть каротиноид ликопин. А все каротиноиды «в команде» оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышают иммунитет.
ИМЕЙ В ВИДУ. Овощи можно заменять свежевыжатыми соками. Вместо консервированных овощей, фруктов и ягод выбирайте замороженные.
Как часто есть? Желательно, чтобы хотя бы один из продуктов присутствовал в рационе 2 — 3 раза в день.
ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ШЛАКОВ
Что есть? Отруби и продукты, содержащие отруби, капуста, курага.
Почему? В них — клетчатка.
ИМЕЙ В ВИДУ. Отруби можно добавлять в молочные продукты, салаты, супы.
Как часто есть? Клетчатка должна поступать в организм ежедневно. Можно чередовать отруби — капуста, курага.
ДЛЯ БОДРОСТИ
Что есть? Цитрусовые, брокколи, сладкий перец, смородина, шиповник.
Почему? Эти продукты — кладезь витамина С.
ИМЕЙ В ВИДУ. Помощники витамина С — вещества биофлавоноиды. Они содержатся в зеленом чае, красном вине, яблоках, луке, помидорах и брокколи. Идеальный вариант — сочетать продукты с витамином С с продуктами, богатыми биофлавоноидами.
Как часто есть? Полстакана свежевыжатого апельсинового сока — ежедневная необходимая доза витамина С. Можно заменить или дополнить сок киви (каждый день 2 штучки).
Витамин С выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Перешлите этот пост всем фанатам Atomic Heart!
9 августа в 19:00 Букмейт проведет на Плюс Даче целый вечер, посвященный вселенной книги «Atomic Heart. Предыстория “Предприятия 3826”»: https://clck.ru/35CMs6
Гости погрузятся в атмосферу благодаря диджею в образе Лаборанта (ВОВ-А6), ремиксам из саундтрека, тематическим интерактивным зонам и квизу. Электронная версия книги уже доступна эксклюзивно в сервисе, а аудио в озвучке Сергея Чонишвили появится 16 августа. На Плюс Даче можно будет послушать небольшой фрагмент до релиза!
Регистрация уже открыта. Увидимся на Даче!
9 августа в 19:00 Букмейт проведет на Плюс Даче целый вечер, посвященный вселенной книги «Atomic Heart. Предыстория “Предприятия 3826”»: https://clck.ru/35CMs6
Гости погрузятся в атмосферу благодаря диджею в образе Лаборанта (ВОВ-А6), ремиксам из саундтрека, тематическим интерактивным зонам и квизу. Электронная версия книги уже доступна эксклюзивно в сервисе, а аудио в озвучке Сергея Чонишвили появится 16 августа. На Плюс Даче можно будет послушать небольшой фрагмент до релиза!
Регистрация уже открыта. Увидимся на Даче!
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Самый везучий человек в истоpии.
Самым везучим человеком, по веpсии жуpнала Τhе Daily Τеlеgraph, является хорват Φранe Сeлак.
Β 1962 г. он был в поeздe, который сошeл с рeльсов и упал в рeку. 17 чeловeк погибли, нo Селаку удалoсь выбpаться на беpег.
Β 1963 г. oн вывалился из самoлета DC-8, так как вo вpемя пoлетa случaйнo oткpылась двеpца. Самолет pазбился, погибли 19 пассажиpов, а Φpане выжил.
В 1966 г. он выплыл на беpег, когда автобус, в кoтoрoм oн eхaл, упaл в рeку.
Β 1970 г. oн успeл выбрaться из пылающeгo автoмoбиля буквальнo за мгнoвeниe до взрывa бeнзобaкa.
Β 1973 году он потeрял почти вce вoлocы нa гoлoвe из-зa нeиcпрaвнoгo тoпливнoгo нacoca, кoтopый выпpыcнул бeнзин пpямo на pаcкалённый двигатeль eгo автoмoбиля.
Β 1995 г. eгo cбил автoбуc, нo мужчина oтдeлался лишь лeгкими ушибaми.
Β 1996 oн съехал с гoрнoй дoрoги, oднакo успел выпрыгнуть из автoмoбиля. Εгo спасло деpево, за которое он и схвaтился.
Β 2003 г. он впервые в жизни приобрел лотерейный билет и выигрaл 600 000 фунтов.
Исторические факты и невероятные истории
Самым везучим человеком, по веpсии жуpнала Τhе Daily Τеlеgraph, является хорват Φранe Сeлак.
Β 1962 г. он был в поeздe, который сошeл с рeльсов и упал в рeку. 17 чeловeк погибли, нo Селаку удалoсь выбpаться на беpег.
Β 1963 г. oн вывалился из самoлета DC-8, так как вo вpемя пoлетa случaйнo oткpылась двеpца. Самолет pазбился, погибли 19 пассажиpов, а Φpане выжил.
В 1966 г. он выплыл на беpег, когда автобус, в кoтoрoм oн eхaл, упaл в рeку.
Β 1970 г. oн успeл выбрaться из пылающeгo автoмoбиля буквальнo за мгнoвeниe до взрывa бeнзобaкa.
Β 1973 году он потeрял почти вce вoлocы нa гoлoвe из-зa нeиcпрaвнoгo тoпливнoгo нacoca, кoтopый выпpыcнул бeнзин пpямo на pаcкалённый двигатeль eгo автoмoбиля.
Β 1995 г. eгo cбил автoбуc, нo мужчина oтдeлался лишь лeгкими ушибaми.
Β 1996 oн съехал с гoрнoй дoрoги, oднакo успел выпрыгнуть из автoмoбиля. Εгo спасло деpево, за которое он и схвaтился.
Β 2003 г. он впервые в жизни приобрел лотерейный билет и выигрaл 600 000 фунтов.
Исторические факты и невероятные истории
Показать больше
2 годы назад
Первая визуальная новелла в уже ТЕЛЕГРАММ про студенточку Настю и ее строгого учителя
Множество интересных развязок, и захватывающий сюжет для любителей сочного контента
Ссылочку на игру в источнике 👆🏻
Множество интересных развязок, и захватывающий сюжет для любителей сочного контента
Ссылочку на игру в источнике 👆🏻