Подслушано Клуб Романтики
#теории_пкр
Пост посвящен ПКН, а именно богу Сету и его возможной роли в судьбе гг.

Существует миф о том, как Сет, будучи отправленным царствовать в потусторонний мир, решил захватить власть и в мире живых. Скрытые намерения вылились в ловушку для брата: Сет предложил примерить ему золотой саркофаг и захлопнул крышку гроба, выбросив потом в Нил. Исида бросилась на поиски супруга и собиралась воскресить его, но Сет превратился в леопарда и растерзал тело Осириса в клочья. После Исиде удалось ненадолго воскресить Осириса. Сын Гор поклялся отомстить Сету и почти проиграл битву, но вовремя пришли на помощь другие божества. Богу войны и хаоса пришлось скрыться в пустыне, где впоследствии он стал еще яростнее.

Неоднозначность бога кроется в дуальности с Гором. Его сила одновременно сокрушительна и благостна. Обереги и амулеты с изображением Сета защищали от врагов и дурного глаза, считалось, что Сет видит недругов человека и свою ярость использует во благо, расправляясь с ними.

Если опираться на миф и способность Сета превращаться в дикого зверя, тогда становится ясно, кто приложил лапу к смерти свидетеля - служителя из Сет-Маата. Маат - олицетворяет божественный порядок, который был нарушен. Эпистат Яхмос, чьи органы были украдены, был ключевой фигурой, которая не поддерживала гонения на черномагов, но не успела заявить об этом (или успела?). В связи с этим можно предположить, что органы были украдены для ритуала. Но здесь имеется противоречие.

Существует два вида мумификации. Первый самый дорогой, с извлечением органов и помещением их в канопы – специальные сосуды с бальзамом из города Каноба. Этой чести удостаивались знатные люди и фараоны. Второй способ дешевый, без извлечения, органы растворяли специальным составом.

Существовало четыре канопа, которые были украшены изображениями голов сыновей египетского бога Гора – Хапи, с головой павиана, в него клали легкие человека; Амсет, с человеческой головой, для печени; Дуамутеф, с головой шакала – желудок; Квебехсенуф, с головой сокола, для кишечника.

Вопрос, почему органы не были растворены или изъяты ранее? Значит, процесс мумификации не был завершен полностью, что-то помешало и таким образом понятно, почему гг увидела умершего - он так и не попал в обитель мертвых. Душа, не принятая Сетом (точнее, недоступная Сету) и оставленная Гором.

Вариант развития событий: Эпистат Яхмос, который мог положить конец гонениям на черномагов и вернуть поклонение Сету, был убит и "обезврежен". Его оставили про запас в борьбе между двумя богами Сетом и Гором, чтобы он не смог перевесить чашу весов и отдать свой голос. Сет выкрадывает органы, возможно, при помощи сообщников черномагов, чтобы силы уравнялись. Но, у бога войны есть козырь, от которого зависит существенный перевес. Об этом козыре узнают враги и пытаются уничтожить, но ошибаются, так как связь гг и названного брата очень крепка. Брат погибает вместо гг, что привлекает внимание всех богов и Сета тоже. Сет уже не скрывает связи с гг и начинает действовать напрямую, в лоб повелевая гг проникнуть в сон врага. Врага, который владеет частью силы Сета и направляет ее против детей-черномагов Сета (клин клином вышибают). Почему Амен владеет силой Сета? Вспомним казнь Дии и взгляд эпистата. Красные глаза.

В египетской мифологии имя Амен ("скрытый" или "невидимый") одно из имен верховного бога Солнца и воздуха (ветра). Сет также является повелителем стихий. Что если Амен вобрал в себя все силы, от каждого из божеств?

Таким образом, если часть силы Сета покоится в эпистате, то это объясняет его чутье на черномагов, невозможность прочесть Эву, которая завещана Сету, а так же становится ясно, почему Сет не убил его при встрече. Чтобы вернуть свою силу, Сету понадобится ритуал, в котором могут иметься органы предшественника эпистата.

Гг становится камнем преткновения и именно от ее роли зависит, лишится ли эпистат своей силы или своей жизни. При ветке с эпистатом, он запросто может лишиться части силы ради гг и тем самым погасить ее долг перед Сетом.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Решила сделать небольшую подборку с отсылками к ГП 🥰 ✨
В Пси тоже есть отсылка, когда Лу доштормовой фильм смотрела, скрина не нашлось)
1 год назад
#новости_пкр
Вероника автор истории "Дракула История Любви" потролила хейтеров:

✅Вероника: "Х*йня случается постоянно"
Завтра улетаю в отпуск. Конкурс на самую оригинальную шутку про отпуски автора Дил и как историю дочитают потомки объявляется открытым!

Написала она в своем Инстаграме.

Как вам такое взаимодействие автора с аудиторией?)
Показать больше
Барахолка TAZ CLUB Чита
1 год назад
Продам усь, в защите, цена 3к без торга
Барахолка TAZ CLUB Чита
1 год назад
406 инжектор, на ходу, сегодня отдам за 110 т
Барахолка TAZ CLUB Чита
1 год назад
Продам пару, Dunlap 175/75/14. Остаток есть, без грыж и порезов. Цена 2000 т р.