СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
Калининградские врачи пожаловались Путину на отсутствие выплат

Сотрудники перинатального центра Калининградской области написали президенту Владимиру Путину о том, что они не получили федеральные выплаты, которые полагались при достижении целых показателей. Обращение подписали 36 врачей.

«Обращаем Ваше внимание на то, что показатели «дорожной карты» достигнуты благодаря низкой списочной численности основных сотрудников. Большая часть ставок заняты этими же сотрудниками по внутреннему совместительству в связи с нарастающим дефицитом кадров», – сообщают врачи.

По их словам, средняя заработная плата врачей при этом составляет 50–60 тысяч рублей.

Неонатологи и гинекологи также направили жалобу главе региона Антону Алиханову, в ФОМС, в прокуратуру и в трудовую инспекцию.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СРОЧНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Лежавшую в сугробе и чуть живую 51-летнюю женщину спасли в Липецке

Сегодня прохожие в Липецке заметили лежавшую в снегу женщину. Она находилась в сугробе и еле дышала, прохожие вызвали бригаду скорой помощи. Инцидент случился около одного из домов на ул. 9 Мая. Медики прибыли на место ЧП и увезли пациентку в региональный ожоговый центр.

Когда 51-летнюю женщину обследовали, оказалось, что у нее обморожены обе стопы. Сейчас врачи оказывают пострадавшей помощь.

Температура воздуха в Липецке составляет порядка -20 градусов. Как и почему липчанка оказалась в сугробе, пока не сообщается.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Игорь Николаев впервые появился в обществе после тяжёлой операции на сердце

Певец Эмин Агаларов на новогодних праздниках собрал в Дубае сливки эстрады. Звёзды блистали на музыкальном фестивале "Жара FEST", среди них был и Игорь Николаев, который в прошлом году перенёс тяжёлую операцию на сердце.

Его возвращение на сцену стало главным сюрпризом вечера. Артист заметно похудел, однако выглядел неплохо, да и в целом держался бодрячком. Исполнитель песни "Выпьем за любовь" взорвал танцевальную зону "Жары" своими хитами, причём ему подпевали не только русские, но и иностранцы.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
В Кургане медики отправили роженицу домой с кровотечением: «В слезах пришлось вызывать такси»

В Курганской областной больнице мать троих детей с кровотечение после недавних родов отправили домой на такси. Женщине в слезах пришлось обзванивать частные больницы, чтобы получить медицинскую помощь. Об этом пациента рассказала сама.

«14 ноября меня выписали с ребенком домой, так как было все хорошо. 9 января открылось маточное кровотечение, я сразу же вызвала скорую. Мне было предложено проехать в Курганскую областную больницу. Там мне начали говорить: «Ты, наверное, беременная». В смотровом кабинете из меня просто текла кровь», – поделилась роженица.

По словам пациентки, ей грубили и высказали предположения, что она курит из-за кашля. Из смотровой женщину отправили на ультразвуковое исследование, где ее мытарства продолжились. Врач, которая проводила УЗИ, сказала, что все в норме и попросила медсестру написать в заключении «признаки гиперплазии, эндометрия».

«После в смотровом мне говорит врач: «У нас тут узист не гинеколог, заключение неуправомоченное. Я выпишу тебе таблетки транексам, езжай домой, и проведи где-нибудь УЗИ органов малого таза. Тяжелое ничего не носи. При маточном кровотечении вообще-то госпитализируют, я уехала с вещами на скорой, у меня с собой 3 сумки. Мне в слезах пришлось вызывать такси. Кровотечение не останавливалось, а меня просто отправили домой», – заявила пациента.

Женщина позвонила перинатальный центр, где она рожала третьего ребенка. Там ей предложили приехать на осмотр только утром 10 января. Испугавшись за свою жизнь, она начала обзванивать платные клиники города. В одной из больниц нашлось окно к гинекологу только на вечер. На приеме врач провела УЗИ и подтвердила маточное кровотечение, поставила укол окситоцина и выписала лечение.

«Только в Кургане после областной больницы ищут себе платные клиники дабы не умереть? А если бы у меня не было денег? Я ехала, истекая кровью, с тремя маленькими детьми в машине в платную клинику после областной больницы, которая должна меня была госпитализировать», – добавила пациентка.

Департамент здравоохранения Курганской области сообщил, что на данный момент проводится внутренняя проверка в областной больнице. Если слова пациентки подтвердятся и ревизоры выявят нарушения, то будут приняты соответствующие меры.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
«Не успели спастись из огня»: Запашный рассказал о дрессировщике из Забайкалья, погибшем со львенком на СВО

Бойцы вспоминают о трагедии, потрясшей их сердца. Они молчаливо скорбят о Сергее Добровольском, чья жизнь оборвалась вместе с маленьким львенком в ту роковую ночь. Эдгард Запашный посетил зону конфликта, чтобы отдать дань уважения павшему коллеге, известному под позывным «Цирковой».

В 2022 году 54-летний Сергей из Забайкалья покинул цирк, чтобы стать добровольцем на фронте. Он присоединился к бригаде, где впоследствии преуспел в развитии кинологической службы благодаря своему опыту.

В зоне конфликта Сергей неоднократно спасал животных. В начале 2023 года его отряд спас львенка из зоопарка во время боевых действий в Мариуполе. Львенка назвали Киара и взяли к себе, а позже он спас еще одного маленького льва, Боню, найденного в Докучаевском зоопарке.

Бойцы называют этих животных своими талисманами удачи.

10 декабря произошла трагедия: после взрыва здание, где находились Сергей и львенок, охватило пламя. Сергей и львенок спастись не смогли.

Гибель Сергея стала большой потерей для его товарищей. В январе Эдгард Запашный, узнав о трагедии, решил посетить бригаду, чтобы поддержать бойцов и почтить память Сергея. Он подтверждает, что Киара, спасенная львица, находится в безопасности и под хорошим уходом.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Один погиб, другой даже не замерз: в Ростовской области многодетный отец попытался переплыть реку с другом и утонул

В Ростовской области утонул отец троих детей. 48-летний житель Матвеево-Курганского района спустя 13 лет трезвости решил выпить в новогодние праздники. Застолье закончилось трагедией. Виктор вместе с супругой воспитывал троих детей: 10, 15 и 22 лет. Местные жители отзываются о нем хорошо, говорят, был работящим и неконфликтным.

Какое-то время мужчина злоупотреблял спиртным, но в 2010 году «закодировался». В эти новогодние праздники Виктор впервые за 13 лет откупорил бутылку и ушел в запой. Шестого января, в Рождественский сочельник, он на своем велосипеде приехал на берег реки Миус, где продолжил «отмечать» со старым знакомым Михаилом. Второго односельчане знают как любителя выпить.

В какой-то момент застолья приятели решили переплыть реку. Участок Миуса, протекающий в селе, неширокий. Судя по всему, из-за этого жители не посчитали затею опасной. Михаил в два счета преодолел водную гладь и вышел на противоположной стороне. Он так утомился, что тут же заснул. Добрался ли до берега его знакомый, Михаил даже не обратил внимания. Тем временем на середине реки Виктор пошел ко дну.

Мужчину начали искать только утром. Его мама обратилась в полицию в шесть часов. Сначала полицейские нашли велосипед. Потом стали прочесывать противоположный берег и наткнулись на все еще спящего Михаила. Когда его разбудили и спросили о Викторе, тот ответил, что они переплывали речку на спор.

Прибывшие на место водолазы подняли со дна тело утонувшего многодетного отца. Уже позже Михаил рассказал, что спора не было, а они решили просто «освежиться». В отличие от Виктора Михаил даже не замерз.
Показать больше