ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Россиянам объявили о разовой выплате 10 000 рублей с 15 января

Пенсионеры в скором времени могут ожидать одноразовую денежную выплату в размере 10 тысяч рублей. Начало перечислений запланировано на 15 января, как следует из ранее подписанного указа. Право на получение этой суммы будет предоставлено определенным категориям граждан, как сообщает пенсионный специалист Сергей Власов в PRIMPRESS.

Как объясняет эксперт, новая выплата была анонсирована властями различных регионов страны. Дополнительные средства будут направлены тем пенсионерам, кто наиболее нуждается в финансовой поддержке, при этом выплаты будут целевыми.

Власов указывает: «Получить финансовую помощь возможно, если доходы пожилого человека находятся ниже установленного минимума. Необходимо предоставить доказательства низкого дохода, включая подтверждение размера пенсии и выписку из банковского счета, где сумма не превышает полутора минимальных доходов в регионе, обычно это 25-30 тысяч рублей».

Помощь предоставляется пенсионерам, проживающим в одиночестве, без поддержки родственников и друзей. В случае пожилых супружеских пар, не работающих обоих супругов, также предусмотрена возможность получения выплаты.

Размер помощи варьируется в зависимости от региона. В столице, например, пенсионерам предлагается выбор между сертификатом на приобретение необходимых товаров или выплатой в 10 тысяч рублей. Тем, кому одобрено получение выплаты в этом году, начнут перечислять средства с 15 января, остальные смогут получить их позже, обратившись в социальные службы.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Российские медики отправили роженицу домой с кровотечением: «В слезах пришлось вызывать такси»

В областной больнице Кургана женщина, недавно ставшая мамой троих детей, столкнулась с серьезными проблемами после родов. Она испытывала маточное кровотечение, однако ей пришлось самостоятельно искать медицинскую помощь, после того как её отправили домой. В своем посте в социальной сети «ВКонтакте» она рассказала о своем опыте.

«14 ноября меня с ребенком выписали из больницы, все казалось нормальным. Но 9 января началось кровотечение, я вызвала скорую помощь. В больнице мне сказали, что это либо беременность, либо обычная менструация. Но кровотечение было сильным», - написала она.

По словам женщины, в больнице к ней отнеслись несерьезно, предполагая, что она курит из-за кашля. Ей сделали ультразвуковое исследование, но врач сказал, что все в порядке и назначил простое лечение.

«Врач сказал, что ультразвуковой специалист не гинеколог, и их заключение недействительно. Мне дали таблетки и отправили домой. Я была в слезах, вызвала такси, хотя кровотечение не останавливалось», - продолжила она.

Опасаясь за свою жизнь, женщина обратилась в частные клиники. В одной из них ей сделали УЗИ, подтвердив маточное кровотечение и назначив лечение.

«После посещения областной больницы, я была вынуждена искать помощь в платных клиниках. Что если бы у меня не было денег? Я ехала истекая кровью, вместе с тремя маленькими детьми, в частную клинику», - добавила она.

Департамент здравоохранения Курганской области начал внутреннюю проверку по этому инциденту. В случае подтверждения нарушений будут приняты соответствующие меры.
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Чудеса случаются: девочка-сирота с тяжелым заболеванием перенесла семь трепанаций черепа и нашла любящую семью

Варя, рожденная и оставленная в детдоме Владимирской области, прожила там первые три месяца своей жизни. Её ситуацию все считали безнадежной: и сотрудники учреждения, и врачи, и даже её биологические родители, которые отказались от неё сразу после рождения.

Однако, судьба преподнесла Варе подарок в виде приемной семьи Буровых из Ярославской области. Елена Бурова, увидев фотографию девочки, сразу полюбила её, отметив сходство с собой в детстве.

Но жизнь Варвары была не проста – у неё было серьезное заболевание мозга. Старые фотографии показывали, насколько мала была её голова. Врачи утверждали, что у девочки почти нет мозга и она не проживет дольше полугода. Болезнь отнимала у неё силы.

Несмотря на это, семья Буровых, в которой уже было девять детей, шестеро из которых – приемные, и некоторые с серьезными заболеваниями, решила взять Варю. Они хотели дать ей любовь и заботу, которых она была лишена с рождения. Это решение было основано не на обязанности или предначертании, а на их огромной способности любить и заботиться о детях.

Елена Бурова, уверенная в своих силах, настояла на дополнительных обследованиях Варвары. Оказалось, что у девочки другое заболевание, связанное с генетической аномалией черепа, которое можно исправить хирургически.

Буровы боролись за жизнь Вари. В девять месяцев она перенесла первую операцию, и её мозг начал расти. Варя начала ползать, ходить и говорить. За первые годы её мозг увеличился в размерах на 11 сантиметров, опровергнув прогнозы врачей.

Теперь ей семь лет, и каждый год ей приходится проходить операции из-за генетической особенности. Её приемная мать Елена чувствует глубокую связь с дочерью и всегда рядом во время госпитализаций.

Варя превратилась в счастливого ребенка, посещающего детский сад и готовящегося к школе, радующегося играм и праздникам. Она стала символом безграничной любви, которую подарили ей её приемные родители, веря в неё и давая шанс на полноценную жизнь и счастливое детство. Буровы взяли в свою семью девочку с прогнозом жизни всего лишь полгода, но благодаря их заботе и любви, Варя не только выжила, но и превзошла все ожидания, став примером неиссякаемой жизненной силы и радости.
Показать больше
Челябинск красивый
1 год назад
😱Вот так каждое утро люди ждут общественный транспорт на "Братьев Кашириных". На это жалуются жители Челябинска в соцсетях.

Приходится стоять очень долго на морозе, чтобы дождаться автобуса. И не факт, что влезешь.

Фото: Новости Челябинска (телеграм-канал)
Показать больше
Шаблоны для школы
1 год назад
🆕 Облачка по Налоговой грамотности

Скачать можно по ссылке 👉 https://vk.com/wall-159533...
Шаблоны для школы
1 год назад
🆕 Флажки по Налоговой грамотности

Скачать можно по ссылке 👉 https://vk.com/wall-159533...