Страшные истории | Страшилки
Существа

Это произошло в середине 70-х годов 20 века с моим отцом и его другом, и записана с его (отца) слов.

Итак, друзья возвращались поздно ночью с танцев, которые проводились тогда в доме Офицеров. Шли, шутили, веселились, оба слегка поддатые. При подходе к 3-ей школе начал опускаться туман. Через некоторое время он стал такой плотный, что на расстоянии пары шагов ни зги не было видно. Шли и ориентировались на свет прожектора, установленного на здании школы - улицы тогда были освещены плохо. Вдруг рядом из тумана начали раздаваться непонятные звуки, замелькали странные тени - смех, неразборчивая речь, на отца обрушились два неслабых удара, он пытался ответить, но никого не достал, тогда стало понятно, что имеет дело с чем-то сверхъестественным - отец КМС по боксу, и увернуться противник вряд ли успел. Тогда друзья, отхватив еще по паре ударов и понимая, что имеют дело не с людьми, достали ножи и начали энергично ими махать, пробивая себе дорогу. Нож временами что-то задевал и проходил словно через густое масло, при этом доносилось рычание и другие леденящие кровь звуки. Не выдержав, отец с другом бросились бежать и вскоре добежали до своего двора. Их там увидали мужики, сидевшие на лавке и квасившие. Парни, разбегайтесь по домам, тут рядом ментовской патруль бродит, а у вас все шмотки в крови. Друзья рванули по домам. Подходя к своим квартирам, обнаружили, что одежда таинственным образом оказалась абсолютно чистой.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Страшные истории | Страшилки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Милые иллюстрации
2 годы назад
hellogitii
2 годы назад
Мертвый дом

Блин, ну и холодно же. И угораздило меня двинуться в путь ночью, еще и одному. Хорошо, хоть оружие не забыл прихватить, если можно назвать оружием 10-миллиметровый пистолет со всего одной запасной обоймой. Что ж, как говорится, поспешишь… Но не будем об этом.Иду уже, наверное, часа 3. Холод пробирает до самых костей. Хорошо, хоть успел зарядить нормально плеер, теперь могу вести эту запись. Не знаю, зачем я вообще этим занимаюсь, но почему бы и нет. По крайней мере, так гораздо удобнее, чем записывать все на бумагу… Эх, хоть бы дом какой-то встретился. Ура, мечты сбываются! Впереди видно какое-то здание. Судя по всему, довольно высокое. Что ж, направляюсь туда. Здание имеет высоту около 5-ти этажей. Не ожидал увидеть такое прямо посреди пустошей. Но, возможно, раньше здесь был какой-то городок, но ядерные бомбы уничтожили его и уцелел лишь этот дом. И такое могло случиться. Не знаю, сколько времени я уже сижу в этой комнате, но меня все больше одолевают сомнения о правильности своего решения насчет такого укрытия. Кажется, здесь еще холоднее, чем снаружи. Ну, хоть какая-то защита от ночных тварей. Я пробовал растопить камин, но без толку, гореть и не думало. Черт, я уже минут пять слышу какие-то шаги за дверью, ведущей в коридор. Видно, какая-то тварь пробралась внутрь здания. Ну ладно, пистолет у меня наготове, а судя по шагам, тварь всего одна. Посмотрим, что будет дальше. Утром я уйду отсюда. Я увидел эту тварь. Совсем мельком, но этого хватило. Она стояла у двери и напоминала человека, но кожу имела ссохшуюся, желтого цвета, а глаза были совсем белые, без зрачков. Давно я не испытывал такого ужаса. Не уверен, что сумел бы достать пистолет, если бы она решила напасть, однако мне повезло. Существо скрылось в недрах коридора так же внезапно, как и появилось. Наверное, это был зомби, один из обитателей старых домов и подземелий. Я слышал о них, но не мог и предположить, что они могут вселять такой ужас. Утро совсем близко, уже начинает светлеть. Но что за?!! Господи, оно опять в комнате… Проклятие, не уверен, что смогу теперь вообще двигаться в ближайшее время. Эта дрянь успела хорошенько укусить меня за ногу, прежде чем я убил ее. Как же больно-то… Если бы кто-то проходил мимо… Я поздно вспомнил, что рядом нету никаких поселений, да и караваны этим путем не ходят. О нет, зомби был не один. Они лезут в комнату! Я выстрелял все патроны, теперь просто сижу в комнате, забаррикадировавшись. Я не уверен, что долго продержусь. Если кто-то найдет мой плеер и прослушает запись, умоляю его – беги отсюда сразу! Не повторяй моей ошибки! Треск, рычание и ужасающий крик… Шипение…
Показать больше
Подслушано Казань
2 годы назад
Ретро Казань. Ветеринарный институт. 1965 г. ЛИК ( Ленизокомбинат).
2 годы назад
Амбулатория

На востоке нашего городка есть старая больница. Сейчас она заброшена, потому что в нулевых построили в центре города новый современный комплекс. А в старой больнице три помещения было — амбулатория, стационар и нечто вроде склада. Одна из моих тёть акушеркой там работала, она и рассказывала нам, что здание амбулатории среди медсестричек считалось «беспокойным». Это здание самое старое из всего комплекса, его во времена революции построили, потом много раз ремонтировали. Какое-то время оно одно было главной больницей города, ну и, соответственно, много народу именно там поумирало. Я сам видел эту амбулаторию, хотя и не бывал там внутри — она совсем небольшая, двухэтажная. По словам тёти, дежурные ночью постоянно слышали какие-то шаги, скрипы, вздохи, голоса в комнатах, а сама тётя якобы лично слышала, как кто-то в соседней ординаторской ходил и громко лупил по батареям отопления.

Вот по памяти некоторые случаи, которые работники больницы рассказывали друг другу.

Девушка-практикантка перепугалась, увидев ночью во время дежурства через матовое стекло двери тёмный двухметровый силуэт, который смотрел на неё с той стороны. Он стоял совершенно неподвижно в течение примерно получаса, потом исчез.

Кому-то из молодых интернов, который прикорнул ночью в амбулатории, приснилось, что через входную дверь появляется старушка с охапкой дров, натыкается на него по пути при попытке пройти в соседнюю комнату и грозит кулаком, мол, отойди, мешаешь. Тётя говорит, что самое интересное тут то, что давным-давно до электрификации здания в той самой соседней комнате располагалась большая дровяная печь, о чём интерн, естественно, знать не мог.

Неоднократно ночью снаружи в окнах видели силуэты людей, которые бродили по комнатам здания в то время, как их быть там не должно.

По словам тёти, в процедурной в той амбулатории бывают непонятные скачки температуры, хотя комната сообщается с другими, да и стены и окна там хорошие, утепленные. Иногда буквально за пять минут становилось очень холодно (это летом), иногда, наоборот, все разом начинали потеть, в то время как в других комнатах в пяти метрах царила прохлада.

Вообще, многие работники и больные говорили, что в амбулатории, как правило, спится очень плохо, с кошмарами.

Пару раз замечали полтергейст — стулья передвигались, склянки падали с полок, свет включался-выключался. Хотя это всё в качестве легенд — лично видевших такое людей тётя не знала.

Ну и напоследок случай, которому тетка была свидетелем. Привели ребенка лет пяти, сидели в коридоре на втором этаже и ждали приема, мать отлучилась на минутку, вернулась — ребенка нет. Подняла тревогу, все начали искать. Никто из пациентов и медиков ничего не видел, позвонили в милицию. Но ещё до того, как те приехали, ребенок обнаружился в подсобке на первом этаже, дверь которой имела защелку наверху, до которой ребёнок не мог дотянуться. На вопрос, как он сюда попал, мальчик отвечал, что какая-то высокая рыжая тётя привела его сюда, открыла дверь и сказала, чтобы он сидел тихо, пока она не вернётся за ним. Ну, он и сидел тихо, пока подсобку не открыли. Что это за рыжая тётя была, осталось непонятным — среди медперсонала высокой рыжей не было, среди пациентов в здании тоже (по крайней мере, мальчик никого не опознал как ту самую). Возможно, конечно, что это была какая-то странная попытка похищения, а злоумышленница тихо ретировалась, но всё равно странно — в каком же режиме невидимости она должна была действовать, чтобы в переполненном людьми здании провести ребенка абсолютно незамеченной никем с одного конца второго этажа на другой конец первого этажа? К тому же подсобка была максимально удалена от выхода, что не вяжется с целями похищения. В общем, среди «своих» моя тётка и её коллеги решили, что то была проделка расшалившихся призраков.
Показать больше
Подслушано Казань
2 годы назад
🔥 Событие года в автоспортивном мире — YUKA DRIVE FEST 2023!

19 августа в Набережных Челнах состоится масштабное соревнование по джимхане с применением огромного количества спецэффектов и пиротехники, в котором примут участие известнейшие автоспортивные деятели страны, такие как, Аркадий Цареградцев — чемпион RDS GP 2022 года, Сергей Кабаргин — российский бизнесмен, видеоблогер, пилот российской дрифт серии RDS GP, а также многие другие!

❗ На YUKA DRIVE FEST 2023 ты сможешь найти:
— Детскую трассу для картинга и парк развлечений;
— Багги-шоу, стантрайдинг;
— Выставку уникальных маслкаров, ретроавтомобилей и кастомных проектов из частных гаражей, более сотни моделей уникальных авто;
— Граффити и арт-объекты;
— Фотозону и комфортный фудкорд.

С полным списком развлечений, гостей и расписанием ты можешь ознакомиться на сайте yukafest.ru

💫 Не упускай возможность великолепно провести время и получить незабываемые впечатления. Скорее переходи по ссылке и приобретай билеты:
https://bit.ly/3Qi97g8
Показать больше
Милые иллюстрации
2 годы назад
Johanna Springer
Романтика двухтысячных
2 годы назад
My BTS Universe
2 годы назад
Намджун в аэропорту, вернулся в Сеул.
Милые иллюстрации
2 годы назад