Обои и новости Android и IOS
Apple пошла против давления индийского правительства в деле о шпионском ПО Pegasus. И при чем тут журналисты.

Новый доклад Amnesty International подтверждает предупреждения Apple о том, что iPhone индийских журналистов были заражены шпионским ПО Pegasus — мощным инструментом, используемым для слежки, спонсируемым государством. Это подтверждает первоначальное предупреждение Apple, сделанное в октябре, несмотря на резкие публичные опровержения и давление со стороны правительства премьер-министра Нарендры Моди.

Amnesty подтверждает наличие Pegasus на iPhone известных индийских журналистов, подтвердив предупреждения Apple. Правительство Моди по-прежнему отрицает использование Pegasus, но начала расследование по поводу безопасности устройств.

Высокопоставленные индийские чиновники, как сообщается, потребовали от Apple преуменьшить значение предупреждений и предложить альтернативные объяснения. Несмотря на давление и возможные сбои в работе бизнеса, Apple твердо стоит на «страже безопасности пользователей».

Интересно, что именно журналисты, критикующие Моди или его союзника Гаутама Адани, оказались в числе целей этого ПО, что подчеркивает риски для критиков правительства.

Решение Apple отдать приоритет безопасности пользователей, несмотря на потенциальные последствия для ее бизнеса в Индии, создает прецедент для других технологических компаний, столкнувшихся с подобным давлением. Это противостояние также проливает свет на опасное положение критиков правительства в Индии и потенциальное использование против них мощных инструментов слежки.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Обои и новости Android и IOS , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Вот это огромный молодец, конечно
1 год назад
Самый лучший такой подарочек!
1 год назад
Apple возобновила продажи запрещенных часов.

В некоторых розничных магазинах Apple в США снова начали продаваться часы Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2, которые ранее попали под запрет со стороны Комиссии по международной торговле США (ITC). Об этом сообщает издание MacRumors, ссылаясь на инсайдера и корреспондента Bloomberg Марка Гурмана.

В некоторых магазинах модели Apple Watch появятся в наличии уже 28 декабря, витрины остальных точек продаж наполнятся к 30 числу. Онлайн-продажи устройств возобновятся 29 декабря.

Apple начала продавать указанные модели Apple Watch после того, как Апелляционный суд США временно приостановил запрет ITC. В MacRumors считают, что Apple сможет продавать часы большую часть января, а возможно, и дольше.

Запрет на продажу был приостановлен ввиду начала рассмотрения решения ITC Апелляционным судом США. Процедура может затянуться на несколько месяцев.

Apple приостановила онлайн-продажи Apple Watch Series 9 и Ultra 2 21 декабря и офлайн – 24 числа, чтобы выполнить постановление ITC. ITC запретил продажу Apple Watch в США из-за нарушения патентов, связанных с технологией мониторинга кислорода в крови, медицинской компании Masimo.
Показать больше
1 год назад
Япония выступила против монополии Apple на распространение iOS-приложений. Nikkei Asia: Япония обяжет Apple разрешить установку приложений не из App Store.

Правительство Японии приступило к разработке нового антимонопольного закона, который обяжет Apple разрешить сторонние магазины приложений на iOS. Об этом сообщает издание Nikkei Asia. Аналогичное регулирование ранее на территории стран Европейского Союза ввела Европейская комиссия.

Законопроект, который будет направлен в парламент в 2024 году, ограничит действия операторов цифровых платформ вроде iOS и Android по удержанию пользователей в собственных экосистемах и ограничению конкурентов. Внимание парламентариев будет обращено на несколько категорий сервисов, в которых сейчас установлены антиконкурентные условия: магазины приложений, интернет-поиск, браузеры и не только.

Задача проекта в том, чтобы наделить Комиссию по справедливой торговле Японии правом налагать штрафы за нарушения на IT-гигантов. Номинал взысканий может быть равен 6% выручки компании от проблемной сферы деятельности. Более точные нюансы работы потенциального закона будут проработаны весной 2024 года.

Правительство определит, к каким компаниям применимо законодательство, основываясь на таких критериях, как объем продаж и количество пользователей. Ожидается, что закон затронет в основном транснациональных гигантов. В первую очередь это относится к Apple, которая не разрешает загружать приложения на iPhone через другие каналы, кроме собственного App Store. Google также грозят штрафы, поскольку, хоть компания и разрешает использование сторонних сторов на Android, она по-прежнему требует, чтобы приложения использовали фирменную биллинговую систему.
Показать больше
1 год назад
Пройди опрос и получи до 1000 за свое мнение: https://vk.cc/crCDH3

1. Регистрируйся на сайте.
2. Проходи опросы, влияй на качество товаров и услуг.
3. Получай баллы и выводи от 1000 на телефон!

Никаких банковских карт, 100% прозрачность!
Присоединяйся прямо сейчас: https://vk.cc/crCDH3
Показать больше