Милена Завойчинская
#Zc_цитаты

О том, что к нам пожаловали гости, меня известили оглушительный женский визг, стук упавшего тела и быстро удаляющийся топот в коридоре.
– Ну? – вышла я из спальни и с любопытством уставилась на симпатичную девушку в платье горничной, лежащую на ковре.
– Упала в обморок! – сообщил мне Дарик. – Что с ней делать? Съесть, пока не сбежала?
– Не надо! – серьезно сказала я, а у обморочной девушки дрогнули ресницы, выдавая, что она уже пришла в себя. – Съесть кого-нибудь вы успеете позднее. Эту девочку жалко, совсем ведь молоденькая.
– Так значит вкусная. Мозги еще не испортились, – поддержал игру Дарика Норель. – Да и любопытная она слишком. Под дверью подслушивала.
– Все бы вам мозги… – ворчливо сказала я. – Не голодные же, так что потерпите.
– Леди, ну позвольте! – взвыли дурными голосами эти два артиста и бухнулись на колени. – Ну можно мы у нее мозги выпьем? Она же шпионила за вами, чего ее жалеть?
– Ну, конечно! Эту съедите, а вдруг мне потом другую горничную не дадут? И что? Мне самой, что ли, уборку в своих покоях делать?

© Милена Завойчинская «Иржина. Предначертанного не избежать»
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Милена Завойчинская , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Стройная Фигура
2 годы назад
Зачем нужна утренняя зарядка?

Утренняя зарядка - это хороший способ сбросить лишние килограммы и взбодриться утром. Достаточно уделять этому 10-20 минут по утрам, и уже к концу первой недели после начала занятий, вы почувствуете прилив энергии.
Зарядка делает человека бодрее, добавляет выносливости на целый день.

Упражнения по утрам также помогают легче просыпаться. Если вы регулярно будете заниматься, то уже после первой недели почувствуете, что ваш организм готов к работе и лучше справляется с ленью.

Кроме того, именно утром можно улучшить свой метаболизм с помощью зарядки. В это время ваше тело легче расстается с ненужными калориями. А также интенсивнее справляется с ними на протяжении всего дня.

Утренние упражнения также помогают справляться со своим аппетитом. После начала тренировок вы будете лучше понимать свой организм и адекватнее выбирать для себя пищу.
Зарядка помогает работе мозга. А также делает человека позитивным и нервно устойчивым на весь день!
Делать утренние упражнения следует до завтрака. Однако не забудьте выпить стакан воды перед занятием, это поможет вашему организму проснуться.

Старайтесь не пропускать тренировки по утрам. Начиная с 10-15 минут, можно потом увеличить время занятий до получаса.
Не занимайтесь лишь одной группой мышц. Ограничивая себя лишь двумя-тремя упражнениями, вы не добьетесь нужного результата. Утренняя зарядка подразумевает то, что вы разомнете все тело.
Чередуйте упражнения. В одно утром вы можете уделить особое внимание прессу, в другое - ногам, а в третье можно, вообще, заняться йогой. Однако, как уже говорилось выше, не забывайте, что нужно тренировать все тело.
Теперь вы знаете зачем нужна зарядка по утрам.

Если вы решили начать заниматься, то наверное вас, как и многих, тоже интересует вопрос - какие упражнения делать утром? Для этого вам пригодиться комплекс чуть ниже.
Комплекс упражнений на утро

Встаньте прямо и потянитесь вверх, вытянув и сцепив пальцы рук в замок. Тянитесь руками и грудным отделом, будто вы хотите достать до потолка. Повторить 4-6 раз.
Далее после потягиваний просто походите по комнате кругами. Сначала походите на носках, затем на пятках, потом на внутренней стороне стоп, и далее на внешней. Такая ходьба поможет активизировать биологически активные точки стоп и пальцев.

Сделайте по 4-6 вращательных движений в разные стороны - тазом, головой, затем плечевыми и локтевыми суставами, далее в кистях рук, в коленях и стопах.

Стоим прямо, ноги чуть шире плеч. Сделайте 6-8 наклонов, пытаясь достать пальцами рук до пальцев ног.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Сделайте 8-10 подъемов на носки.

Исходное положение тоже. Сделайте 6-8 приседаний.

Теперь выполните простые отжимания от пола в количестве 6-8 раз.

Лягте на спину и выполните 8-10 сгибаний на пресс.

Закончить зарядку можно спокойной ходьбой по комнате.

На этом все. Вы можете добавить повторения в любых из выше-перечисленных упражнениях, но не переусердствуйте, ведь это же просто зарядка, а не интенсивная тренировка. Занимайтесь по утрам, и будьте здоровы!
Показать больше
Милена Завойчинская
2 годы назад
#Zc_цитаты

К тому времени как мы добрались до моего Замка, король уже изнывал от нетерпения. Как оказалось, граф Илизар ему все уши прожужжал о том, насколько у меня все необычно, странно и непонятно. И сейчас короля жутко интересовали ванные, унитазы, газовая плита, холодильник, компьютер и телевизор. А еще он ненавязчиво уточнил, помню ли я о его давнишней просьбе-интересе попробовать блюда, приготовленные по исконно земным рецептам. Мы, правда, говорили об этом вскользь, еще при самой первой встрече в его кабинете, и я тогда не особо придала этому значение. Он мимоходом высказался, что ему ужасно интересно было бы когда-нибудь попробовать те шедевры кулинарного искусства, которые готовят на Земле. Но ведь в тот момент я и не предполагала, что он когда-нибудь окажется у меня в гостях.
Хотя, ожидая его приезда сейчас, я сама не готова была угощать его тем, что подают к королевскому столу Филерии. А потому Алексии выдали книгу рецептов с закладками, а мы с Эриливом вчера купили свеклы (которая в Ферине не росла), селедки, пива, водки и красной икры.
Так что на обед представителей правящих фамилий Филерии и княжества Лилирейи (не знаю его названия, и есть ли оно вообще) ждали борщ с пампушками, селедка, винегрет, гуляш и пиво — все же им еще работать сегодня, потому никакого крепкого алкоголя. На ужин основное блюдо — пельмени, в качестве горячительных напитков — водка. На завтра по плану была сборная мясная солянка, голубцы, блины, красная икра и опять-таки водка. Что-то мне подсказывало, что мужчины ее оценят, тем более князь и другие лиреллы о ней уже слышали. Ну, про всякие соленья, сыры, пирожки и копчености я даже не упоминаю. Они во всех мирах одинаковы.

© Милена Завойчинская «Дом на перекрестке. Резиденция феи»
Показать больше
Стройная Фигура
2 годы назад
История России
2 годы назад
ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ ЗАПИСЬ В ТРУДОВОЙ - ПЕНСИЮ УВЕЛИЧАТ СРАЗУ НА 30%

Россияне с рабочим стажем от 20 лет могут увеличить свою пенсию сразу на 30%. Но для этого нужно соблюсти сразу несколько условий...

Читайте продолжение в источнике - https://vk.com/akademiya_p...
Показать больше
Стройная Фигура
2 годы назад
Идеальный завтрак
История России
2 годы назад
«ЕСЛИ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПОВТОРИТСЯ, Я СНОВА НЕ ОСТАНУСЬ В СТОРОНЕ»

Артём Огиенко, студент из Ростова-на-Дону, спас школьника, провалившегося под лед

«Происшествие случилось во вторник, 29 декабря 2020 года, около половины пятого вечера, в селе Кулешовка Азовского района Ростовской области. Я студент физического факультета Южного федерального университета, живу в Ростове-на-Дону, а Кулешовка – мое родное село, где я родился и вырос. В этом году я подрабатывал Дедом Морозом, вместе с напарницей Снегурочкой мы поздравляли местных ребятишек. Обычно я волонтерю, поздравляя детей-аутистов, но в этом году все празднования отменили из-за коронавируса, поэтому я решил взяться за платные заказы. Отработав несколько заявок, мы зашли к Снегурочке домой, чтобы отдохнуть. Я сидел в зале, а она зачем-то вышла в другую комнату, через несколько минут взволнованная забежала обратно и рассказала, что на озере под лед ушел мальчик. Этот водоем настолько близко, что все происходящее Настя увидела из окна.

О спасении

Дальше все было как во сне. Помню, как я вскочил, буквально на ходу обулся, накинул куртку и бросился к озеру. На берегу я сбросил с себя верхнюю одежду и кто-то из соседей мне дал большую доску ламината. Я схватил ее и начал аккуратно ползти на животе по направлению к мальчику, который барахтался в полынье и плакал. На берегу собрались зеваки, кто-то начал снимать мои действия на камеру смартфона...

Я даже не знаю, как догадался именно ползти по льду, а не идти. Наверное, сработал инстинкт самосохранения, да и уроки ОБЖ не прошли даром. Пока полз к ребенку, старался успокоить его. Мальчишка сильно испугался, он вполне мог уйти под воду полностью, потому что у него с собой был не то рюкзак, не то какая-то тяжелая сумка. Глеб сильно переживал впоследствии, что утопил и сумку, и свой смартфон. Не знаю, что он делал на озере, поговорить обстоятельно нам не удалось. Возможно, гулял после школьных уроков.

Все происшествие заняло не больше десяти минут, на берегу нас уже ждали сотрудники МЧС: кто-то из собравшихся на берегу вызвал бригаду. Мальчика сразу завернули в теплые вещи и передали бригаде скорой помощи. Интересно, что все это я помню очень смутно, восстановить хронологию событий удалось, посмотрев видео спасения, которое почти сразу появилось в сети.

Об общественном резонансе

Когда я вернулся домой, то, уже сидя на кухне и согреваясь чаем, осознал степень серьезности происшествия. Моя мама почти сразу обо всем узнала. Она преподает историю в местной школе, а село Кулешовка у нас небольшое, все друг друга знают. Как только все произошло, маме начали звонить из школы коллеги: директор и завуч. Людей волновал один вопрос: что случилось? В тот же вечер со мной связались сотрудники МЧС, они поблагодарили меня за спасение мальчика и сказали, что мое бесстрашие и находчивость помогли избежать трагедии.

Когда я бросился спасать мальчика, то никаких особых ощущений не испытал, действовал на автомате. Уже сейчас я понимаю, что и сам мог утонуть, но медлить было нельзя. Вообще, я считаю, что все правильно сделал. Это не подвиг, а житейская ситуация, которая требовала помощи человека со стороны. Таким человеком оказался я. Родители Глеба на следующий день приехали ко мне домой, благодарили. Если такая ситуация повторится, то я снова не останусь в стороне, тем более что опыт спасения на воде у меня уже есть».
Показать больше
иди нахуй, у меня есть аниме
2 годы назад
История России
2 годы назад
ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С БЫВШИМ ВРАГОМ

Я приехал в Кандагар (Афганистан) как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд.

На самом деле изменилось отношение людей к нам.

– Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.

– Воюем, – коротко ответил он.

– Ну и как противник? – спросил я.

– А, – махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу!

Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави (советский военнослужащий в Афганистане). Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте...

Читать целиком...
Показать больше
иди нахуй, у меня есть аниме
2 годы назад
Новые оверсайз лонгсливы от NIKA-WEAR 🖤☠

Все размеры в наличии! Больше вариантов в источнике
История России
2 годы назад
6 августа 1893 года родился балтийский матрос, первый комиссар крейсера «Аврора» АЛЕКСАНДР БЕЛЫШЕВ.

Именно он непосредственно отдал приказ о холостом залпе, который послужил сигналом к началу Великой Октябрьской социалистической революции (выполнил команду комендор крейсера — Евдоким Огнев).

Родился 25 июля (6 августа) 1893 года в деревне Клетнево Вязниковского уезда Владимирской губернии (ныне Шуйский район Ивановской области) в семье сапожника. Деревни Клетнёво уже не существует, но она находилась недалеко от административного центра — села Васильевского, где сейчас действует сельский краеведческий музей, в котором бывал А. В. Белышев, приезжая на родину. Музей хранит сведения о земляке.

В 1909—1913 годах учился в техническом училище Мальцева во Владимире (в честь этого на здании установлена мемориальная доска). Работал слесарем на текстильной фабрике в Нерехте.

Начал службу матросом на Балтийском флоте в 1913 году, летом 1914 переведён машинистом первой статьи на «Аврору». Один из организаторов матросского мятежа на «Авроре» 27—28 февраля 1917 года, сопровождавшегося убийством командира корабля, капитана первого ранга Никольского. В марте 1917 года вступил в РСДРП(б), был избран представителем от крейсера в Центробалте. 3 апреля с командой «Авроры» встречать у Финляндского вокзала возвратившегося из эмиграции Ленина. В начале сентября был избран председателем судового комитета. 24 октября (6 ноября) 1917 Военно-революционный комитет назначил Белышева комиссаром «Авроры». В дни Великой Октябрьской социалистической революции по указанию ВРК обеспечил переход крейсера к Николаевскому мосту для поддержки восставших.

После демобилизации с флота в 1918 году некоторое время жил в Петрограде. В конце 1918 года вернулся на родину. Работал слесарем-механиком на 2-м Государственном авторемонтном заводе в Родниках. Избирался председателем Иваново-Вознесенского губернского отдела профсоюза транспортных рабочих. С января по декабрь 1922 года был управляющим губернского транспортного отдела. В сентябре 1923 года переехал в Петроград. Работал на телефонном заводе «Красная заря», где его избрали членом бюро партийной организации и председателем заводского комитета профсоюза. В 1929—1931 годах был заместителем директора центральной лаборатории проводной связи. В 1935 окончил Ленинградскую промакадемию и работал по специальности, главный механик завода «Ленэнерго».

Персональный пенсионер.

Именем Александра Викторовича названа улица в Ленинграде. Кроме того, в корабельном музее крейсера «Аврора» установлен бронзовый бюст А.В. Белышева.
Показать больше