ПЕРМЯКИ (Подслушано Пермь)
СТРАНИЧКА КРАЕВЕДА
Даже этот вид со двора показывает, насколько красива была Церковь Николая Чудотворца и Александры Римской при Пермской Мариинской женской гимназии. Это архитектурный памятник конца XIX века, архитектор А. Б. Турчевич.
15 ноября 1894 года Мариинская женская гимназия чествовала бракосочетание будущего Государя Императора Николая II с Великой княжной Александрой Федоровной. В день бракосочетания их величеств было решено увековечить постройку при женской гимназии храма во имя святителя Чудотворца Николая и царицы Александры.
Домовый храм, как пристрой к зданию Мариинской женской гимназии, был заложен в 1895 году и освещён в 1899 году. Здание украшали декорированные карнизы, рифленые колонны и фигурные дымоходы. Николаевский храм был соединен с учебным зданием Мариинской гимназии теплым крытым переходом. Церковь сооружена на средства города и жертвоприношения.
Сейчас здание принадлежит Аграрному университету (ул. 25 Октября, 10).
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПЕРМЯКИ (Подслушано Пермь) , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПЕРМЯКИ (Подслушано Пермь)
1 год назад
17 января. Пермский ботанической сад. 10 фото - слишком мало чтобы поделиться впечатлением.
ЖЕНСКИЙ
1 год назад
Кто понял, тот понял😉👍
Красивые картинки
1 год назад
Пусть Ангелочек оберегает вас!🙏
КРАСНОДАР Подслушано
1 год назад
Встречаем дракона в нашем Японском саду!🐉
Шах и Мат | Психология
1 год назад