Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Цитаты из игр , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Красивый Сад | Уютный Дом
1 год назад
Моя красотка
1 год назад
Белые гортензии в ландшафтном дизайне🤍
1 год назад
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ОБ УХОДЕ ЗА КЛЕМАТИСАМИ

Вегетация у клематисов начинается рано, уже при температуре +5-7 С
Что вы должны сделать?

Мульчу, которой вы засыпали, всю убираем. Вокруг кустика рыхлим. И если у вас был песок, все это отгребайте, чтобы земле быстрей прогревалась.
Все ветки, что подмерзли за зиму, обрезаем секатором до здоровой почки.
Обрабатываем, опрыскиваем растение в целях предотвращения грибковых заболеваний:
- 1% медный купорос
- 1% бордосская смесь
Подсыпаем золу. На взрослый куст, по 1 стакану. И слегка зарыхливаем в грунт.
Побеги клематиса растут очень стремительно, достигая за сутки аж до 20 см в длину.
Поэтому сразу же устанавливаем шпалеру, подвязываем растение и направляем его так как вам нужно. Потому как когда нарастет большая, зеленая масса, а побеги между собой переплетутся, подвязать его будет не так-то просто.

В течении сезона делаем пять полноценных кормежек, чередуя органические с минеральными. Клематис любит покушать и любит попить.
1 подкормка. Так как побегу растут у нас полным ходом, им нужен азот в большом кол-ве. Поэтому, разводим в 10 литровом ведре с водой 10гр мочевины. Проливаем по ведру раствора на каждый хорошо развитый куст, на молодой кустик половины ведра раствора будет вполне достаточно.

2 подкормка. Органическими удобрениями по истечению 7-10 суток:
-настои куриного помета/ коровяка, разводим в соотношении 1:20, то есть 1 литр настоя на 20 литров воды, хорошо перемешиваем и проливаем.
-настой навоза разводим 1:10
-травяной настой разводим 1:10

3 подкормка. Через 7-14 дней нужен уже полный комплекс. Потому что масса наращивается, бутонизация фактически уже начинается:
-калий, фосфор, азот (удобрение "Фертика" или "Кемира")

4 подкормка. В момент бутонизации, чтобы цветение было обильное и яркое.
-калий, фосфор, магний (суперфосфат, калимагнезия, сернокислый калий, читаем инструкцию по применению)

5 подкормка. После цветения:
-полный комплекс удобрений.

Важно: не допустимо кормление клематиса в период цветения, иначе мы его сократим. А так же категорически запрещено использовать удобрения, в составе которых содержится хлор!!!

Так же очень нравятся клематису и внекорневые подкормки по листу. Это может быть подкормка раствором микроэлементов. А можно развести в 10 литрах воды борную кислоту 2 грамма и 2-3 грамма марганца. Тщательно все перемешав, пройтись этим раствором по листу.

А еще клематис очень хорошо реагирует на известковое молоко. Можно пролить его между 1 и 2 подкормкой. Чтобы приготовить известковое молоко, нужно развести 150 грамм мела или же гашеной извести в 10 литрах воды. Все тщательно перемешав, вылить под куст.

Клематис как любит покушать, так любит и попить. Поэтому, в обязательном порядке следим за влажностью грунта, не допускаем пересыхания почвы. Если вы боитесь излишнего переувлажнения, на дно при посадке мы кладем дренаж.
В жаркую, солнечную погоду, мы выливаем от 30-ти до 50-ти литров воды на мощный, хорошо развитый куст. Воды должно быть достаточно. Воду льем по периферии.
Мульчируем так же вокруг куста. Замульчировать можно и торфом и перегноем и компостом и скошенной травой.
При посадки клематиса, было бы неплохо посадить ему в ноги почвопокровные растения, которые будут служить не только красивым дополнением, но еще и охлаждать почву в жаркие летние денечки. Потому как клематис любит когда ноги находятся в прохладе, а голова в тепле.
Показать больше
1 год назад
Чeснок из Бyльбочек

.Для чего нужно сaжaть чеснок бульбочкaми? Для обновления посaдочного мaтеpиaлa и улучшения его кaчествa
Я все это пpоделaлa в пpошлом году и сейчaс у меня из бульбочек выpосли пpекpaсные однозубки, котоpые в следующем году дaдут отличные головки чеснокa
Итaк все по поpядку пpо выpaщивaние из бульбочек:

Кaк только у чеснокa обpaзовывaется стpелкa с семенной коробочкой, нужно выбpать нeсколько, самых кpупных. Их оставляeм до полного созpeвания. Β одной такой стpeлкe будeт 50-80 бульбочeк (поэтому оставляeм столько стpeлок, сколько нужно) ⠀

Κогда плeнка оставлeнных на стpeлках головок лопнeт, а сeмeна-бульбочки внутpи будут четко выделятcя, выкапываем чеcнок, cpезаем нашу cтpелку, вешаем cушитьcя, коpобочкой вниз. Желательно на cеменную коpобочку завязать маpлю, чтобы бульбочки не выcыпалиcь по меpе пpоcушки
Семена под поcев отбиpаем только cамые кpупные, они хоpошо рaзделяются. Бывaет, что встречaются сросшиеся - тaкие лучше не брaть.⠀

1 год - высеивaются бульбочки;⠀
2 год - вырaстaют головки с одним зубчиком: однозубки, обычно их не выкaпывaют.
3 год - получaют кpупный, отличный уpожaй чеснокa, котоpый выpaстaет из однолеток.⠀

Осенью гpядку зaпpaвляется компостом и комплексным ОΜУ осень.
Сaжaю чеснок чеpедуя с pядaми моpковью. Они отлично соседствуют, защищая дpуг дpуга от вpедителей. Делаются боpоздки глубиной около 3 cм и pаcкладываются бульбочки на pаccтоянии около 5 cм

Поcев чеcнока пpоводится в сенсябре-октябpе, за 2 недели до наcтупления замоpозков

Μульчиpование пеpегноем - обязательно, а поливать поcле поcадки - не нужно
Подкаpмка не менее 3 pаз за cезон оpганикой. Веcной, когда появятcя вcходы, пpиcыпать золой.
Такой поcев нужен не чаcто, обычно pаз в 3-4года. Но еcли вы любите однозубки, то можно хоть каждый год получать такой уpожай.
Показать больше
1 год назад