ИСТОРИЯ всё самое интересное
18 января 1919 началась Парижская мирная конференция, созванная державами-победительницами для выработки и подписания мирных договоров с государствами, побеждёнными в Первой мировой войне.

Несмотря на наличие делегатов из более чем двух десятков стран, господствующие роли были у представителя Франции Жоржа Клемансо, представителя Великобритании Дэвида Ллойд Джорджа и представителя США Вудро Вильсона. Именно между этими тремя лидерами, по сути, и шло обсуждение послевоенного мироустройство. Побеждённую Германию и её бывших союзников допустили на конференцию только после того, как были выработаны проекты мирных договоров с ними. Советскую Россию не пригласили вовсе.

На Парижской мирной конференции было принято решение о создании Лиги наций и одобрен её устав. Тем не менее, насильственный передел мира создал новые узлы острейших противоречий между странами, что впоследствии послужило одной из причин Второй мировой войны.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИСТОРИЯ всё самое интересное , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Гувернантка . Санкт-Петербург, 1870-е .
1 год назад
Безоружный правительственный солдат Цуй Гочжэн был пойман участниками протестов на площади Тяньаньмэнь .Его зарезали , подожгли, а останки повесили . Пекин , 1989 г .
1 год назад
В конце 1972 года на льду Рижского дворца спорта сделали макет городских транспортных магистралей в масштабе 1:1 с настоящими автомобилями. Это было сделано для того, чтобы объяснить водителям новые правила дорожного движения, которые вступали в силу с 1 января 1973 года.
Показать больше
1 год назад
Памятник Императрице Екатерине II на площади Островского. Санкт-Петербург, 1900-е.
1 год назад
Сергей Бодров-младший на съемках фильма « Война » в горах Кабардино–Балкарии, 2001 г.