Новости Онлайн
Жителям России посоветовали не покупать жилье, а снимать

Финансовый эксперт, руководитель ГК «Содействие» Алексей Лашко рассказал, что в 2024 году выгоднее арендовать жилье, чем покупать.

Эксперт продемонстрировал свою позицию на одном примере. По его словам, если у человека стоит вопрос о том, что выгоднее, значит у него имеются средства на первоначальный взнос. Лашко напомнил, что первоначальный взнос сейчас составляет 20–30 % от стоимости недвижимости.

В приведенном экспертом примере человек имеет 25 % от квартиры с условной стоимостью 36 млн рублей, что равняется 9 млн рублей. По словам Лашко, если эти деньги разместить под 16-процентную ставку в банке, то можно получить 1,44 млн рублей, что покроет годовую аренду жилья. Таким образом, имея деньги на первоначальный взнос, предпочтительнее вложить их в аренду квартиры, а не в покупку.

«Это сервис, и проще жить именно так. Надоел этот район – переехал в другой. Работу поменяли – переехали в другую квартиру. Ребенок перешел в другую школу – переехали», – заявил Лашко.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Онлайн , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Онлайн
1 год назад
При крушении самолета есть выжившие: власти Афганистана выступили с сенсационным сообщением

Власти Афганистана заявили, что после крушения самолета Falcon, в котором находились россияне, выжили четыре человека. Еще двое погибли.

«Два пассажира погибли, четверо выжили в авиакатастрофе на севере Афганистана».

В Росавиации ранее сообщили, что пропавший в Афганистане самолет был зарегистрирован в госреестре гражданских воздушных судов РФ. По предварительным данным, на борту находились шесть человек: четыре члена экипажа и два пассажира.

Позже по сообщениям из нескольких источников стало известно, что на борту летели супруги Евсюковы из Волгодонска. Анна Евсюкова почувствовала себя плохо, из-за чего ее из Таиланда отправили в РФ частным самолетом. Женщину сопровождал ее муж, для сына на борту места не хватило.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
"Я жив": Российский медбрат с упавшего в Афганистане самолёта позвонил маме

Одним из выживших при крушении самолёта Falcon 10 в Афганистане оказался 26-летний медбрат Игорь Сывороткин. О том, что он уцелел после случившегося, рассказала взволнованная мать молодого человека. Речь идёт о чартерном санитарном рейсе по маршруту Гая (Индия) – Ташкент – Жуковский.

"Мы знаем: он жив. Он сам позвонил", — отметила она.

Супруга Игоря Вероника, с которой он живёт в подмосковном Дмитрове, подтвердила, что муж был на борту — он летел в командировку в Паттайю за 64-летней россиянкой Анной Евсюковой. Самолёт должен был вернуться в РФ, трижды дозаправившись в пути — в индийской Гае, в узбекском Ташкенте и в подмосковном Жуковском.

Анна вместе с 65-летним мужем Анатолием также были в самолёте. Ещё на отдыхе в Паттайе женщина тяжело заболела. Тайские врачи обнаружили у неё неизвестную инфекцию, подключили к ИВЛ и посоветовали возвращаться лечиться на родину. В итоге Евсюковы полетели частным рейсом. Причём сына они с собой не взяли, так как на борту хватило места лишь для одного сопровождающего.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Кого ждет бонус: В Госдуме предложили ввести 100-процентную скидку на ОСАГО

Изменение коснется незащищенных групп россиян и ухаживающих за ними людей.

Глава комитета по соцполитике Госдумы Ярослав Нилов рассказал, что готовится законопроект о скидке в 100 % на ОСАГО. Ее планируется ввести для некоторых групп населения.

«Готовим законопроект о скидке в 100 процентов для детей инвалидов, инвалидов с детства или инвалидов первой группы (или лиц, осуществляющих уход) на ОСАГО», –заявил политик.
По его словам, изменения будут вноситься в 17-ю статью закона об обязательном автостраховании.

В настоящее время проект обсуждается с экспертами и в скором времени будет отправлен на заключение в правительство. По словам Нилова, вопрос о такой льготе подняли представители указанных групп населения на встрече с депутатом.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
В силу вступает новый закон: Россияне смогут отказаться от допуслуг при оформлении кредита

В Банке России заверили, что граждане смогут отказываться от дополнительных услуг при оформлении кредита.

Закон об увеличении периода охлаждения с 14 до 30 дней вступит в силу 21 января. Документ предполагает, что финансовые организации будут обязаны указывать полную стоимость кредита на своих сайтах.

«Не позднее следующего дня после заключения кредитного договора банки и микрофинансовые организации должны будут прислать заемщику полный перечень дополнительных услуг, которые он получил вместе с кредитом».

Отмечается, что представители банка обязаны напомнить заемщику, что от таких услуг можно отказаться в течение 30 дней.

Данная мера связана с тем, что в настоящее время кредиторы навязывают допуслуги и скрывают, что они необязательны. Это оказывает влияние на размер кредита, выплачивать который становится труднее.

После вступления закона в силу банки обяжут указывать на сайтах полную стоимость кредита.
Показать больше
Мемы
1 год назад
Удаленные вакансии в комментах🔥